Хна для волос Темно-коричневая, Indibird 50 г

Придает блеск, здоровый и сияющий вид Вашим волосам.

Хна для волос Темно-коричневая, Indibird 50 г

Хна для волос Темно-коричневая, Indibird 50 г

Хна для волос Темно-коричневая — отборная хна,обогащения аюрведическими травами,питает и укрепляет волосы по всей длине,делая их густыми,сильными и объемными. Превосходно подобранный комплекс по уходу за волосами любого типа, дающий после окрашивания замечательный результат. Темно-коричневая хна содержит не более 5% химических компонентов,которые помогают ускорить процесс окрашивания и делать цвет более стойким. Хна обеспечивает красивый,яркий и насыщенный тёмно-коричневый оттенок.

Придает блеск, здоровый и сияющий вид Вашим волосам.

Попробуйте подобрать наиболее близкий оттенок к естественному цвету ваших волос

Действенные целебные травы, входящие в состав продукта, дают ослепительный результат уже после первого применения:

Амла, Шикакай и мыльные орешки- останавливают выпадение,восстанавливают структуры волос по всей длине ,лечат перхоть и нормализуют деятельность сальных желез.

Индигофера стимулирует рост волос, снимает воспаления кожи головы, устраняет перхоть, придает волосам красивый блеск, при этом не утяжеляя их, делает волосы мягкими, нежными и послушными, облегчая расчесывание.

Акация катеху — ухаживает за волосами, дает им антисептическую защиту, очищает, убивает бактерии и грибки, эффективна против перхоти.

Способ применения:
В зависимости от длины волос потребуется от 50 до 500 г хны.
Обязательно используйте перчатки и шапочку, так как кожа от хны окрашивается и долго не смывается!

1.Разведите хну с кипятком (90 градусов), постоянно размешивая смесь до состояния густой кашицы без комочков. В смесь добавьте 1 – 2 капли эфирного масла для получения более насыщенного цвета. Кроме того смесь при этом будет распределяться по волосам более равномерно.
2. Посуду с кашицей можно поставить на 10 минут в другую, наполненную горячей водой посуду – настояться, чтобы усилить действие краски. В слегка охлажденную кашицу можно добавить один желток – кашицу будет легче наносить на волосы. К тому же желток питает и очищает кожу.
3. Хну наносят на чистые чуть влажные волосы. Посеченные концы предварительно обрезают, так как они окрашиваются в более яркий цвет.
4. Поскольку хна окрашивает кожу и ногти, окрашивание рекомендуется выполнять в резиновых перчатках. Накрыв плечи полотенцем или любой другой ненужной тряпкой, можно приступать к окрашиванию. На лоб по кромке волос нанесите масло, чтобы кожа головы не окрасилась.
5. Чтобы получить ровный цвет волос, краску следует наносить равномерно, делая проборы через каждые 1-1,5 см.
Кашицу нанести на середину пробора, распределить ее вдоль пробора и назад. Проборы делать в направлении от лба к затылку в пределах видимости. Так покрывается большая часть головы, в том числе и волосы за ушами. Остается лишь небольшая часть на затылке. Которую приходится красить вслепую. В последнюю очередь аккуратно покрываются хной корни волос вокруг лица. Если пользоваться хной регулярно, то достаточно окрашивать только отросшие корни; при первом же окрашивании хной покрывают все волосы обязательно, до концов.
6.Убедившись, что хна нанесена равномерно, оденьте целлофановую шапочку, а сверху закрутите полотенцем. На шее, под край пластиковой шапочки, подкладывают бумажную салфетку, чтобы не просочилась краска.
7. Смойте хну чистой теплой водой без шампуня. Промывать волосы следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Кожу на границе волос, если она окрасилась, можно очистить жирным кремом или маслом.
Свой цвет хна проявляет через три дня после окраски. Нахождение на солнце позволяет ускорить этот процесс.

ВАЖНО: После окрашивания хной

не стоит окрашивать волосы химическими красителями и подвергать их

Меры предосторожности:
Перед использованием рекомендуется провести тест на чувствительность кожи. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте. Для наружного применения.

Крем-Хна Индийская в готовом виде Темно русый

Крем-Хна Индийская в готовом виде Темно русый

Индийская крем-хна в готовом виде – единственная натуральная растительная краска для стойкого окрашивания и тотального восстановления волос! Инновационная усиленная формула на основе лучшей в мире индийской хны, обогащенная маслами арганы, жожоба и целебными экстрактами, обволакивая каждый волос, глубоко проникает в их структуру, окрашивает в глубокий, насыщенный, сияющий цвет, восстанавливает структуру, активно питает, увлажняет, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос. После использования Индийской крем-хны в готовом виде волосы выглядят великолепно: приобретают яркий, стойкий, объемный цвет, становятся более плотными, густыми, эластичными и упругими. Крем-хна безупречно закрашивает седину! Для использования крем-хны не требуется ни усилий, ни времени: ее не нужно смешивать с водой, она легко наносится, не течет и очень легко смывается.

Это интересно:  Краска для волос «Палет», палитра цветов

Состав:
Aqua, Lawsonia Inermis Extract (Экстракт Хны), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ Вера), Propylene Glycol, Monoethanolamine, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Triethanolamine, Parfum, HC Blue 2, p- Аminophenol, HC Red 3, HC Yellow 2, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Способ применения:
Равномерно нанесите крем-хну по всей длине сухих или слегка влажных волос, оставьте на волосах на 30 мин., для получения более насыщенного цвета — на 40 мин. Результат окрашивания зависит от Вашего натурального цвета и структуры волос. Увеличение времени окрашивания ведет к получению более темного тона выбранного цвета. После окрашивания тщательно промойте волосы теплой водой без использования шампуня.

Меры предосторожности:
Перед использованием рекомендуется провести тест на чувствительность кожи. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте. Для наружного применения.

Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 °С до +25 °С, в недоступном для детей месте.

Если вы приготовите смесь заранее (за ночь до посещения вашего парикмахера), то парикмахер сможет нанести хну на ваши волосы по вашей просьбе. Лучше не пользоваться расческой, так как она тут не поможет – пользуйтесь лучше кисточкой или лопаткой. Хна сильно пачкается, так что на пол лучше что-нибудь постелить. Пока хна у вас на голове, можете развлечь себя другими процедурами салона красоты, пока хна проникает в ваши волосы или можно идти домой и смыть хну дома.

Немного истории Хны и краски для волос

Составные продукты на основе хны, такие, как «черная хна», «красная хна», «нейтральная хна», существуют из- за недопонимания и незнания истории окрашивания волос хной. Время от времени, когда налаживались отношения с Северной Африкой, Индией, Европой и Средним востоком, хна становилась хорошим предметом торговли. В Европе было слишком холодно, чтобы выращивать хну и индиго, так что технологии использования этих растений для окраски волос были неизвестны. До недавнего времени, большинство хны экспортировалось на запад из Египта и Индии.

В конце 19 века женщины в Стамбуле и Смирне использовали 15000 фунтов хны ежегодно в качестве краски для волос. Большинство используемой в торговле хны было с примесями других материалов для получения различных цветов. Формулы этих средств держались в секрете, но многие ингредиенты, были известны – хна, алюминий, сахар, сульфат железа, сульфат меди, ароматизаторы и т.д. Эти средства пришли из шелкового производства. И они могут изменить цвет волос, как изменяли цвет шелка. Это были первые образцы составной хны, которые сопровождали появление на рынке хну и индиго. Состав этих средств не указывался, потому что в этом не было необходимости, так что никто не мог с уверенностью сказать, что покупал. Любую краску для волос называли Хной, вне зависимости от того, что было в составе.

Это интересно:  Пепельно темный русый цвет волос. Необычный пепельный цвет волос — Какие бывают оттенки и кому подойдет

Когда европейские дипломаты и путешественники оказывались за границей, и принимали ванну в Турции, Египте, Марокко, Альгерии, Индии и других странах. Когда доходило до бани, они попадали в общественные бани. Эти бани называли «Хаммам», были красивыми, предназначенными для расслабления местами отдыха, где люди проводили день в общении с друзьями, узнавая сплетни, принимая сеансы массажа и ухода за волосами. Особо уважаемые и богатые посетители могли покрасить свои волосы и бороды хной и индиго по особым случаям.

Некоторые западные путешественники были в ужасе от того, что их волосы и бороды покрывали зеленоватой массой и нет возможности остановить парикмахера. Когда же массу смывали, то они обнаруживали, что их бороды и волосы выглядели здоровыми, сияющими и без седины. Записывая это в свои дневники, они не понимали, что случилось и что использовалось в этом зеленом составе, кроме слова «хна».

В общественных банях были мужские и женские дни. Женщины ходили в Хаммам хотя бы один раз в месяц, для очищения их тел после завершения менструального периода. Женщины подготавливали свои смеси из хны за день до того, как шли в бани. В хаммаме у них было достаточно времени и лишних рук, чтобы помочь друг другу окрасить их волосы хной и индиго, а так же окрасить руки, ногти и стопы.

Путешественники из Европы часто брали с собой художника или фотографа для того, чтоб запечатлеть экзотический мир и привести домой изображения бань, женщин с длинными, блестящими волосами, мужчин с черными бородами и усами. Изображения жизни турецкого гарема и красивых длинноволосых женщин завладевали умами Европейцев 19 века и создавала спрос на продукт.

Европейские страны усилили торговые отношения с Турцией через колониальную экспансию, хна стала поставляться в Европу вместе с коврами, чаем и другими предметами роскоши. «Восточный женщины» из гаремов Среднего Востока представлялись Европейскому воображению как таинственные, чувственные и возбуждающие желание и пришедшие из жизни, полной страсти, похоти и роскоши…а так же всего того, в чем они испытывают недостаток в собственной жизни.

Турецкие торговцы были счастливы поставлять свой товар Европейским женщинам, которые считали, что смогут стать столь же желанными как женщины востока. Один из поставляемых продуктов – хна. Особо смелые европейские женщины стали красить хной свои волосы во второй половине 19 века, а так же стали экспериментировать с окрашиванием ногтей и стоп, для придания себе внешнего вида, который, по их мнению, соответствовал внешнему виду женщин Востока. Они лежали на Турецких и Персидских коврах, окружали себя предметами восточной утвари и т.д.

Мадам Патти, знаменитая оперная дива викторианской эпохи, красавица, светская львица и международная звезда, окрашивала свои волосы хной в конце 19 века. Она стала родоначальницей моды на хну в Европейском мейнстриме, так как многие женщины обожали её плотные темно-каштановые волосы и пытались её копировать. В 1900 году она была второй самой знаменитой женщиной в Англии, после собственно Королевы Виктории и была очень популярная в свое время. Мужчины грозились убить себя, если она откажется стать их любовницей. Женщины мечтали быть похожей на неё: быть богатыми, знаменитыми, обожаемыми, экзотическими с волосами, окрашенными хной. Женщины не могли купить её славу и лоск, но могли позволить себе хну. На пике своей карьеры её волосы стали седеть, и хна помогала сохранить их молодой внешний вид, сделать их плотными, густыми, темными с рыжим оттенком. Окрашенные хной волосы стали символом Восточной сексуальности.

Во время правления королевы Виктории и начале правления Эдварда, женщины отращивали очень длинные волосы и даже иногда с шиньонами. Многие использовали хну для того, чтобы поддерживать волосы шелковистыми и густыми, закрашивать седину, когда это необходимо. В 20 веке лондонская газета для женщин был очень удивлена, обнаружив, что в моде светлые или белые волосы, так как седых волос нельзя было увидеть на головах модных женщин в предыдущие десятилетия. Женщины покрывали свои седеющие волосы и закрашивали светлые волосы хной в рыжий или каштановый цвет. Однако редактор газеты написал, что несмотря на то, что парикмахеры из Парижа и Нью-Йорка утверждают, что могут осветлять волосы, в Лондоне это не практикуется, и процесс не безопасен.

Это интересно:  Крем-краска для волос Garnier (Гарньер) и Loreal (Лореаль): обзор

В 20 веке Египет был основным поставщиком и культиватором хны, которую затем поставляли на Запад, а рекламодатели брали за основу работы то, что сама идея Египта была гораздо более сексуальной, более экзотической, страстной, более таинственной, полной древнего знания, чем все, что может предложить США. Нахождение гробницы Тутанхамона, а так же популярность персонажа Рудольфа Валентино в «Шейхе» сопутствовали продажам многих продуктов на основе хны.

Люсиль Болл и многие другие голливудские красавцы красили свои волосы чистой хной, когда могли достать её. Хну поставляли из Египта в США, а в северном полушарии она не росла (кроме нескольких мест в Карибском регионе, где её культивировали иммигранты из Индии). Поставки хны в США были редкими и ненадежными, и вскоре вообще прекратились.

Хна остается самой популярной краской в Северной Африке, Аравийском полуострове, Южной Азии и Индии, однако те, кто считает, что «современное должно быть лучше» продолжают пользоваться химией. Кто-то же предпочитает хну синтетическим краскам, так как это выражение их исторических предпочтений и их наследия, плюс здоровье и красота волос.

Хна делает локоны более сильными, блестящими, здоровыми, улучшая состояние сухих, тусклых и поврежденных волос. Для тех, у кого есть аллергия на химические краски, хна – единственный способ изменить оттенок на более насыщенный.

Основные мифы и ошибки при выборе и использовании хны

Миф 1: хна бывает красной, фиолетовой, черной и белой

На самом деле производители добавляют в порошок другие растительные ингредиенты, чтобы цвет получился не традиционным рыжим, а иным. Но любые составы работают только тон в тон или могут сделать оттенок волос слегка темнее.

Хна не может осветлить волосы: белой хны не бывает. Однако так почему-то называют вполне обычный порошок для осветления волос (наподобие «блондорана»).

Есть и составы на основе хны с добавлением резорцина (он обычно указан в составе средства). Такую смесь по инструкции нужно держать около получаса. Резорцин запрещен в некоторых европейских странах, поскольку в больших количествах вызывает серьезные нарушения в работе организма.

Миф 2: если использовать лимонный сок, то цвет получится ярче

Лимонный сок очень кислый по своей природе, и это свойство лишает волосы натуральных масел и цвета. Частое употребление лимонного сока может сделать волосы ломкими. Хна – это растение, которое омолаживает, кондиционирует и укрепляет локоны. Если хну смешивают с лимонным соком, эффекты нейтрализуются.

Как правильно: более яркого цвета можно добиться, если разводить хну водой до 70 °С. Оставив хну окисляться в теплом месте в герметичном контейнере на ночь, вы также получите более насыщенный оттенок (в этом случае время выдержки на волосах составит 1–2 часа).

Миф 3: если заморозить хну, она дольше останется свежей

В морозилку можно положить смесь для нанесения мехенди, тогда действительно рисунок получится более ярким и насыщенным. Не забудьте подождать, когда состав полностью оттает после того, как вы его вытащите. В фабричной невскрытой упаковке порошок хны может храниться несколько лет без потери своих качеств. Морозилка для этого не понадобится.

Миф 4: нельзя использовать металлическую посуду для замешивания состава с хной

Это правда, за исключением посуды из нержавейки. Ее можно брать совершенно спокойно, свойства краски никак не поменяются. Такую посуду и отмывать потом проще: на ней не останется следов и разводов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий