Шоколадный цвет волос

Шоколадный цвет волос выглядит очень вкусно, колоритно и благородно. Он похож на каштановый, но темнее, глубже и насыщеннее.

Шоколадный цвет волос

Шоколадный цвет волос выглядит очень вкусно, колоритно и благородно. Он похож на каштановый, но темнее, глубже и насыщеннее.

Этот богатый оттенок коричневого придаст молодой девушке яркости и контраста. А вот женщинам, пытающимся скрыть свой возраст, лучше выбрать другой цвет волос.

Так же светловолосым девушкам следует помнить о подкрашивании отросших корней.

Основное отличие темного шоколада от белого — в рецептуре. Темный, или как его еще называют, натуральный шоколад обязательно содержит какао-масло и измельченные ядра какао-бобов, которые придают ему характерный темно-коричневый цвет. В белом же шоколаде есть только какао-масло — от него аромат шоколада, а белый цвет от сахарной пудры и сухого молока. Прочая же технология изготовления и того, и другого шоколада — одна и та же. Но бесспорно одно — темный шоколад содержит больше тонизирующих веществ.

Настоящий белый шоколад шоколадного цвета без шоколада.

Белый шоколад — видели? Если да, то наверное задумывались, почему же он получается таким белым. Мы попытаемся приподнять завесу над этой небольшой кондитерской тайной.

Если обратиться к истории, то мы обнаружим, что изначально шоколад существовал исключительно как напиток, приготовленный из размолотых какао-бобов. Именно они в процессе своей обработки приобретали знаменитый шоколадный цвет и придавали этот же цвет шоколадному напитку. И хотя шоколад был известен людям уже больше двух тысяч лет назад, потреблять его в виде плиток люди стали совсем недавно по историческим меркам.

Так что же заставляет шоколад сохранять свою форму в виде плитки? Это — какао масло. Его также получают из какао-бобов, но температура его плавления обычно несколько выше, чем комнатная температура, в обычном состоянии оно твердое, белое, но медленно тает на языке, и почти безвкусно.

Основное отличие темного шоколада от белого — в рецептуре. Темный, или как его еще называют, натуральный шоколад обязательно содержит какао-масло и измельченные ядра какао-бобов, которые придают ему характерный темно-коричневый цвет. В белом же шоколаде есть только какао-масло — от него аромат шоколада, а белый цвет от сахарной пудры и сухого молока. Прочая же технология изготовления и того, и другого шоколада — одна и та же. Но бесспорно одно — темный шоколад содержит больше тонизирующих веществ.

Интенсивность цвета натурального шоколада зависит от процентного содержания измельченных ядер какао-бобов, а также от наличия в продукте молочного жира. А его вкус — от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара. Между прочим, натуральный шоколад с добавлением молочного жира называется молочным. Он более светлого цвета и более мягкий на вкус.

Это интересно:  Отзыв: Шампунь-Восстановление Витэкс С кашемиром и биотином - Самый лучший шампунь для жирных волос

В России белый шоколад практически не выпускают. Это связано, во-первых, с традицией: наши потребители привыкли считать, что шоколад должен быть темным, а во-вторых, изготовление белого шоколада очень дорого, поскольку в нем большая доля какао-масла, стоимость которого велика.

Кстати, о какао-масле. В обычном своем состоянии оно твердое, и если взять его в руки, внешне напоминает кусок очень твердой халвы бело-желтоватого цвета, крошится и плавится. Какао-масло может применяться при лечения ангины (оно хотя и не помогает в борьбе с вирусными инфекциями, но значительно смягчает боль в горле). Поэтому если у вас болит горло, съешьте плитку темного шоколада, и боль уменьшится, а вещества, содержащиеся в темном шоколаде, помогут поднять общий тонус.

Если у вас аллергия на какао, то белый шоколад есть не рекомендуется, поскольку в нем тоже есть какаосодержащий компонент — какао-масло.

Не всякий импортный шоколад (и темный, и белый) является таковым. Если в качестве ингридиентов указаны гидрогенизированный жир или растительное масло, значит это так называемая сладкая плитка, и стоить она должна гораздо дешевле. Настоящий шоколад всегда делают на основе какао-масла.

Впрочем, у импортного шоколада есть и еще одна не очень хорошая черта — он «тает на языке, а не в руках». Тает-то он тает, но хуже. Потому и в руках не плавится. А все просто — в его состав входят так называемые тугоплавкие жиры, которые и мешают шоколаду плавиться. Причем не только в руках, но и в вашем желудке — его стенки при этом покрываются теми самыми тугоплавкими жирами, плохо перерабатываемыми организмом.

Тёплый шоколад — самый универсальный. Он подходит всем типажам. Цвет освежает общий фон, не делает лицо бледнее. К прядям такого окраса подойдут практически все цветочные гаммы губных помад.

Как перекрасить чёрный цвет в шоколадный?

Часто женщины сталкиваются с вопросом: как перекрасить темный колер в русый или

вернуть шоколадный тон после черного. В последнем случае, необходимо применять специальные смывки и средства для высветления прядей. Тогда получить желаемый результат проще всего.

Для получения каштанового цвета после черного вам понадобится:

Процесс покраски

Купите в любом косметическом магазине осветлитель для волос. Внимательно прочитайте инструкцию к средству. Помойте голову и нанесите его на влажные (или сухие, зависит от продукта) прядки, оставьте осветлитель на время, указанное в инструкции к препарату.

Способ применения: крем-краску Expert Color рекомендуется наносить на сухие, невымытые волосы. Крем-краситель Expert Color смешивается с окисляющей эмульсией Developer Bouticle.

4/7 темный шоколад BOUTICLE EXPERT COLOR 100мл

Перманентный профессиональный крем-краситель для волос с пониженным содержанием аммиака на основе восстанавливающего комплекса. Технология MPT (Micro Pigment Technology) обеспечивает микро-пигментам красителя высокую проникающую способность при минимальном раскрытии кутикулярного слоя без повреждения структуры волос, гарантирует блеск и стойкий цвет. 100% покрытие седины. Восстанавливающий комплекс на основе масла макадамии и гидролизованных протеинов шелка обеспечивает великолепное кондиционирование волос и пластичное нанесение красителя. Результат — стойкий цвет и ухоженные волосы.

Это интересно:  Модное Окрашивание волос

Активные ингредиенты: масло макадамии, гидролизованные протеины шелка.

Способ применения: крем-краску Expert Color рекомендуется наносить на сухие, невымытые волосы. Крем-краситель Expert Color смешивается с окисляющей эмульсией Developer Bouticle.

Стойкое окрашивание оттенками с 1 по 10 уровень тона.
Выбор окислителя:
Тон в тон или темнее — 3%, 1:1, 30-35 минут
На 1 уровень светлее — 6%, 1:1, 35 минут
На 2 уровня светлее — 9%, 1:1, 35-40 минут
На 3 уровня светлее — 12%, 1:1, 40-45 минут
Техника нанесения:
Первичное окрашивание (волосы ранее не окрашены): осветление (от 1 до 5 уровней) или окрашивание в яркие медные, красные оттенки: нанесите красящую смесь на длину волос, отступая от кожи головы 1,5-2,0 см, через 10-15 минут нанесите красящую смесь в прикорневую зону и с этого момента засеките полное время выдержки согласно виду окрашивания; тон-в-тон, темнее: нанесите красящую смесь от корней до кончиков.
Повторное окрашивание (волосы ранее окрашены, отросшие корни): нанесите красящую смесь на отросшие волосы в прикорневой зоне, по окончании нанесения засеките время выдержки согласно виду окрашивания, далее перейдите к тонированию ранее окрашенных волос.

Стойкое окрашивание оттенками экстра-блонд 12/ХХ ряда*
Выбор окислителя:
До 4 уровней светлее — 9%, 1:2, 55 минут.
До 5 уровней светлее — 12%, 1:2, 55 минут.
*Оттенки 12 ряда не предназначены для окрашивания седых волос и тонирования ранее окрашенных или обесцвеченных волос.
Техника нанесения:
Первичное окрашивание (волосы ранее не окрашены): нанесите красящую смесь на длину волос, отступая от кожи головы 1,5-2,0 см, через 10-15 минут нанесите красящую смесь в прикорневую зону.
Повторное окрашивание: нанесите красящую смесь на отросшие волосы в прикорневой зоне, по окончании нанесения засеките время выдержки согласно виду окрашивания, далее перейдите к тонированию ранее окрашенных волос.

Тонирование.
Тонирование выполняется, как на сухие, так и на влажные волосы, в зависимости от желаемого результата и техники окрашивания.
Выбор окислителя:
Тонирование — 3%, 1:2, 5-25 минут.
Техника нанесения:
Тонирование ранее окрашенных волос: цвет не требует коррекции: сэмульгируйте красящую смесь на длину волос по окончании времени выдержки в прикорневой зоне; требуется незначительная коррекция цвета (утерян дополнительный цветовой нюанс): выполните тонирование с применением 3% окислителя в пропорции 1:2, красителя того же уровня или на 1 уровень светлее за 10-15 минут до окончания времени выдержки в прикорневой зоне; требуется коррекция цвета (утерян основной цветовой нюанс): выполните тонирование с применением 3% окислителя в пропорции 1:2, красителем того же уровня (или на 1 уровень светлее) за 15-25 минут до окончания времени выдержки в прикорневой зоне; потеря уровня тона: выполните окрашивание сразу после нанесения красящей смеси в прикорневой зоне выбрав оттенок с учетом уровня тона и состояния волос по длине.

Это интересно:  ТОП-10 шампуней от псориаза волосистой части головы

Окрашивание седых волос*:
% седых волос:
30%-50% — 1 часть натурального + 2 части выбранного оттенка, 6% (1:1), 45 минут
50%-70% — 1 часть натурального + 1 часть выбранного оттенка, 6% (1:1), 45 минут
70%-100% — 2 части натурального + 1 часть выбранного оттенка, 6% (1:1), 45 минут
* Оттенки 10, 12 ряда не предназначены для окрашивания седых волос.
Натуральный ряд должен быть того же уровня тона, что и выбранный оттенок.
Техника нанесения: при окрашивании седых волос начните нанесение с участков с наибольшим % седины. По окончании нанесения вернитесь к самым седым участкам и повторите нанесение при необходимости. При работе с резистентной сединой выполните мардансаж (6% окислитель нанесите на седые волосы, высушите феном, приступите к нанесению красящей смеси, согласно виду окрашивания) или предпигментацию (оттенки .0 — для холодных направлений; .3 — для теплых направлений; .03 — для нейтральных, нанесите оттенок в чистом виде без окислителя, тонким слоем на очаговую седину за 10 минут до нанесения красящей смеси, выбранной согласно виду окрашивания).
Первичное окрашивание: нанесите красящую смесь на длину волос, отступая от кожи головы 1,5-2,0 см, через 10-15 минут нанесите красящую смесь в прикорневую зону и с этого момента засеките полное время выдержки согласно виду окрашивания.
Повторное окрашивание: нанесите красящую смесь на отросшие волосы в прикорневой зоне, согласно виду окрашивания. Выполните тонирование ранее окрашенных волос по длине (см. тонирование).

Корпусная мебель, в зависимости от материала, из которого она изготовлена, будет вносить в интерьер дополнительные нюансы. Так матовая мебель будет смотреться достаточно объемно, для нее лушче будет подобрать хорошо освещенное просторное помещение. Глянцевую мебель можно будет разместить и на небольшой площади, поскольку она будет отображать окружающее пространство, визуально такая мебель не будет казаться громоздкой.

Сочетание шоколадного с другими цветами

Шоколадный цвет является природным, именно поэтому наиболее гармонично сочетаться он будет с другими оттенками, близкими к природным, натуральным.

Шоколад и дерево

Шоколадный хорошо сочетается с деревом практически любых цветов и фактур, будь то детали интерьера, мебель или элементы декора.

Шоколадная спальня

Он превосходно гармонирует контрастными для себя оттенками: белым, кремовым. Интерьер, выполненный в таких цветах будет смотреться очень благородно.

Шоколадный с кремовым

Шоколадная стена

Шоколадная ванная

Если же вы все же решитесь превнести в своей интерьер немного экспрессии, постарайтесь не переусердствовать. Для того, чтобы добавить яркости комнате, достаточно внести всего пару штрихов, которые будут выделяться на общем фоне, не создавая дисбаланса гармонии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий