6 УНИВЕРСАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

У розмарина не такой интенсивный и подавляющий аромат, как у чеснока. При этом розмарин обладает своей силой! Даже небольшое его количество придает говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. Используйте розмарин (особенно свежий) с осторожностью: его листья горьковаты. Их аромат чистый и яркий, а вкус напоминает сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат.

6 УНИВЕРСАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

Повара называют говядину универсальным мясом. Ведь ее можно приготовить самыми разными способами: отварить, запечь, потушить, пожарить на гриле, порубить на фарш или порезать сырой на карпаччо. Учитывая такое разнообразие блюд, ее можно сочетать почти со всеми специями и приправами. Но некоторые из них улучшают вкус говядины практически в любом сочетании.

Соль и перец

Независимо от других приправ, которые вы используете для говядины, соль и свежемолотый черный перец необходимы всегда. Вместе они хорошо подчеркивают вкус мяса: соль делает его ярким, а перец — пряным и «теплым». Обе специи стали настолько привычными и обыденными, что в умеренных количествах мы их даже не замечаем.

Чеснок

Чеснок — верный способ оживить даже самое простое блюдо из мраморной говядины. Он усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его, а добавляя свою неповторимую остроту. Несмотря на то, что говядина восприимчива к другим ароматам, она сохраняет свой собственный вкус, даже при добавлении чеснока.

Это интересно:  Пожарить грибы с луком

Розмарин

У розмарина не такой интенсивный и подавляющий аромат, как у чеснока. При этом розмарин обладает своей силой! Даже небольшое его количество придает говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. Используйте розмарин (особенно свежий) с осторожностью: его листья горьковаты. Их аромат чистый и яркий, а вкус напоминает сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат.

Тимьян

Мраморная говядина и тимьян просто созданы друг для друга. Тимьян помогает сделать вкус мяса более легким и свежим. В качестве приправы к стейку используют ароматные веточки тимьяна. Его маленькие листочки обладают пряным горьковатым вкусом и сильным острым запахом. Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления.

Орегано

Орегано больше известен как приправа к пицце или соусам для пасты, но он также прекрасно сочетается с говядиной. Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причем очень тонко, не подчеркивая «солидность» мяса.

а это на ваш вкус!
пряные травы-такие как тимьян(чабрец),розмарин,базилик,майоран-идут к мясу,курице,индейке. я и рыбку по настроению приправляю. только не всеми сразу!
а еще продается смесь Прованские травы и Итальянские травы. уже готовая.

Подскажите в какие блюда добавляется приправа Базилик, Розмарин.

Не забывайте, что специи и приправы — это разные понятия. Приправы — это готовые смеси типа «для шашлыка», «для пельменей» они не очень полезны, в них глютаматы (усилители вкуса) и повышено содержание соли
Лучше брать специи в чистом виде. Перец горошком, лавровый лист, перец красный паприка, базилик, укроп, орегано, розмарин, карри, гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин тоже химия (но в выпечку хорошо) . Розмарин хорошо идет в картошку, жаркое, рагу. Пельмени люблю варить с лаврушкой, перец горошком и базилик, и сливочное масло в тарелочку. Орегано очень душистый, его много не стоит. Вообще все эти травки и в рыбу, и в мясо хорошо. Карри идеально к курице

Это интересно:  Сливовая настойка в домашних условиях

Рис хорошо с соевым соусом

а это на ваш вкус!
пряные травы-такие как тимьян(чабрец),розмарин,базилик,майоран-идут к мясу,курице,индейке. я и рыбку по настроению приправляю. только не всеми сразу!
а еще продается смесь Прованские травы и Итальянские травы. уже готовая.

на свежих пряных травах-например на тархуне(эстрагон) или на розмарине можно настаивать оливковое масло-для салатов и пиццы или уксус винный.

Базилик добавлять можно в любой овощной салат, в блюда из яиц, из баклажанов, гармонирует с помидорами, сладким перцем, фасолью, любой рыбой, добавляют при мариновании огурцов, кабачков, патиссонов и белых грибов. Также превосходно подходит для тушеного мяса, куриных, рыбных и сырных супов.
Сельдерей — добавляют в салаты, при консервировании огурцов, помидоров, цветной капусты, молотое семя прекрасно сочетается с рыбой, помидорами, сыром;
Орегано — без него не обходится ни одна итальянская пицца, это приправа из итальянской кухни;
Розмарин- используется при мариновании свинины, баранины и крольчатины.

Прованские травы служат прекрасным дополнением к блюдам (овощным гарнирам, рагу, жаркому), ее же добавляют в хлеб, без нее не обойтись при приготовлении знаменитого соуса бешамель. Ею же приправляют запеченные овощи (она подойдет и к томатам, и к баклажанам, и к кабачкам).

Можно купить

Смесь прованских трав практически универсальна: ее добавляют в салаты, супы, соусы, рыбные блюда, мясные фарши и блюда из курицы. Если сомневаетесь — смело добавляйте смесь во все блюда французской и средиземноморской кухни (кроме десертов) — тогда точно не ошибетесь!

Прованские травы служат прекрасным дополнением к блюдам (овощным гарнирам, рагу, жаркому), ее же добавляют в хлеб, без нее не обойтись при приготовлении знаменитого соуса бешамель. Ею же приправляют запеченные овощи (она подойдет и к томатам, и к баклажанам, и к кабачкам).

Это интересно:  Закусочный торт из вафельных коржей – с консервами

А если вы приболеете — то можете не бояться пресных и диетических блюд! Ведь смесь прованских трав даже куриный бульон или отварной картофель сделает волшебно вкусным!

Помимо этого, розмарин обладает антибактериальными свойствами и способен убивать патогенную флору в виде дрожжевых грибков и стафилококков.

Варианты чая с розмарином

Пряность с необычным запахом может применяться в качестве травяной добавки к классическим черному и зеленому чаям. Розмарин прекрасно сочетается с другими травами и натуральными компонентами.

Напиток “розмарин + имбирь”

  • Взять 1 ч.л. розмарина и смешать с мелко нарезанным или натертым корнем имбиря, залить водой 60-градусной температуры, дать настояться 10-15 минут.

В такой чай можно добавить дольку лимона. Вкусно и полезно пить с натуральным медом.

“Розмарин + апельсин” – еще один вариант полезного сочетания

  • Половинка чайной ложки розмарина смешивается с таким же количеством сушеных долек цитрусовых или их цедрой, заливается водой, настаивается.

Один из самых популярных вариантов сезонного чая – “розмарин + облепиха”

  • Веточку свежей облепихи или замороженные ягоды положить в заварник, добавить 1 ч.л. розмарина, залить водой (не кипятком, для сохранения витаминов) и подождать 15 минут.

Предварительно облепиху можно немного растолочь ложкой, чтобы она пустила сок и выделила полезные эфирные масла.Семена розмарина продаются по доступной цене. Также розмарин легко вырастить на собственном подоконнике в горшочке, чтобы всегда иметь под рукой ароматную пряность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий