Американский тыквенный пирог с корицей

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей является классикой застолья Среднего и прочего Запада. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыли ее именно здесь и охотно используют во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается очень вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Тыква – 900 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливки 30%-ные – 200 мл
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. После того, как пирог остынет, его можно разрезать на порции.

Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте Cупа-пюре из тыквы, что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые Морковные кексы, и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 5-6 ст. л. холодной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Начинка:
  • 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
  • 150 мл сливок (любых)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • Также:
  • пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)
  • упаковка песочного теста;
  • тыквенное пюре — 390 г; — 530 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 2 ст. ложки;
  • молотая гвоздика, имбирь — по 1 ч. ложке.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Тыквенный сезон в самом разгаре, а потому самое время использовать яркий овощ в качестве базы для любимых рецептов. Наряду с запеканками и тыквенными кашами, не меньшей популярностью пользуются и тыквенные пироги, те, о которых пойдет речь далее, скорее можно назвать тартами, ведь особенностью американского тыквенного пирога является хрустящая основа из песочного теста и нежная, кремообразная начинка.

Это интересно:  Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Классический американский тыквенный пирог – рецепт

Этот рецепт определенно можно назвать старомодным, но корректнее будет заменить это определение на «классический». Даже несмотря на всю простоту вкусовых сочетаний, тыквенное лакомство не перестает удивлять едоков своей многогранностью.

  • мука — 195 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сахарный песок- 35 г;
  • вода — 15 мл.
  • тростниковый сахар — 130 г;
  • вода — 75 мл;
  • сливки (жирность 33%) — 480 мл;
  • тыквенное пюре — 410 г;
  • молотый имбирь, гвоздика, мускат — по 1/2 ч. ложки;
  • молотая корица — 1 1/4 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.

Старт приготовлению следует дать с песочной основы: превратите в крошку масло с мукой и сахарным песком, вбейте туда яйцо, влейте воду и смешайте все еще раз. Готовое тесто соберите в ком и оберните пленкой. Оставьте основу в холодильнике на время приготовления начинки.

Растворите сахарный песок в кипящей воде и держите сироп на огне не менее 10 минут, чтобы он стал золотистым. Убавив огонь, влейте половину сливок, перемешайте, добавьте оставшиеся сливки и дайте смеси побурлить минут 5. Тем временем взбейте тыквенное пюре с пряностями. Добавьте сливочную карамель, перемешайте и дайте начинке немного остыть перед вбиванием яиц.

Раскатайте пласт теста, покройте им дно и стенки формы, а поверх влейте тыквенную начинку. Разместите традиционный американский тыквенный пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на час. По прошествии времени охладите лакомство не менее 2 часов перед нарезкой.

Американский тыквенный пирог с корицей – рецепт

Насыщенная пряными ароматами еда как никогда актуальна в холодную пору года. Этот тыквенный пирог с нежной начинкой, сочетает в себе ароматы корицы и бурбона – идеально для осени.

    ;
  • сливки для взбивания — 240 мл;
  • молоко — 240 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • тыквенное пюре — 470 г;
  • ваниль — 1 1/2 ч. ложки;
  • корица молотая — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 135 г;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • бурбон — 30 мл.
Это интересно:  Глазурь для тортов, пряников и пончиков; 13 пошаговых рецептов в домашних условиях для покрытия

Раскатайте песочное тесто, распределите его по выбранной форме и поставьте запекаться до зарумянивания при 190 градусах. Охладите основу и примитесь за начинку. Соедините вместе сливки, молоко и яйца с желтками. Отдельно смешайте тыквенное пюре, с ванилью, корицей, сахаром и кленовым сиропом. Влейте к тыквенной смеси бурбон и поставьте все на огонь на 15 минут. Постепенно влейте к тыквенному пюре молоко и дождитесь, когда смесь вновь загустеет еще пару минут. Слегка охладите начинку и перелейте ее в основу из теста. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

  • упаковка песочного теста;
  • тыквенное пюре — 390 г; — 530 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 2 ст. ложки;
  • молотая гвоздика, имбирь — по 1 ч. ложке.

Поставьте песочную основу в духовку на 20 минут (температура – 185 градусов). Соедините все составляющие для наполнителя вместе и вылейте их поверх слегка остывшей песочной основы. Верните пирог в духовку еще на 45 минут. Перед нарезкой охладите.

3 В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар.

Калорийность быстрого тыквенного пирога с корицей составляет 320 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Тыквенное пюре, Сахарная пудра, Яйцо, Сахар коричневый, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Перец черный душистый молотый, Корица молотая, Мускатный орех, Имбирь тертый, Кленовый сироп

Состав: Песочное тесто, Сахар коричневый, Тыквенное пюре, Взбитые сливки, Орехи грецкие толченые, Яйцо, Корица молотая, Имбирь молотый, Гвоздика молотая

Это интересно:  Пожарить грибы с луком

Состав: Песочное тесто, Тыквенное пюре, Сливки 48%-ные, Сахар, Яйцо, Сметана, Бурбон, Корица молотая, Имбирь молотый, Специи, Соль

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий