Баклажаны по–корейски на зиму — пикантный рецепт с фото

Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.

Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам – каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.

Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.

Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.

Спустя время проварить салат 10 минут, добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить заготовку по стерильным банкам, тут же закатать герметично крышками и поставить дном вверх, укутать, оставить на сутки в покое. Спустя время баклажаны убрать на хранение в кладовку.

  • 11.05.21 08:22 Анжела Большакова Замечательный рецепт! Приготовила с большой легкостью. Вкус необыкновенный.
  • 30.05.21 11:43 Валентина Анисимова Так вкусно — нет слов. Огромное спасибо за такое подробное описание.
  • 28.04.21 17:05 Дарья Тихомирова Ваши пошаговые рецепты — чудо, как хороши. По ним учу готовить свою дочь.
  • 18.04.21 16:13 Влада Зотова Я долго искала подобный рецепт. Несколько раз брала похожие с других сайтов, но все было не то. А здесь все получилось именно так как хотелось.
  • 01.06.21 23:19 Злата Липницкая Скажите, а как можно опубликовать в вашей Копилке мой собственный рецепт? Давно хочу с вами поделиться.
  • 05.06.21 13:27 Зинаида Харламова Удивительный у вас сайт! Все рецепты, как на подбор. Так приятно видеть когда к своему делу люди относятся с душой.
  • 19.02.21 18:15 Оксана Федулина Может быть это не к месту, но очень хочется побольше детских блюд. Чтобы можно было составить меню на завтрак, обез и ужин. Может быть сделаете специальный раздел рецептов для детей?
  • 17.01.21 22:17 Клавдия Лазорева Как вам удается так красиво фотографировать весь процесс готовки и конечный результат? Все фото просто залюбуешься.
  • 15.05.20 20:46 Надежда Усова Обожаю ваш сайт. Он у меня давно в закладках и все рецепты беру только у вас. Спасибо вам большое!

Видно, сколько маринада выделилось после прессования через 12 часов.

Потребуется:

  • Баклажаны — на 2 кг.
  • Соль — 2-3 ст.л. (для варки баклажан) по вкусу, чтобы вода была соленоватой
  • Вода — 2-3 л. (для варки баклажан)
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Чеснок — 10-15 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл. (или уксусной эссенции — 7 мл.)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — у меня пучок свежего укропа (можно петрушку, кто любит — кинзу)

Секрет вкуса грузинских овощных блюд в пряных приправах и зелени. Баклажаны с медом – это сочетание, кажущееся очень необычным. Почему бы не провести эксперимент?

По-азербайджански маринуют фаршированные овощами синенькие. Блюдо настолько красивое, что его хочется оставить на праздник. Но это удается редко: обычно, столь аппетитную заготовку съедают первой.

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубка
  • по 1 пучку кинзы, петрушки, сельдерея
  • 1 шт. острого перца
  • 700 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл уксуса 9%
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины перца
  • 2 шт. лаврового листа
Это интересно:  Шоколадные маффины на кислом молоке

Маринованные баклажаны по-азербайджански

Маринованные баклажаны по-азербайджански

  1. Закуска готовится быстро, поэтому сразу же нужно ставить стерилизоваться банки
  2. Известным способом удаляют из синеньких горечь
  3. Дают баклажаном стечь и остыть, делают в них надрезы для фарша (если синенькие слишком большие, их можно разрезать поперек)
  4. Готовят фарш из мело порезанной зелени и пропущенного через пресс чеснока
  5. Фаршируют синенькие зеленью
  6. Сельдерей нужен для перевязывания баклажанов, чтобы из них не выпадал фарш. Для этого его прау минут прокипячивают в подсоленной воде
  7. Раскладывают синенькие с начинкой из зелени в стерильные банки
  8. Горячую воду солят и сладят, бросают в нее лаврушку, гвоздику и горошинки перца. После закипания вливают в туда же и уксус
  9. Через 2 минуты заливают баклажаны по-азербайджански кипящим маринадом
  10. Полчаса стерилизуют банки и закатывают их

ВАЖНО: Такой салат нужно хранить в темноте и прохладе: в погребе или, в крайнем случае, в кладовой

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .

Ключевые слова

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! .

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в .

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве .

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не .

Это интересно:  Паста Болоньезе

Рецепты закусок с фото

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, .

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий