Банановый пирог в мультиварке; рецепт для мультиварки

Вслед за яйцами добавляем сметану.

Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, сметана.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 2

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками, выкладываем в глубокую миску.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 3

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 4

Разминаем банановую мякоть с сахаром венчиком, картофелемялкой или вилкой. Наша задача- получить не гладкое и не однородное пюре, пусть попадаются и цельные кусочки бананов.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 5

Вбиваем в банановое пюре куриные яйца.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 6

Вслед за яйцами добавляем сметану.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 7

Далее, вслед за сметаной, в банановую массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 8

Перемешиваем банановую массу венчиком или миксером на самых низких оборотах, тщательно вмешивая все ингредиенты в пюре.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 9

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем смесь сухих ингредиентов в банановую массу.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 10

Вмешиваем муку с разрыхлителем- в итоге у нас получится тесто для бананового пирога. Консистенция у теста будет как у теста для оладий.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 11

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Через час банановый пирог готов!
Чтобы получить румяную корочку с двух сторон, за 15 минут до окончания установленного времени приготовления аккуратно переверните пирог на другую сторону, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Банановый пирог по этому рецепту можно готовить и в духовке (при 180 градусах выпекайте примерно 45-45 минут).

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 13

Аккуратно достаём готовый банановый пирог из мультиварки, даём ему полностью остыть. По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Банановый пирог в мультиварке - Шаг 14

Подаём банановый пирог к столу во время десерта с любым напитком! Особенно вкусно- с молочком!:)
Приятного аппетита!

Затем закройте полосками теста. Слегка смажьте взбитым желтком, произвольно выложите черную смородину. Выпекайте до готовности, затем посыпьте сахарной пудрой.

Почему не работает режим "Выпечка" в мультиварке Поларис?

Это часто встречающаяся проблема мультиварок именно этой фирмы и именно этой модели. На многих форумах пишут о том, что мультиварка Polaris PMC 0508D через несколько минут после включения режима "выпечка" переключается в режим "подогрев". В этом случае нужно обратиться в сервисную службу, где специалисты устранят эту проблему.

Это интересно:  Диета Дюкана

текст при наведении

Состав: 1 ч. л. сахара, 5 г корицы, 1 яблоко, 1 яичный желток, 1 упаковка слоеного теста, черная смородина по вкусу.

Тесто разморозьте, раскатайте, придайте форму прямоугольника (раскатывайте сразу на пергаментной бумаге. Разрежьте и сложите тесто как на фото.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Заполните внутренний треугольник кусочки яблок без кожуры и семян, посыпьте сахаром и корицей.

текст при наведении

Затем закройте полосками теста. Слегка смажьте взбитым желтком, произвольно выложите черную смородину. Выпекайте до готовности, затем посыпьте сахарной пудрой.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Для пиццы я делаю такую начинку.

Отвариваю картофель, морковь в кастрюле. Яйца варю. Остужаю, чищу, и в отдельную посуду, натираю все на средней терке, добавляю туда соленого или свежего огурчика, в зависимости от времени года. Лука свежего туда, солю, заправляю майонезом, выкладываю эту начинку на тесто для пиццы, обычно для нее я беру слоеное готовое тесто, бездрожжевое. К смеси начинки добавляю помидоры свежие или с банки что на зиму заготовила, тоже в зависимости, что есть под рукой. Обжариваю на отдельной сковородке грибы, я беру шампиньоны мороженные, ну а если есть дома уже отваренные и замороженные, тогда вообще проблем нет, обжариваю эти грибы и выкладываю в начинку. Если есть желание, в смеси начинки, добавляю оливки, они тогда придают смеси сочности, можно еще болгарского перца добавить, я его ложу не обжаренным, в духовке тогда он весь вкус больше даст, чем обжаренный, и посыпаю все это тертым сыром. Ставлю пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов С, на 20 минут, готовность теста видно даже при закрытой духовке, как расслоилось, пицца готова. Приятного аппетита!

Предлагаю рецептик тортика с бананами — "Норка крота".

12. Остудите, переложив его на решётку.

1. В одну миску положите сахар и яйца.

Положите в миску сахар и яйца.

2. В другую – налейте кефир и насыпьте манку. Желательно, чтобы кефир не был холодным.

В другую – налейте кефир и насыпьте манку.

Перемешайте.

4. Оставьте в покое на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Оставьте на 20 минут.

5. Взбейте сахар и яйца миксером.

Взбейте миксером сахар и яйца.

6. Добавьте к ним набухшую манную крупу.

Добавьте манную крупу.

7. Перемешайте массу ложкой.

Насыпьте муку, добавьте соду, ванилин и щепотку лимонной кислоты.

Перемешайте массу, насыпьте муку и соду.

8. С помощью венчика замесите тесто как на оладьи. Взбивать тесто не нужно, иначе манник может получиться плотным.

Венчиком замесите тесто.

9. Чашу смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.

Переложите тесто в чашу.

10. Выберите функцию «Выпечка», установите время – 30 минут. Если у мультиварки слабая мощность, то время приготовления манника может быть увеличено до 50 минут.

Это интересно:  Что приготовить в пост: 10 простых рецептов на завтрак

Выберите функцию «Выпечка»

11. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, с помощью ёмкости для варки на пару манник выньте из чаши.

Манник выньте из чаши.

12. Остудите, переложив его на решётку.

Остудите его на решётке.

13. Остывший манник на кефире поместите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Мука – 200 гр.,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло для намазывания чащи – 5 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала хорошо промоем лимон и сполоснем кипятком. На мелкой терке натрем цедру лимона.

Тереть нужно только желтую корочку, потому что белая будет горчить.

лимонная цедра на терке

2. Затем разрезаем лимон и выдавливаем в тарелочку сок.

лимонный сок

3. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца.

яйца в миске

сахар с яйцами

5. Взбиваем сахар с яйцами миксером до белой пышной пены.

венчик с яйцами

6. Теперь миксер убираем в сторону, добавляем в яичную массу наши лимонные гаджеты: цедру и сок лимона и все перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки.

цедра в тесто

7. Затем маленькими порциями добавляем стакан муки.

мука и взбитые яйца

8. Замешиваем тесто , делая движения лопаточкой вверх-вниз, чтобы тесто получилось воздушным и воздушным. Вот такое, как на фотографии.

лопаточка с тестом

9. Чашу скороварки смазываем кусочком сливочного масла.

форма с маслом

10. И выливаем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу « СУП ». Нажатием кнопки ВРЕМЯ устанавливаем время приготовления 40 минут.

форма с тестом

11. После сигнала окончания программы, открываем крышку и даем бисквиту немного остыть.

12. Затем достаем его из чаши, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Бисквит можно украсить сверху кусочком лимона. Мои гости задержались, поэтому я приготовила еще заварной крем (рецепт крема здесь ), разрезала бисквит пополам и промазала его кремом. Лимонный бисквит очень понравился моим гостям, так что чаепитие прошло успешно. Но бисквит – это легкое дополнение к приятному общению, а не цель при встрече друзей. Поэтому если Вы купите печенье в магазине, это не должно омрачить праздник.
Еще на заметку, у меня мультиварка «redmond», с функцией скороварки, поэтому, наверное, программы «выпечка» у меня нет, а есть функция «суп».

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

1. Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 1-2 ст.л. муки (это для того, чтобы тесто не створожилось при добавлении яиц). Яйца добавляем по одному (полностью вбиваем яйцо прежде, чем добавлять следующее). Добавляем лимонный сок, цедру. Даже если масло не взбилось до конца — это изменится после добавления муки.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем. Продолжая взбивать миксером, добавляем к жидким половину сухих ингредиентов в пару приемов. Вливаем молоко, затем добавляем остальную муку. Тесто напоминает масляный крем.
3. Для карамели масло растопим в кастрюльке на среднем огне, добавляем сахар, перемешиваем, прогреваем минут 10 (будет хорошо, если масло с сахаром превратятся в карамель, но если этого не произойдет не расстраивайтесь, на результат сильно не повлияет).
4. Получившуюся карамель выливаем на дно чаши с бумагой (вырезаю по форме дна, чтобы карамель не прилипла, у моей МВ дно рифленое, всё прижаривается), сверху выкладываем лимоны, нарезанные тонкими кружками, и заливаем тестом.
5. Включаем режим “выпечка”. У меня 1 час. По сигналу отключаем МВ и открываем. Лопаткой проходим по краям и переворачиваем на блюдо, убираем бумагу и любуемся на карамельные лимончики!

Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу кулинарную жизнь, особенно вкусно готовить в ней у меня получается нежнейший лимонный пирог!

Это интересно:  Карп копченый в коптильне домашний рецепт от гурмана

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

Модель оборудования: мультиварка Поларис.

1. Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 1-2 ст.л. муки (это для того, чтобы тесто не створожилось при добавлении яиц). Яйца добавляем по одному (полностью вбиваем яйцо прежде, чем добавлять следующее). Добавляем лимонный сок, цедру. Даже если масло не взбилось до конца — это изменится после добавления муки.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем. Продолжая взбивать миксером, добавляем к жидким половину сухих ингредиентов в пару приемов. Вливаем молоко, затем добавляем остальную муку. Тесто напоминает масляный крем.
3. Для карамели масло растопим в кастрюльке на среднем огне, добавляем сахар, перемешиваем, прогреваем минут 10 (будет хорошо, если масло с сахаром превратятся в карамель, но если этого не произойдет не расстраивайтесь, на результат сильно не повлияет).
4. Получившуюся карамель выливаем на дно чаши с бумагой (вырезаю по форме дна, чтобы карамель не прилипла, у моей МВ дно рифленое, всё прижаривается), сверху выкладываем лимоны, нарезанные тонкими кружками, и заливаем тестом.
5. Включаем режим “выпечка”. У меня 1 час. По сигналу отключаем МВ и открываем. Лопаткой проходим по краям и переворачиваем на блюдо, убираем бумагу и любуемся на карамельные лимончики!

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Я выкладывала лимоны впритык, но они сильно разошлись, это видно на фото. Можно класть внахлест, так они будут на меньшем расстоянии друг от друга.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий