Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит.

Ингредиенты:

классический ванильный бисквит

Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку.

как приготовить классический бисквит

1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем.

взбить белки

2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями.

рецепт пышного бисквита

3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем.

бисквит классический в духовке

4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги.

как приготовить пышный бисквит

5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней.

рецепт ванильного бисквита

6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд.

рецепт ванильного бисквита

7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить.

бисквит пошаговый рецепт

8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх.

классический бисквит в духовке

9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет.

бисквит пошаговый рецепт

10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа.

бисквит в духовке рецепт

11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой.

12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.

выпечка при 180 градусах

А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь)))

Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.

И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.

1. Это ни при каких условиях не открывать дверцу духовки первые 20 минут.

2. Это после выпечки не доставать быстро бисквит из духовки. Тем более, если в помещении прохладно. Резкий перепад температур плохо влияет на бисквит. Он может опасть. Лучше приоткройте дверцу духовки на 5 минут, потом доставайте. Если бисквит и осядет, то совсем на чуть-чуть. Это допустимо.

ванильный бисквит рецепт

После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать.

Это интересно:  День белка: 3 способа приготовить необычный стейк

освобождаем бисквит от формы

Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит.

рецепт удачного бисквита

После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь.

Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.

классический бисквит рецепт

Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.

Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!

Возвращаемся к желткам. Венчики миксера моем и хорошенько вытираем. Вообще весь, используемый для приготовления классического бисквита, инструмент должен быть сухим, даже капля воды может повлиять на конечный результат. Добавляем к желткам ванильный сахар и слегка взбиваем. Масса должна стать белой.

Бисквит классический без разрыхлителя

photo

Ингредиенты, на первый взгляд, просты. Однако, чтобы получить пышный бисквит, важно соблюсти правила. Первое и основное – яйца предварительно необходимо охладить в течении хотя бы 30 мин. Второе – мука должна быть высшего сорта, не слежавшаяся. И третье – дополнительно к ингредиентам потребуется хорошее настроение и полная сосредоточенность — злость, нервозность, резкие звуки вокруг разрушают пузырьки, необходимые для воздушности теста.

Первым делом отделим белки от желтков. Сделать это можно с помощью специального инструмента.

Или же, при отсутствии такового, простейшим способом, разделив яйцо посередине, перекидывать желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не вытечет в ёмкость.

Маленький совет – разделять яйца лучше в отдельной посуде, по одному, а уж после перекладывать в исходные ёмкости. Тогда, если вдруг желток лопнет и протечет в белок, заменить нужно будет только 1 яйцо. Это важный момент – в белки не должно попасть ни капли желтка.

Далее желтки помещаем в большую емкость (именно в ней в последствии будет окончательный вариант теста), всыпаем ½ часть сахара, слегка перемешиваем и оставляем, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Принимаемся за белки. Взбиваем их до получения легкой белой пены. Только после этого, продолжая работать миксером, постепенно, тонкой струйкой, всыпаем оставшийся сахар, одновременно увеличивая количество оборотов миксера до максимума.

Продолжаем взбивать белки, пока не получится устойчивая масса. Главный критерий готовности – при наклоне ёмкости масса остается на месте, не стекает и при вынимании венчика образуются стойкие пики.

Возвращаемся к желткам. Венчики миксера моем и хорошенько вытираем. Вообще весь, используемый для приготовления классического бисквита, инструмент должен быть сухим, даже капля воды может повлиять на конечный результат. Добавляем к желткам ванильный сахар и слегка взбиваем. Масса должна стать белой.

Добавляем треть взбитых белков и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой движениями снизу – вверх. Мешать тесто для воздушного бисквита по кругу не рекомендуется. После небольшими порциями просеиваем муку, продолжая мешать тесто.

Когда вся необходимая мука введена в массу, добавляем в нее оставшиеся белки и смешиваем до получения однородности.

Форму с высокими бортами (в идеале — разъемную) смазываем кусочком сливочного масла, потихоньку выливаем в нее получившееся тесто и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Как только бисквит поднимется, и корочка начнет чуть-чуть темнеть, снижаем температуру до 150-160 °C и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). При достижении готовности духовку выключаем, но ни в коем случае не достаем готовый бисквит! От резкого перепада температуры он может опасть. Оставляем духовку приоткрытой и ждем остывания коржа до комнатной температуры.

Готовый, пышный бисквит вынимаем из формы, накрываем легкой тканью и оставляем на 8-12 часов.

Бисквит — тот редкий продукт, который лучше не использовать «с пылу с жару». Только отлежавшись, он прекрасно режется и не размокает от пропитки.

Готовый корж можно разрезать по желанию на 2 или 3 части, применив нож с зубцами и далее использовать для приготовления тортов. Хотя частенько мои бисквитные коржи до состояния торта не доживают, домочадцы их лопают без всяких пропиток и даже без моего ведома.

Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

взбиваем яйца

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.

молоко с маслом

Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.

яйца и сухие ингредиенты

Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

тесто с молоком

Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

тесто в форме

Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

Это интересно:  Рецепт кексов с тыквой

шоколадный бисквит

Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.

Комментарии к записи » Бисквит на молоке»

Отличный рецепт, сегодня же и попробую у снохи День рождения. Спасибо .

Очень интересный рецепт. Такой бисквит, да еще на молоке, делать не приходилось. Из-за собственной лени использую обычно самый простой вариант: яйца, сахар, мука. Правда, он у меня всегда получается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому нет особой нужды искать что-то еще.

Кстати, я в последнее время так обленилась, что чаще использую покупные готовые коржи. Но Ваш бисквит на молоке обязательно опробую, уж больно он в разрезе аппетитен.

Очень аппетитные бисквиты получились! Можно придумать самые разные пропитки и украшения для таких тортиков! Спасибо за рецепт!

Какой красивый и высокий бисквит на молоке получился, в разрезе видно, какая пушистая структура у него!

Что-то в последние пару месяцев я разленилась по поводу бисквитов. Но, когда все-таки их готовлю, железно промазываю его слои кремом, так гораздо вкуснее.

Никогда не отказывался от любой выпечки, с кремом ли она будет или с начинкой. Я, практически, самый главный едок по бисквитам в семье и всему, что с ними связано.

Как видно на фото бисквит на молоке получился очень пышным и высокий. Надо побаловать моих домашних вкусным бисквитом.

Пышный вкусный бисквит, на молоке, практически заварной, вкусняяяшка! Непременно и этот рецепт опробую

Пышный какой бисквит получился, у меня так не получается.

Да, такой бисквит получился очень вкусный. И рецепт не очень-то сложный. Спасибо!

Очень вдохновляющий рецепт бисквита! Это и правда очень часто главная составляющая всех тортов и пирогов и именно от него в большей степени зависит качество выпечки. Сохраню себе рецепт и обязательно попробую сделать!

Бисквит на молоке получился очень аппетитным и воздушным. Такой бисквит у нас улетит за 5 минут. Попробую оба варианта испечь. Спасибо!

Испекла ведь я твоего пушистика, замечательный бисквит получился, спасибкииии!

Бисквиты изредка включаю в своё меню. Но о таких пышных — только мечтаю. Вот Олег в отзыве упоминает, что рецепт несложный. Но, к сожалению, рекламное изображение наложилось на первые три шага и не удалось его сдвинуть. Вот досада.

У меня что то бисквиты не очень хорошо получаются. но теперь то я думаю по вашему замечательному рецепту у меня точно всё получится. Я вот хотела спросить , а если уменьшить количество сахара до 100 гр, то бисквит на молоке может не получиться ?

Светланочка, очень рада что понравилось.

Елена, думаю, что можно попробовать, главное взбить очень хорошо яйца и все последущие шаги сделать как описаны

Отличный рецепт бисквита! Вроде небольшая тонкость в приготовлении, а какой результат!

Ух, ты! Я от такого бисквита не откажусь ни когда. Так и манит он своей пышностью! Вот недавно думала про рецепт на молоке, и тут все решилось.
Сама уже жду не дождусь когда попробую!

Очень часто приходится в последнее время его вкушать)

Очень аппетитные бисквиты получились! Не думал что с первого раза получиться. Я самый главный едок по бисквитам в семье. Спасибо за рецепт!

Сегодня обязательно приготовлю такой бисквит и приправлю его сгущенным молоком) уже представляю его вкус)

бесподобный рецепт — нужно срочно воспользоваться — в закладки!

Я больше люблю песочное рассыпчатое тесто. А вот моя семья, особенно муж обожают бисквиты. Делаю довольно часто, но не добавляя молока. Надо попробовать. Благодарю, взяла на заметку.

непревзойденное блюдо! приготовил бисквит, угостил друзей, все были в восторге, спасибо за рецепт)

какой необычный рецепт — завтра же пеку!

впервые слышу о бисквите на молоке — чудо чудное. получается заварное тесто?

Ух ты какой красавец бисквит! Пышный! Чтобы такой получился, нужно знать все тонкости его приготовления. Никакой мелочи упускать нельзя, иначе не получится.

Замечательный рецепт! Бисквит такой пышный и наверное нереально вкусный! Я думаю, качество бисквита зависит еще и от духовки, в которой выпекается.

Бесподобный рецепт бисквита на молоке, такой пышный и аппетитный! Я по другому пеку, тоже хорошо получается, но этот меня вдохновил. Отныне буду печь только так, очень понравился! Виолета, огромное спасибо!

Отличный рецепт, очень подробный. Привыкла печь классический бисквит на взбитых белках. Теперь опробую и ваш рецептик

Как то не сложилось у меня с бисквитами. Ну не получаются и все тут. Попробую на молоке, и яйца не взбивала на блендере, а надо. Попробую еще раз по вашему уже рецепту. Очень надеюсь что получится, и не переведу продукты.

диаметр формы какой?спасибо

Мила, Вы не заметили в ингредиентах указано, что для формы дтаметром 22 см., но я делала и в 20 см — получается хорошо и все пропекается.

Что может быть лучше скушать с молоком, как не бисквит, а еще с чайком

много слышала про бисквит на кипятке.. но не разу не делала.. обязательно испкеку

Наверно, этот бисквит сделан по мотивам бисквита на кипятке. Пробовала такой. Воздушно и вкусно. А на молоке, думаю, еще вкуснее.

Это интересно:  Мастика из маршмеллоу

Сегодня приготовила! Очень понравился! Воздушный, сладкий вмеру! Рекомендую.

юлия! Спасибо, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось

пеку ему бисквиты..каждую неделю в течение 2х месяцев, ну не получаются высокими и пышными, иногда не пропекаются в середине, позор. работаю над ошибками-все равно не получаются аж плакать хочется. Попробую ваш рецепт на молоке. спасибо..

Сегодня приготовила, получился неплохой, лучше чем раньше у меня, но всеравно не такой высокий как у вас на фото, чтобы полностью пропекся мне надо дольше держать а в итоге низ и бока подгоревают.. на 175 — 40 мин..не могу найти общий язык с духовкой. электрическая- включаю только снизу печь.
Спасибо вам, сегодняшний пирог по вашему рецепту получился лучше чем раньше.
И насчет лопатки а не миксера-это верно..
Всем успехов

Liliya! Я использовала форму диаметром 22 см., размер указан в ингредиентах, но возможно Вы его не заметили. Согласна с Вами, что духовка вещь капризная. я выпекала в электрической духовке без обдува, возможно вам стоит немного уменьшить температуру и держать чуть подольше или попробовать поставить вниз духовки миску с водой, тогда не должно бы подгорать снизу.
Главное не открывать дверцу духовки первые минут двадцать, а то все труды попадут напрасно , очень рада что получилось лучше и совершенно уверена, что когда найдете подход к духовке, то Ваши бисквиты будут на зависть всем!
Спасибо, что поделились и удачи.

Спасибо большое вам за ответ, а можно еще совет- подскажите еще пожалуйста — почему верхушка теста надувается всегда (и на молоке и без него) сахарной глазурью, а внутри сыро. наверное такого ни у кого не бывает. ((
Заранее благодарю, профи.
Удачи и здоровья всем.

Liliya, ну что вы! Я не профи, я любитель , было бы желание и вы всему научитесь и все будет получаться. А по поводу бисквита у меня тоже позникали такие проблемы, но потом я прочла, что лучше всего выпекать бисквит в статической духовке без обдува и так собственно теперь и делаю. Ставлю в предварительно разогретую духовку и не открываю дверку первые минут 30.
думаю, что когда вы поймете характер вашей духовки, то все проблемы решаться сами собой. Возможно у вас очень высокая температура и зажарившись снаружи не успевает пропечься внутри. Попробуйте сделать температуру чуть пониже и выпекать подольше.
Желаю вам самых вкусных и пышных бисквитов!

Добрый день, помогите . сейчас пекла бисквит по вашему рецепту в прямоугольной форме, репетиция перед днем рождения дочки. В процессе смотрела в духовку через стекло аж запела от радости т.к бисквит поднялся почти втрое, через 15 минут смотрю он опустился и стал почти такой же высоты как налила тесто. Подскажите стенки нужно смазывать, а то я слышала что если смазать ему не зачто цыпляться?, а может форма не такая. Но на вкус очень понравился и самое интересное что пропекся, но вот с высотой что то не понятно. Спасибо.

Ириша! Форму нужно смазывать обязательно, если, конечно, это не силиконовая форма для выпечки. Я беру антипригарную форму и смазываю ее маслом, в данном случае сливочным, а затем обсыпаю мукой. Чтобы не иметь проблем когда буду вытаскивать торт из формы.
Выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке и без обдува, обдув, если необходимо, можно включить на последних минутах. Дверцу духовки не открывать, по крайней мере первые минут тридцать. Яйца взбивать очень хорошо и долго от этого многое зависит. Я не знаю какого размера у вас форма, если большпя, то сделайте двойную дозу, но в принципе, бисквит поднимается хорошо и опадает не сильно. Может быть ваша форма слишком большая?
И какой разрыхлитель вы используете? Может быть причина в нем?
Надеюсь, что у вас все получится и день рождения пройдет отлично!

Спасибо за ответ! вы знаете наверное форма большевата 20*30. сейчас попробую еще испечь в другой форме. если что отпешусь

Отличный рецепт! Только что приготовила, получился бесподобный! Спасибо Вам!!

Ofelya, спасибо Вам, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!
За неимением сливочного масла, я использовала растительное, но на результат это нисколько не повлияло.
Замечательный рецепт!

Катерина, очень рада что Вам понравилось, я не пробовала заменять сливочное масло растительным, но теперь точно приготовлю именно так, получится менее калорийно ! Спасибо, что поделились опытом!

Благодарю за очень удачный рецепт.По бисквитам я новичек, но все получилось просто замечательно! Добавила цедру апельсина и промазала сметаной с сахаром.Поднялся чуть меньше, чем на вашем фото и с горкой в центре, но на вкус замечательный.

Лиза! Очень здорово, что Вам понравилось! Не знаю, если вы выпекали в духовке с обдувом, но если вдруг это так, то попробуйте в следующий раз печь без обдува. Возможно получиться более ровная поверхность.

Спасибо за рецепт. Хорошо, что очень подробно и понятно описан. Я сделала, но. Духовка у меня электрическая, делала без обдува, размер формы больше чем у вас (где-то 25 см), но почему-то внизу в середине бисквита осталась как будь-то недопеченная полоска (2 мм). Духовку во время готовки не открывала. В принципе очень ароматный и вкусный получился. Но наверное что-то я делала не так. Почему?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий