Бурма в мультиварке: доступный рецепт

Предлагаю приготовить на обед блюдо Востока – бурму, чтобы разнообразить вашу домашнюю кухню. И не слушайте, что нужна специальная подготовка для приготовления столь сложного блюда. Вы сделаете это достаточно легко и быстро, а поможет в этом вам мультиварка. Кроме того, это отличный вариант на обед, так как отдельно не нужно готовить гарнир. В результате вы порадуете своих родных необыкновенным блюдом, а также сможете похвастаться им перед знакомыми во время праздничного обеда. Они просто будут в восторге от нежного теста и безумно вкусной начинки.

Бурма в мультиварке: доступный рецепт

Предлагаю приготовить на обед блюдо Востока – бурму, чтобы разнообразить вашу домашнюю кухню. И не слушайте, что нужна специальная подготовка для приготовления столь сложного блюда. Вы сделаете это достаточно легко и быстро, а поможет в этом вам мультиварка. Кроме того, это отличный вариант на обед, так как отдельно не нужно готовить гарнир. В результате вы порадуете своих родных необыкновенным блюдом, а также сможете похвастаться им перед знакомыми во время праздничного обеда. Они просто будут в восторге от нежного теста и безумно вкусной начинки.

Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.

Бурма с мясом и картофелем

• Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель

• Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

• Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.

Это интересно:  Курица 1 крыло KFC

• 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.

• Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.

• Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.

• Скатываем тесто с начинкой в рулет.

• Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

• Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

• Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.

Дополнительно:
сметана – 2 г = 0,5 ч.л.
желток – 18 г = 1 штука

Как приготовить Татарский пирог с тыквой рецепт пошагово

2. Натираем 350 грамм тыквы на крупной терке. Отжать сок, если слишком влажная Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, можно ножом. Тесто полежало 30 минут, стало более эластичным и мягким. Разделим его на две равные части и начнем раскатывать, постоянно подсыпая муку. Раскатать тесто нужно максимально тонко в прямоугольник, чтобы даже стол было видно. Теперь тесто смазываем растопленным сливочным маслом, не слишком много. Посыпаем равномерно грецкими орехами (по 35 г), далее также распределяем половину тыквы. Добавляем изюм примерно (по 40 г). Сверху присыпаем сахаром по вкусу.
3. Завернем в рулет, стараясь не оставлять внутри пустое место, но слишком туго сворачивать не следует. Перекрутим слегка и перенесем на форму для запекания, укладывая «улиткой» Так же поступаем со вторым кусочком теста. Такие пироги готовят еще с фаршем, можно тыкву с луком, либо сделать яблочный пирог, только яблоки необходимо хорошо отжать. Лишняя влага в пироге будет мешать. Второй рулет укладываем на тот же противень вокруг первого. Немного смазываем сливочным маслом, сделаем обязательно надрезы не до конца и сразу отправляем пирог в духовку.
4. Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. За 10-15 минут до готовности, смешиваем желток с половиной чайной ложки сметаны, смазываем пирог и быстро возвращаем в духовку, чтобы он приобрёл глянцевую красивую корочку. Если горит верх, то прикройте пирог фольгой. Готовому пирогу даём остыть, примерно 10 минут накрыв полотенцем. И давайте же скорее посмотрим, что у нас получилось. Слои пропеклись, аромат приятный! Хороший вкус: пресное тесто отлично дополняет начинка из орехов, изюма и тыквы.

Равномерно распределить растопленное масло по всему запеченному и остывшему кадаифу.

Рекомендовано по теме

  • Кадаиф - турецкая сладостьКадаиф — турецкая сладость 5
  • Кюнефе (турецкая сладость)Кюнефе (турецкая сладость)
  • Кюнефе - турецкая сладостьКюнефе — турецкая сладость 6
  • Классический рецепт турецкой сладости реваниКлассический рецепт турецкой сладости ревани 2
  • Турецкая сладость ревани с лимонами за 40 минутТурецкая сладость ревани с лимонами за 40 минут
  • Турецкая сладость ревани с манной крупой, яйцом и молокомТурецкая сладость ревани с манной крупой, яйцом и молоком
  • Роскошная сладость - ПтифурРоскошная сладость — Птифур
  • Индийская сладость джелебиИндийская сладость джелеби 6
  • Сладости падишахаСладости падишаха 2

Традиционная восточная кухня не перестает нас удивлять своим разнообразием. Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо татарской и турецкой кухни — бурма.

Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма

Готовим слоеное тесто привычным способом

  1. В стакане воды растворяем соль, сахар (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо, все взбиваем венчиком.
  2. В 3 стакана муки выливаем жидкость, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Размягчить сливочное масло в количестве 300гр. Тесто по истечении времени раскатывать в тонкий пласт и сверху смазывать слоем растопленного масла, тесто завернуть и опять раскатать , сверху опять смазать маслом , тесто завернуть и снова раскатать и смазать. Так повторяем процедуру несколько раз до полного использования масла. Тесто убрать на некоторое время в холодильник.
  1. Изюм 1 стакан вымыть ,просушить, измельчить на мясорубке. Смешать с 1ч. ложкой корицы и 100гр. сахара и 50гр. сливочного масла.
  2. Тесто разделить на 2-3 части, чтобы была возможность каждую часть раскатать как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить часть начинки и закрутить в трубочку. Уложить рулет в смазанную форму, закручивая по спирали, продолжаем спираль следующим рулетом. Каждый виток надрезать поперек. Верх сазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин при 220гр. Вынуть готовый пирог, посыпать в качестве украшения сахарной пудрой.
Это интересно:  Зеленые соленые помидоры

Сладкую начинку можно делать по своему выбору: из грецких орехов, кураги, повидла, творога.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий