Быстрые бутерброды

ШАГ 4.

Быстрые бутерброды

Хлеб подсушить в тостере или на сковороде.

ШАГ 1.

Хлеб подсушить в тостере или на сковороде.

Каждый ломтик смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 2.

Каждый ломтик смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить на хлеб ломтики языка.

ШАГ 3.

Выложить на хлеб ломтики языка.

Сыр расплавить на сухой сковороде.

ШАГ 4.

Сыр расплавить на сухой сковороде.

Томат разрезать на 4 ломтика и выложить по 2 на каждый бутерброд.

ШАГ 5.

Томат разрезать на 4 ломтика и выложить по 2 на каждый бутерброд.

Сверху накрыть помидоры расплавленным сыром.

ШАГ 6.

Сверху накрыть помидоры расплавленным сыром.

Украсить каждый быстрый бутерброд листиком кинзы и половинкой оливки, подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 7.

Украсить каждый быстрый бутерброд листиком кинзы и половинкой оливки, подать к столу. Приятного аппетита!

Бутерброд с сыром и орехами: режем маленькими кубиками чеддер, измельчаем грецкие орехи, кладём нарезанный чеддер и орехи на пасту, украшаем зеленью.

1

Делаем пасту из творожного сыра, в этом рецепте адыгейский сыр. Разминаем сыр вилкой, добавляем кунжутную пасту (тахини), соевый соус и морскую соль по вкусу.

2

Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Чтобы косточки не попали в миску, процеживаем сок через мелкое сито.

3

На сухой сковороде подрумяниваем ломтики цельнозернового хлеба до золотистого цвета.

4

Авокадо разрезаем пополам, прикладываем острый нож краем лезвия к косточке, легонько ударяем, достаём косточку.

5

Ложкой достаём мякоть авокадо, сразу поливаем лимонным соком, иначе потемнеет – окислится на воздухе. Добавляем щепотку морской соли, разминаем вилкой, пока не получится густая кашица.

6

Делаем бутерброды. Сначала намазываем на хлеб творожную пасту толстым слоем.

7

Сверху пюре из авокадо с лимонным соком. Получилось 3 хлебушка с пастами, теперь сделаем три разных топинга.

8

Бутерброд с яйцом и луком: кладём на пасту порезанное крупными ломтиками варёное яйцо, добавляем несколько тонких колечек лука порея или мелко нарезанный зелёный лучок, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем.

9

Бутерброд с сыром и орехами: режем маленькими кубиками чеддер, измельчаем грецкие орехи, кладём нарезанный чеддер и орехи на пасту, украшаем зеленью.

Это интересно:  Холодец из курицы в домашних условиях. Простые рецепты вкусного куриного холодца

10

Бутерброд с авокадо и сладким перцем: режем сладкий перец колечками, кладём сверху, посыпаем кунжутом.

11

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Такие закуски не следует готовить заранее, только перед подачей на стол.

Шаг 1.
Разрезать батон, оставив кромку с одной стороны. Раскрыть.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 1.
Разрезать батон, оставив кромку с одной стороны. Раскрыть.

buterbrod-s-kuricoy1

Шаг 2.
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить филе до готовности. Посолить, поперчить.

buterbrod-s-kuricoy2

Шаг 3.
На сковороде (гриль) обжарить батон с двух сторон.

buterbrod-s-kuricoy3

Шаг 4.
На горячий батон выложить сыр на обе половинки. Затес слоями выложить: листья салата, нарезанный кругляшками помидор, куриное филе, нарезанный кольцами лук. Немного посолить, равномерно взбрызнуть соевым соусом.

buterbrod-s-kuricoy4

Шаг 5.
Закрыть батон и поставить в разогретую духовку, либо микроволновую печь на 1-2 минуты только для того чтобы сыр слегка расплавился.

buterbrod-s-kuricoy5

Шаг 6.
Готово! Можно разрезать пополам, либо на несколько частей. Приятного аппетита!

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Канапе Мини-бутерброды Рецепты с фото

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Это интересно:  Серые вологодские щи из крошева. Крошево — загадочный ингредиент серых щей Сколько варить серые щи

— Название (часто и национальную принадлежность) блюда;
— Ориентировочное время приготовления блюда с картинками;
— Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов, их количество и пропорции;
— Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда;
— Количество персон, на которых рассчитано блюдо;
— Калорийность блюда (иногда и содержание белков, жиров и углеводов);
— Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;
— Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол)
— Рецепты из различных продуктов: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из тофу и теста (выпечка), рецепты из птицы и курицы, блюда из молочных продуктов
— Большой выбор национальных кухонь: российская кухня (блины), китайская (рис и лапша), тайская, украинская (борщ), кавказская кухня (шашлыки), итальянская кухня (паста и пицца, ризотто), японская (суши) и конечно французская
— В сборниках вы найдете рецепты салатов, супов, гарниров, каш, десертов, тортов, мясных блюд
— Рецепты для разных людей -детское меню, постное меню, вегетарианские блюда, безглютеновая диета

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные блюда в домашних условиях.

Рецепты с фото передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий