Цеппелины с фаршем

Перемешиваем до однородности и получаем тесто, из которого и будем делать цеппелины. Вскипятите небольшое количество воды и бросьте в кипящую небольшой шарик из теста. Поварите его минуты 3-4. Если он разваливается, добавьте еще немного крахмала и опять сварите новый шарик, и так до тех пор, пока шарик из картофельного теста не будет держать форму.

Цеппелины с фаршем

Описание приготовления:

В первую очередь поставим отвариваться в мундире четвертую часть картофеля. У меня было 12 картофелин примерно одного размера, три из них я и варю до готовности.

Когда отваренный картофель уже остыл, чистим и натираем на терке для драников оставшийся картофель.

Затем застилаем льняным полотенцем дуршлаг, вставляем дуршлаг в миску и выкладываем в него измельченный картофель. Хорошенечко выжимаем картофель, но не совсем уж досуха.

Вот как много жидкости получилось из моей картошки. Не выливаем жидкость!! Пусть отстоится и на дне осядет крахмал.

Отжатый картофель перекладываем в миску, сразу же добавляем к нему натертую на той же терке луковицу. Лук не даст потемнеть картофелю и цеппелины будут светлыми и красивыми. Перемешиваем.

На мелкой терке натираем очищенный вареный картофель.

Добавляем его к сырому картофелю, туда же добавим осевший крахмал (у меня его оказалось очень мало и я добавила еще 1,5 ложки крахмала) и 2/3 чайной ложки соли.

Перемешиваем до однородности и получаем тесто, из которого и будем делать цеппелины. Вскипятите небольшое количество воды и бросьте в кипящую небольшой шарик из теста. Поварите его минуты 3-4. Если он разваливается, добавьте еще немного крахмала и опять сварите новый шарик, и так до тех пор, пока шарик из картофельного теста не будет держать форму.

Это интересно:  Быстрые бутерброды

Приготовим начинку. Смешаем мясной фарш, добавим измельченный лук, перец и две щепотки соли.

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и начинаем лепить цеппелины. Я посыпаю доску крахмалом, делю тесто на 8 частей. Берем часть теста, формируем лепешку. В центр выкладываем мясной фарш.

Тщательно залепим края лепешки, как пирожок. А затем, слегка нажимая ладошкой, прокатываем по доске, формируя красивый цеппелин-дирижабль 🙂

Выкладываем готовые цеппелины на доску, застеленную пищевой пленкой. В полстакана воды добавим полторы ложки крахмала и размешаем.

В кастрюлю с кипящей водой добавим соль и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, все время помешиваем. Получается такой себе жидкий кисель.

Когда закипит, выкладываем цеппелины. Варим минут 20 после закипания. Не следует варить цеппелины на очень сильном огне!

А тем временем займемся подливой. Нарезаем бекон и луковицу.

Обжарим бекон до легкого подрумянивания, добавим лук. Жарим до золотистого цвета лука. посолим по вкусу. В конце можно добавить сливки или сметану, дайте закипеть. Для меня получается очень жирно, я обойдусь беконом с луком.

Аккуратно достаем готовые цеппелины.

Раскладываем по тарелкам и поливаем подливой из бекона с луком.

Это базовый рецепт цеппелинов. Таким же образом ты можешь готовить и другие виды этого блюда, изменяя только различные начинки.

Творожная начинка с зеленью

Дом: Как приготовить цеппелины

  • Сыр — 200 г.
  • Петрушка — 05 пучка.
  • Укроп — 05 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Разомни сыр вилкой.
  • Петрушку и укроп наруби как можно мельче.
  • Чеснок протолкни, смешай с сыром и зеленью, посолите по вкусу. Если начинка кажется тебе слишком сухой, можешь добавить в нее немного густой сметаны.

Сами цеппелины получили своё название от немецких военных аэростатов Zeppelin, пролетающих над оккупированной Литвой во времена Первой мировой войны, так как формой очень походили на вышеупомянутые аэростаты.

  • Шесть картофелин помыть, очистить, порезать на четвертинки. Залить кипятком и варить на среднем огне в течение двадцати минут. Слить воду и размять картофель в пюре.
  • Натереть оставшиеся шесть картофелин на тёрке. Помять руками и выжать сок в отдельную ёмкость. Оставить в неподвижном состоянии пока крахмал не осядет на дно ёмкости.
  • Аккуратно вылить воду, предотвращая потери осевшего на дно крахмала.
  • В глубокую пластиковую или эмалированную посуду положить тёртый картофель. Сверху добавить картофельное пюре и перемешать.
  • Добавить осевший влажный крахмал и сухой магазинный крахмал. Перемешать. Затем просеить в эту смесь муку, при этом не прекращая аккуратно перемешивать.
  • Взбить яйцо и добавить в яичную массу соли и душистого перца.
  • Влить яичную массу в нашу глубокую посуду и перемешать, пока масса не станет более или менее однородной.
  • А теперь можно подключить к кулинарной игре своих ребятишек. Вместе с ними из полученного теста надо будет слепить небольшие шарики, а затем слегка приплюснуть их ладошкой. Таким образом получаются маленькие лепёшки.
  • Центр каждой лепёшки надо заполнить фаршем, после чего закрепить края лепёшек.
Это интересно:  Карп копченый в коптильне домашний рецепт от гурмана

Цеппелины

  • Взять глубокую кастрюлю и вскипятить в ней воду. В кипящую воду аккуратненько по одной опускать лепёшечки. Вариться цеппелины должны до пятнадцати минут, не больше.

Получившуюся вкуснятинку можно подавать со сметанкой и поджаренным салом.

Вообще цеппелины, это огромные картофельные клецки, фаршированные мясом! Своей формой они напоминают знаменитый немецкий дирижабль » Граф Цеппелин», а размером гранату «лимонку»! Блюдо это сугубо национальное и древнее, по умению его готовить судят о мастерстве литовского повара! По ингридиентам блюдо довольно грубое — картофель и мясо, но парочка цеппелинов может удовлетворить аппетит здорового мужика! Это Вам не испанская ПОЭЛЬЯ или итальянская ПАСТА.

Отзыв: Цеппелины из отварного картофеля «Геломбицкене и партнеры» с мясной начинкой — Четыре дирижабля в одном пакете.

Вообще цеппелины, это огромные картофельные клецки, фаршированные мясом! Своей формой они напоминают знаменитый немецкий дирижабль » Граф Цеппелин», а размером гранату «лимонку»! Блюдо это сугубо национальное и древнее, по умению его готовить судят о мастерстве литовского повара! По ингридиентам блюдо довольно грубое — картофель и мясо, но парочка цеппелинов может удовлетворить аппетит здорового мужика! Это Вам не испанская ПОЭЛЬЯ или итальянская ПАСТА.

цеппелины

В упаковке 4 цеппелина, общий вес указан на пачке. По виду такие же подают в рестаранах!

цеппелины

цеппелины

цеппелины

Состав натуральный, что в дальнейшем и было подтверждено на дегустации!
Варятся они на медленном огне около получаса и если воды достаточно, то не разваливаются.

цеппелины

Вода мутнеет в процессе нагрева от картофельного крахмала. Это нормально.
По готовности цеппелины необходимо аккуратно выложить на тарелку.

цеппелины

В классическом рецепте их поливают фирменным соусом из свиных шкварок жаренных в сметане с луком! Можно заправить и просто сметаной, что мы и сделали!

Это интересно:  Классическая шаверма

цеппелины

Вкус у цеппелинов просто отменный! Блюдо очень сытное и вкусное. Мне доводилось пробовать это блюдо в ресторане, вариант замороженных полуфабрикатов от ИП «Геломбицкене и партнеры» ничуть не уступает! Цена пакета 400 грамм всего 3 Евро!

К блюду хороши и пиво, и крепкие напитки, и чай!
Отличные цеппелины мы приобрели в Литве! Учитывая описание на русском языке, этот продукт поставляется в Россию, по крайней мере, в Калининградскую область.
Если встретите цеппелины «Геломбицкене и партнеры» с мясной начинкой, покупайте не раздумывая, рекомендую! И наедитесь, и получите представление о национальной кухне одного из прибалтийских народов-литовском!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий