Что готовят из теста катаифи

ТРУБОЧКИ С СЫРОМ РИКОТТА ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

Что готовят из теста катаифи

Image title

Тесто ФИЛЛО — это бездрожжевое тесто только вода, соль, мука с высоким содержанием клейковины и масло растительное. Оно очень тонкое, похоже на лист бумаги. Это тесто очень сложно сделать в домашних условиях, практически невозможно, благодаря сложной технологии производства из него получаются невесомые листы для приготовления тающей во рту хрустящей выпечки. В процессе приготовления его раскатывают, затем вытягивают, до минимально возможной толщины. На основе теста филло готовят штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики и конечно блюда греческой кухни например пахлаву.

С тестом филло не трудно работать, но требуется навык и знания. Тесто тонкое быстро сохнет. Поэтому после разморозки его необходимо накрывать мокрым полотенцем и убирать оставшиеся, не пригодившиеся листы в морозильник, или хранить в холодильнике при +4, не более 3 суток. Для блюд из этого теста необходима сочная начинка, которая пропитает листы теста и сделает ее нежной, хрустящей и одновременно невесомой и вкусной. Энергетическая ценность на 100 г продукта 241 ккал.

Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью, влейте воду. Все перемешайте. Разбейте яйца, все тщательно перемешайте еще раз. Получилось жидкое тесто. Примерно такое, как на блины.

Готовим греческое тесто катаифи

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Творожное тесто для кексов

Постное тесто для пиццы

Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

Катаифи

Этот рецепт приготовления катаифи придется по вкусу всем любителям необычных десертов. Аппетитное хрустящее тесто, ореховая начинка и сироп — это просто чудесное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Если вам удалось найти катаифи, то, не раздумывая, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить этот десерт.

Это интересно:  Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Рецепт «Катаифи» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Тесто катаифи, Фисташки, Сливочное масло, Сахар, Вода , Лимон .

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.

4. В центр выложите немного орешков.

5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.

6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.

Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.

А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.

Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!

Должна получится длинная, тонкая лапша.

Тесто филло нарезать, как можно тоньше.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 1

Должна получится длинная, тонкая лапша.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 2

Сливочное масло растопить.
Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 3

Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.

Это интересно:  Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 4

Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 5

Выпекать в духовке при t 180С,

40 -45 минут, до красивого, румянного цвета.
Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 6

Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 7

Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.
Оставить на 20 минут пропитаться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий