Домашнее вино из яблок

В яблочную жидкость влейте воду и добавьте половину сахарного песка. Тщательно размешайте. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте бродить на четверо суток. Спустя отведенное время через тонкую трубочку сцедите стакан жидкости и растворите в ней три стакана сахара. Полученный сироп введите в жидкость с помощью трубочки.

Домашнее яблочное вино, или как его еще называют, сидр – легкий, приятный слабоалкогольный напиток. Сладость и крепость можете регулировать на свой вкус. Вино готовят из кисло-сладких яблок, либо берут сладкие и кислы сорта в соотношении 1:2.

Ингредиенты

  • 15 кг яблочных долек;
  • 2 кг 400 г – сахарного песка свекольного;
  • три литра воды родниковой.

Пошаговый рецепт домашнего вина из яблок

Яблоки оботрите полотенцем. Каждый плод разрежьте на дольки и удалите семечки. Мякоть фруктов измельчите с помощью мясорубки или мелкой терки. Яблочное пюре переложите в эмалированную кастрюлю. Прикройте ее марлей и оставьте в комнате. Дважды в сутки перемешивайте.

Спустя трое суток снимите сверху собравшуюся мезгу, оставив, примерно пять миллиметров. Содержимое процедите в пятилитровую стеклянную бутыль объемом, оставив свободным примерно пятую часть объема для пены.

В яблочную жидкость влейте воду и добавьте половину сахарного песка. Тщательно размешайте. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте бродить на четверо суток. Спустя отведенное время через тонкую трубочку сцедите стакан жидкости и растворите в ней три стакана сахара. Полученный сироп введите в жидкость с помощью трубочки.

Процедуру повторите спустя одиннадцать суток. Оставьте бродить на полтора месяца. Затем сусло перелейте в емкость с широким горлом и отстаивайте. Яблочное вино сливайте в стерильную посуду каждые 12 дней. Когда напиток станет светлым, а на дне не останется осадка, разлейте его по бутылкам и укупорьте деревянными пробками.

Если спустя полтора месяца брожение продолжается, слейте сусло в стерильную емкость и вновь закройте гидрозатвором. Яблоки для вина не мойте, так как на кожуре присутствуют микроорганизмы, благодаря которым начинается брожение.

  • 11.05.21 08:22 Анжела Большакова Замечательный рецепт! Приготовила с большой легкостью. Вкус необыкновенный.
  • 30.05.21 11:43 Валентина Анисимова Так вкусно — нет слов. Огромное спасибо за такое подробное описание.
  • 28.04.21 17:05 Дарья Тихомирова Ваши пошаговые рецепты — чудо, как хороши. По ним учу готовить свою дочь.
  • 18.04.21 16:13 Влада Зотова Я долго искала подобный рецепт. Несколько раз брала похожие с других сайтов, но все было не то. А здесь все получилось именно так как хотелось.
  • 01.06.21 23:19 Злата Липницкая Скажите, а как можно опубликовать в вашей Копилке мой собственный рецепт? Давно хочу с вами поделиться.
  • 05.06.21 13:27 Зинаида Харламова Удивительный у вас сайт! Все рецепты, как на подбор. Так приятно видеть когда к своему делу люди относятся с душой.
  • 19.02.21 18:15 Оксана Федулина Может быть это не к месту, но очень хочется побольше детских блюд. Чтобы можно было составить меню на завтрак, обез и ужин. Может быть сделаете специальный раздел рецептов для детей?
  • 17.01.21 22:17 Клавдия Лазорева Как вам удается так красиво фотографировать весь процесс готовки и конечный результат? Все фото просто залюбуешься.
  • 15.05.20 20:46 Надежда Усова Обожаю ваш сайт. Он у меня давно в закладках и все рецепты беру только у вас. Спасибо вам большое!

Способ приготовления:

Классический рецепт яблочного вина

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы хотите получить десертные вина, можно увеличить количество сахара до 300-400 грамм. Но не следует добавлять слишком много. В лучшем случае вино получится приторным, в худшем — процесс брожения остановится естественным путем и его уже не возобновить. Для избежания этого сахар следует добавлять порционно, разделив общий объем на 2-3 раза.

Получение сока и первичное брожение

После того, как вы подготовили все необходимые ингридиенты, можно приступать к первому этапу изготовления. Домашнее вино изначально получается из яблочного сока, который в процессе естественного брожения и добавления сахара приобретает необходимые свойства и превращается в напиток крепостью примерно 9-12%. Это довольно неплохой результат для самодельного вина.

Чтобы приготовить сок можно воспользоваться соковыжималкой. Она позволит быстро и легко добиться желаемого результата. Преимуществом данного метода будет получение сока с меньшим количеством жмыха.

При отсутствии данного прибора дома можно воспользоваться примитивным методом. Измельчите яблоко и натрите его через тёрку. Получится не совсем сок, скорее похожая на пюре масса. В данном случае этого достаточно. Затем отожмите массу через марлю.

После получения сока необходимо поместить все в сосуд с широким горлышком, верх которого закрыть марлевой повязкой в 2-3 слоя для предотвращения попадания комаров и мух. Полученная смесь должна оставаться в течение 2-3 дней, в течение которых она распределится на две фракции(внизу сок, сверху жмых). За это время нужно перемешивать её 4 раза в сутки с целью проникновения дрожей в нижний слой и ускорения ферментативного брожения. После 3 дней аккуратно снимите верхний слой жмыха, оставив лишь небольшую пленку 3 мм, и дайте настояться ещё 1 день.

Это интересно:  Рецепт тыквенного пирога

Вино из яблок. Брожение яблочного сока

Во время брожения яблочного сока на поверхности появляется пенная шапочка с характерным запахом.

Содержание статьи:
1. Яблочное вино из жмыха после сока
2. Вино из яблок белый налив
3. Как приготовить яблочное вино сидр как в СССР
4. Десертное вино из яблок с виноградом в домашних условиях
5. Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт
6. Как делать сидр из яблок в домашних условиях из сока
7. Вино из яблок без сахара и дрожжей
8. Домашнее вино из яблок с винными дрожжами технология приготовления
9. Вино из яблочного сока с сахаром и водой
10. Как сделать вино из яблок с черноплодной рябиной

Как сделать вино из яблок с черноплодной рябиной

Вино из яблок и рябины настоящая находка для виноделов – любителей. Готовится быстро. Ингредиенты расходуются в небольшом количестве. Бюджетный вариант любителей винишка.

Черноплодная рябина: состав, свойства, противопоказания

  • Вымытые яблоки очистить и разрезать на небольшие куски.
  • В 3 литровый баллон кладем яблоки и аронию (рябину) – чередуя слои.
  • Налить воду не до конца.
  • Оставить в теплом месте на 1 неделю, постоянно перемешивая.
  • На 8 день добавить 1 кг сахара и оставляем еще на неделю.
  • По истечению срока добавить 1,5 кг сахара и перемешать.
  • Закрываем капроновой крышкой, проделываем отверстие и заклеиваем щели пластилином (гидрозатвор). В отверстие вставляем трубку и помещаем конец в стакан для отвода воздуха. В таком положении напиток должен настаиваться месяц.
  • Далее процеживают и переливают в другую емкость, закрывают и отправляют в темно место на 3 месяца для вызревания.

По итогу вино получается немного мутным. Но вкус его имеет приятные нотки.

Внимание! Черноплодная рябина сильно снижает давление.

Это интересно:  Сало в луковой шелухе

Вино из яблок и черноплодной рябины

Попытавшись приготовить вино самостоятельно хоть раз в жизни, можно понять его ценность и раскрыть вкусовые нотки. Вышеперечисленные рецепты доказывают , что процессы доставят вам много удовольствия и займут не много времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий