Фаст фуд меню рецепты с фото

Морская форель с фенхелем и водяным крессом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Содержание
  1. Фаст фуд меню рецепты с фото
  2. Картофель по-деревенски по..
  3. Сельдь с хариссой по рецепту..
  4. Гребешки с кукурузой и..
  5. Стейк Томагавк по рецепту..
  6. Мерланг в пикантном томатном..
  7. Простой coq au vin (петух в..
  8. Корейка ягненка с мятным..
  9. Устрицы с соусом грибиче по..
  10. Запеченный палтус с фасолью и..
  11. Салат из помидоров по рецепту..
  12. Семга с ароматом..
  13. Мидии мариньер и тосты с..
  14. Жареный лосось с голландским..
  15. Сендвич с рыбными палочками..
  16. Запеченный чизкейк Бейлис..
  17. Групер с салатом из фенхеля..
  18. Шотландский вальдшнеп по..
  19. Морская форель с фенхелем и..
  20. Капеллини с крабом по рецепту..
  21. Кускус с чоризо, конскими..
  22. Летний суп по рецепту Гордона..
  23. Вьетнамский салат с лапшой с..
  24. Салат из свеклы со взбитым..
  25. Морской язык с майонезом и..
  26. Солнечник со сладким луком и..
  27. Палтус в специях «Тандури» с..
  28. Курица с лимоном по рецепту..
  29. Овощное карри по рецепту ..
  30. Гратен из перцев по рецепту..
  31. Национальные блюда Хорватии
  32. С чего начать трапезу
  33. Первые блюда
  34. Мясные блюда
  35. Рыба и морепродукты
  36. Гарниры
  37. Оригинальные десерты
  38. Напитки
  39. Когда очень хочется: самый низкокалорийный фастфуд
  40. Следите за тем, что и с чем заказываете
  41. Кто придумал продавать котлеты с булками
  42. Эпоха Макдональдса
  43. Краткий рецепт. Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

Фаст фуд меню рецепты с фото

Летний клубничный салат и гранита из шампанского — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом».

Картофель по-деревенски по..

Домашний картофель по-деревенски — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes.

Сельдь с хариссой по рецепту..

Сельдь с хариссой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Гребешки с кукурузой и..

Гребешки с кукурузой и панчеттой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут.

Стейк Томагавк по рецепту..

Стейк Томагавк на гриле с пряным базиликовым маслом — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Мерланг в пикантном томатном..

Мерланг в пикантном томатном соусе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay.

Простой coq au vin (петух в..

Простой coq au vin — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2007.

Корейка ягненка с мятным..

Корейка ягненка с освежающим мятным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon.

Устрицы с соусом грибиче по..

Панированные устрицы с соусом грибиче — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.

Запеченный палтус с фасолью и..

Запеченный палтус с фасолью Борлотти и помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100.

Салат из помидоров по рецепту..

Салат из помидоров — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Семга с ароматом..

Семга с ароматом средиземноморья — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Мидии мариньер и тосты с..

Мидии мариньер и тосты с диким чесноком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Жареный лосось с голландским..

Жареный на сковороде лосось с голландским соусом из розового грейпфрута — рецепт из книги Гордона Рамзи.

Сендвич с рыбными палочками..

Сендвич с рыбными палочками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или.

Запеченный чизкейк Бейлис..

Запеченный чизкейк Бейлис — рецепт из фейсбука Гордона Рамзи.

Групер с салатом из фенхеля..

Жареный групер (морской судак, мероу) с салатом из фенхеля — рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».

Шотландский вальдшнеп по..

Шотландский вальдшнеп — рецепт из книги «Еда британских пабов» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Great British.

Морская форель с фенхелем и..

Морская форель с фенхелем и водяным крессом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Капеллини с крабом по рецепту..

Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».

Кускус с чоризо, конскими..

Кускус с чоризо, конскими бобами и мятой — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.

Летний суп по рецепту Гордона..

Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay).

Вьетнамский салат с лапшой с..

Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за.

Салат из свеклы со взбитым..

Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Морской язык с майонезом и..

Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Солнечник со сладким луком и..

Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Палтус в специях «Тандури» с..

Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Это интересно:  Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Курица с лимоном по рецепту..

Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Овощное карри по рецепту ..

Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Гратен из перцев по рецепту..

Гратен из перцев с фетой и базиликом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Несмотря на то, что Хорватия не может похвастаться большой площадью, кухню ее областей однородной не назовешь. Центральные регионы – Загреб, Славония – тяготеют к традициям австрийской и венгерской кухни, к которым примешиваются турецкие нотки.

Национальные блюда Хорватии

Да, хорватская кухня действительно напоминает кухню других европейских стран и испытывает влияние восточных кулинарных традиций. Но есть здесь особенные деликатесы, которые туристы стремятся попробовать и купить в качестве сувенира.

Пршут (Pršut) – копченый или вяленый свиной окорок. В Далмации пршут коптят на углях, в Истрии вялят на свежем воздухе. Перед подачей пршут нарезают тонкими ломтиками и подают с овечьим сыром, луком и оливками, а иногда – с дыней.

Не всякий сыр сочетается с пршутом. Сами хорваты считают лучшей добавкой пажский сыр (Paški sir), который делают из овечьего молока и оливкового масла.

Это традиционное блюдо Хорватии готовят только на острове Паг. Овцы на острове питаются ароматными травами – шалфеем, розмарином и другими, поэтому сыр имеет особенный запах.

Очень популярен в Хорватии кулен (Kulen, kulin). Это копченая свиная колбаса, обильно сдобренная красным перцем и чесноком.

Блюдо очень популярно в Славонии, но и здесь считается деликатесом: кулен подают к столу по большим праздникам. Более того, есть праздник, посвященный самой колбасе, – фестиваль «Куленияда».

кухня хорватии для детей и взрослых фото 2

С чего начать трапезу

При всей любви хорватов к овощным блюдам культа салатов у них нет. Часто в ресторанчиках подают просто ассорти из крупно нарезанных овощей, листья салата или нашинкованную капусту, их можно заправить стоящими на столах маслом, солью, специями.

Интересно, что, кроме оливкового, здесь вам могут предложить и другое растительное масло – кукурузное, тыквенное.

Зато очень распространены салаты с морепродуктами. В меню такое блюдо может значиться под названием mješana riblja salata – ассорти из рыбы, моллюсков и ракообразных.

Первые блюда

Суп – незаменимое и важное в рационе питания детей блюдо – уже вполне может оказаться сытной пищей, после которой не понадобится и второе блюдо.

  • Манештра (Maneštra) – это густой суп с кукурузой, фасолью, капустой, мелкими макаронами и копченым мясом.
  • Чорба (Čorba) – характерное для Хорватии и других балканских стран блюдо.

А еще в стране очень распространен горячий томатный суп с рисом. Но если ваше чадо не любит густых супов, закажите куриный или говяжий бульон с клецками, домашней лапшой или рисом, они есть в меню любого ресторана.

кухня хорватии для детей и взрослых фото 3

В жаркое время все будут рады холодному супу из огурцов и сливок, заправленному чесноком и красным перцем. Если вы отдыхаете в Хорватии с маленьким ребенком, в ресторане можно заказать и обычный овощной супчик без всяких приправ (Juha od povrća).

Мясные блюда

Особое пристрастие хорваты испытывают к мясным блюдам. Всегда можно заказать что-то традиционное, но хорватские кулинарные шедевры из мяса заслуживают непременного внимания, причем в разных регионах свое фирменное блюдо. Что попробовать из хорватской кухни, если вы разделяете любовь местных жителей к мясу?

  • Висовачка бегавица (Visovačka begavica) – визитная карточка города Шибеник (курорт Северной Далмации). Это тающее во рту блюдо из мяса ягненка, приготовленного в кислом молоке.
  • Пржолица (Pržolica) – сытное блюдо, для которого говяжья вырезка сначала обжаривается, а потом тушится со шпиком и специями. Лучшую пржолицу готовят в Меджимурье.
  • Писана печеница «Стубица» (Pisana pečenica Stubica) – под таким названием в меню значится ароматное свиное филе, шпигованное черносливом. Это коронное блюдо Загорья.
  • Чобанац (Čobanac) – традиционное блюдо Славонии, в котором сочетается два сорта мяса и пряные травы.
  • Сарма (Sarma) – хорватские голубцы, которые готовят из кислой капусты, а в фарш добавляют пршут.
  • Далматская паштицада (Pašticada) – говядина, тушенная в винном соусе и поданная с клецками «ньокки».

кухня хорватии для детей и взрослых фото 4

Посавина и Ткрполье славятся блюдами из птицы, а в Горском Котаре непревзойденно готовят дичь. Хочется обнаружить в меню что-нибудь привычное? Найдите в перечне блюд punjenje paprike – болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.

Рыба и морепродукты

Рыбу в Хорватии тоже готовят отменно – благо Адриатика приносит богатый улов, да и реки страны богаты рыбой. Изучая меню, обращайте внимание, подается ли рыба в жареном виде (na žaru), в запеченном (u pećnici) или вареном (lešo).

Самая распространенная в стране рыба – сибас (brancin), дорада (orada), кефаль (cipal), красный морской окунь (škrpina).

Морепродукты тоже занимают в меню почетное место. Устрицы здесь подают как самостоятельное блюдо, мидии, креветки, морские гребешки и осьминоги используются для приготовления салатов и горячих блюд.

Кулинарные изыски с использованием осьминогов могут заинтересовать ваше чадо, если вы расскажете, что осьминог по-хорватски – хоботница (hobotnica).

Особенное блюдо с морепродуктами – црни рижот (Crni rižot). Это рис, заправленный чернилами каракатицы. Цвет у блюда черный, отсюда и название, а вкус – необыкновенный.

кухня хорватии для детей и взрослых фото 4

Если черный рис покажется слишком уж экзотическим, выберите обычный рис с мидиями. Также в Хорватии можно попробовать бродет (Brodeto, brudet). Это рагу из кусочков рыбы и морепродуктов с овощами. Бродет щедро заправляют острыми специями, а при тушении добавляют вино. Славония имеет в своем арсенале рыбных блюд отменный паприкаш из карпа.

Это интересно:  Капуста квашеная с клюквой

Гарниры

Отдельно нужно сказать и о гарнирах. К мясу и рыбе здесь подают как овощи – картофель, помидоры, капусту, артишоки, спаржу, так и каши – рисовую, кукурузную.

В Хорватии также очень любят макароны, здесь множество разновидностей макаронных изделий: фужи (fuži), плюканцы (pljukanci), шурлицы (šurlice) и другие. В меню ищите название «млинцы» (mlince) – это блюдо из макарон, а не блинчики. Их запекают в духовке, потом нарезают на квадраты и подают к мясным блюдам.

Макароны с трюфелями превращаются из гарнира в самостоятельное изысканное блюдо. Также очень популярна в качестве гарнира тушеная листовая свекла – мангольд. В Хорватии ее называют блитва (blitva).

Оригинальные десерты

И в сладостях хорваты знают толк. Отдыхая на одном из курортов Хорватии, вы сможете устроить настоящую дегустацию вкусных и даже полезных десертов, для приготовления которых щедро используются ягоды, фрукты, орехи и мед.

Часто фрукты просто подают в засахаренном виде – бесхитростно и очень вкусно. А вот краткий список сладкой выпечки:

  • Рабский торт (Rapska torta) – уникальный десерт, который можно попробовать только в хорватских ресторанах. Считается, что рецепт его был придуман на острове Раб и с тех пор держится в секрете. Так что попробовать эту сладость или привезти ее домой в качестве вкусного подарка можно, а вот испечь самостоятельно, увы, не получится.
  • Стонска торта (Stonska torta) – это вовсе не торт, а запеканка из крупных макарон-трубочек, начиненных сладким творогом, иногда орехами и шоколадом.
  • Бучница (Bucnica) – традиционный пирог с творогом и тыквой.
  • Повитица (Povitica) – сладкий рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой.
  • Загорские штрукли (Zagorski štrukli) – своеобразные пирожки из слоеного теста с творожной начинкой, которые сначала варят, а затем жарят и поливают сливками.
  • Меджимурска гибаница (Međimurska gibanica) – слоеный пирог с начинкой из творога, мака, орехов и яблок. Похожий десерт готовят в Словении.

кухня хорватии для детей и взрослых фото 6

Эти десерты едят, сидя за столом. А сколько в кухне Хорватии мелкой выпечки! Здесь любят миндальное печенье, инжирное печенье, сладости из каштана. А какие вкусные названия у таких сластей:

  • Фритулы и кроштулы – это жаренное во фритюре сладкое тесто. У нас фритулы известны как «хворост», а кроштулы – это узкие полоски теста, связанные узлом. Дети перед этим хрустящим лакомством точно не устроят.
  • Рафиолы – пирожные с начинкой из миндальной массы.
  • Цукарины – крошечные пирожные с сахарной посыпкой.
  • Далматинска рожата (Dalmatinska rožata) – карамельный пудинг.
  • Папреньяк (paprenjak) – печенье с добавлением пряностей, черного перца и измельченных орехов. В отличие от пряного печенья, которое в других странах вырезают формочками, хорваты делают папреньяки с помощью специальных объемных штампов.

В каждом кафе готовят свои десерты, и трудно не прельститься ими. Может случиться, что хозяйка кафе угостит вас собственноручно приготовленным фруктовым мармеладом.

Напитки

Выбор безалкогольных напитков в кафе и ресторанах Хорватии традиционен: чай, кофе, минеральная вода. Но есть и некоторые нюансы. Например, если заказать чай, вам принесут травяной напиток. Чтобы вам принесли черный чай, попросите indijski čaj.

Кофе в Хорватии – качественный и очень распространенный напиток. Его предпочитают на завтрак и пьют в течение всего дня. Детям можно заказать кофе с молоком (kava sa mljekom), со сливками (kava sa šlagom) или со взбитыми сливками (bjela kava). К обычному эспрессо подают стакан холодной воды.

В жаркое время года кафе и рестораны предлагают посетителям свежий лимонад. Прохладительный напиток готовят без сахара: подсластить его можно по своему вкусу.

Здоровое питание стало настоящим мейнстримом за последние несколько лет, поэтому любителям фастфуда приходится нелегко: в ресторанных меню появляется огромное количество здоровых альтернатив, но немногие из них могут составить конкуренцию традиционным бургерам, картофелю фри, наггетсам и другим guilty pleasures. Как же действовать, когда тяга к вредностям становится непреодолима и выбор остается «из нескольких зол»? Мы узнали выгодную для фигуры и здоровья тактику действий и варианты самых безвредных фастфуд блюд у anti-age эксперта, врача-диетолога, генерального директора клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Натальи Григорьевой.

Когда очень хочется: самый низкокалорийный фастфуд

Классический фастфуд — безусловно не самая здоровая пища. Но что делать, если перед соблазном не устоять?

Фото №1 - Когда очень хочется: самый низкокалорийный фастфуд

Здоровое питание стало настоящим мейнстримом за последние несколько лет, поэтому любителям фастфуда приходится нелегко: в ресторанных меню появляется огромное количество здоровых альтернатив, но немногие из них могут составить конкуренцию традиционным бургерам, картофелю фри, наггетсам и другим guilty pleasures. Как же действовать, когда тяга к вредностям становится непреодолима и выбор остается «из нескольких зол»? Мы узнали выгодную для фигуры и здоровья тактику действий и варианты самых безвредных фастфуд блюд у anti-age эксперта, врача-диетолога, генерального директора клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Натальи Григорьевой.

Следите за тем, что и с чем заказываете

Обратите внимание на сочетание позиций меню, которые вы заказываете. Картофель фри, бургер и сладкая газировка — определенно не лучший вариант. Все эти блюда имеют высокий гликемический индекс. С ними вы получите ударную дозу простых сахаров, которая окажет сильную нагрузку на поджелудочную железу. Более того, после приема такой пищи вам захочется есть уже через пару часов. Так что выберите что-то одно: или бургер, или картофель. От газировки лучше отказаться.

1. Chick-fil-a — еще несколько лет назад эта сеть фастфуда с блюдами из курицы была в числе худших. Но после реформации кухни и пересмотра правил общения с клиентами сеть вот уже второй год получает самый высокий балл рейтинга потребительского доверия среди всех фастфуд-заведений. Главному ее конкуренту, KFC, такие оценки даже не снились.

Фаст-фуд в США: почему американцы любят фастфуд - American ButlerКто придумал продавать котлеты с булками

Случилось это в Канзасе в 1921 году. Первой сетью общепита, которая сделала бургеры не просто пунктом в меню, а фишкой заведения, стала White Castle. Это было больше похоже на обычный квадратный бутерброд: подогретый и расплавленный сыр и кусочки маринованного огурца на тонкой котлете между разрезанной булочки, якобы замена долгому обеду.

Это интересно:  Рецепт: Икра из кабачков на зиму - из перезревших кабачков на зиму

Американцы отнеслись к этому с большим недоверием, практически сразу начались дискуссии о вреде такого питания для здоровья и кошелька. Но владельцы White Castle сделали ход конем. Они открыли кухню ресторана, снизили цену до пяти центов, а чтобы не было сомнений в полезности блюд, наняли актеров в белых халатах. Несколько месяцев они изображали посетителей-врачей, которые регулярно питаются бургерами. Это кажется наивным сегодня, но факт упрям – дело сразу же пошло в гору.

Глядя на растущую популярность White Castle и быстрой дешевой еды в целом, предприимчивые американцы начали открывать точки общепита одну за другой. И каждому новому ресторану требовалась своя изюминка. Где-то вводили обслуживание клиентов drive-in – красивые девушки-официантки приносили заказанную клиентом еду прямо в машину. Где-то расширяли меню: так вспомнили и про бельгийскую картошку фри, и про мексиканские буррито, и про итальянскую пиццу.

Фото еды в фаст фудах США - американская еда в общепите - American Butler

Эпоха Макдональдса

Настоящая революция в мир фастфуда пришла в 60-х, вместе со взлетом ресторанов McDonald’s. Их концепция перебила практически всех конкурентов, и даже сейчас мы говорим «фастфуд» и подразумеваем именно Макдональдс. Почему? Потому что им удалось просчитать факторы успеха.

Фото ресторана общественного, быстрого питания Макдональдс - одной из популярнейших сетей фастфуда в США - American Butler

  • Универсальное меню. Оно включало в себя различные виды бургеров, картошку фри, наггетсы, пирожки, мороженое и прочие калорийные блюда, от которых гарантирована выработка гормонов удовольствия. Напитки этому только помогают – холодная кола, кофе, молочные коктейли… Все то сладкое, что вызывает радость, бодрость и желание съесть что-нибудь еще.
  • Единые стандарты производства. Из-за автоматизации процессов и использования полуфабрикатов готовить стало намного быстрее и проще – это позволяло избавиться от поваров и нанимать на работу любого желающего. А еще оперативнее обслуживать клиентов и предоставлять полную справку о любом блюде.
  • Клиентский сервис. Ресторан перешел на самообслуживание и отказался от многоразовой посуды, что было очень выгодно и удобно. За кассой клиента встречали приветливые люди в яркой униформе, всегда готовые пообщаться.
  • Чистота. В свободное время сотрудники ресторана обязаны заниматься уборкой помещения. Кухня открыта, каждый посетитель может оценить наличие перчаток, шапочек и соблюдение гигиены.
  • Ориентация на детей и подростков. Для тех, кто помладше – специальные сеты еды с коллекционными игрушками, клоун Рональд и детские праздники. Для тех, кто постарше – бесплатный интернет, яркий дизайн помещений, доступность цен.

Именно McDonald’s первым начал продавать франшизы на открытие ресторанов по всей Америке и за рубежом. Они не просто сделали супер-прибыль – они стали символами всей отрасли и задали вектор ее развития.

Фото хот-догов в одной из сетей американского фаст фуда - American Butler

Подаем вегетарианские бургеры на большой тарелке, потому что есть их и не заляпаться очень сложно, зато очень вкусно! 🙂 Я делала мини-бургеры, поэтому в 1 порцию входило 2 штуки.

Краткий рецепт. Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

  1. Готовим свекольные котлеты по этому рецепту.
  2. Готовим Хумус или домашний Майонез.
  3. Греем булочки минуту в микроволновке или на сковороде под крышкой.
  4. Разрезаем их по горизонтали напополам, каждую половинку смазываем Хумусом или домашним Майонезом.
  5. Кладем на нижние половинки булочек по свекольной котлете.
  6. Тонко нарезаем овощи, авокадо очень быстро можно почистить и нарезать, следуя этому руководству.
  7. Выкладываем сначала помидоры, потом — огурцы, затем — авокадо, последним — салатный лист, и накрываем верхней половинкой булочек.
  8. Для устойчивости пронизываем середину по вертикали длинной шпажкой.
  9. Вегабургер готов!

Вегетарианские бургеры уже можно есть. А совсем скоро вас ждет очень интересный аюрведический ужин (если уж загоняться на правильном питании, так по полной) и запеченные шампиньоны! Чтобы не пропустить рецепты вегетарианские, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние рецепты с фото, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий