Готовим кейк попсы эскимо на палочке

Просеять сюда же подсоленную муку с разрыхлителем, а также какао.

Готовим кейк попсы эскимо на палочке

Пирожные мини-эскимо кейк попс

Пирожные кейк попсы эскимо на палочке имеют вид мороженого. Основой представленного десерта служит рецепт известной всем «Картошки», но с некоторыми доработками. В состав крема добавлен горький шоколад, корж готовится на кипятке. Покрыты домашние кейкпопсы жидкой глазурью, которая моментально застывает, образуя твердую шоколадную корочку. Все как у настоящего мороженого. А что, если сверху обернуть пирожные фольгой для большей убедительности?

Кейк попс на палочке в фольге

Итак, приготовим кейк попсы эскимо. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода-кипяток (t+90-95°) – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • мука – 150 г (5 ст. ложек с горкой);
  • растительное масло без выраженного запаха (рафинированное) – 30 мл (2 ст. л);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • какао – 20 г (2 ст. л без горки);
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Набор продуктов для бисквита шоколадного

  • мягкое сливочное масло 82% – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • горький шоколад – 90 г;
  • сливки 33% – 30 мл (2 ст. л).

Продукты для крема

Для глазури

  • темный шоколад – 180 г;
  • растительное масло рафинированное без вкуса и запаха – 45 мл (3 ст. л).

Кусочки шоколада, масло

Кейк попс эскимо: приготовление шоколадного коржа

Весь процесс готовки, включая время охлаждения пирожных, обычно занимает не более 2 часов. Для начала нужно поместить в емкость яйцо, молоко, растительное масло. Тщательно смешать, не взбивая, венчиком.

Это интересно:  Манты по-корейски

Смешивание яйца, молока, масла

Просеять сюда же подсоленную муку с разрыхлителем, а также какао.

Просеивание муки и какао

Смесь сахара, какао, муки

В самом конце после смешивания ингредиентов влить кипяток и перемешать массу до однородности.

Замешивание бисквитного теста на кипятке

Разъемное кольцо закрепить на форме диаметром 20 см. Надежно обернуть ее пергаментом и фольгой, чтобы не просочилось довольно жидкое тесто. Заполнить им подготовленную форму.

Жидкое тесто в форме

При 180° с включенным верхним и нижним нагревом, но без конвекции выпекать заготовку 30-40 минут до сухой лучинки.

Шоколадный выпеченный бисквит

Только после того как корж остынет, разобрать его на крошки.

Бисквитная шоколадная крошка

Как приготовить крем для кейк попсов эскимо

Для крема растопить короткими импульсами в СВЧ шоколад с добавлением сливок, перемешивая массу каждые 15 секунд. Или можно на водяной бане смешать, как кому нравится.

Шоколадный ганаш: шоколад, сливки

Взбитое сливочное масло

Добавить остывший жидкий шоколад.

Добавление ганаша во взбитое масло

Сюда же отправить сгущенку и все размешать.

Крем для пирожных

Соединить крем с крошкой, полученной из коржа. Должна выйти очень пластичная, быстро схватывающаяся масса.

Шоколадная основа для пирожных

Заполнить ею специальные формочки для эскимо или сформировать пирожное руками. Вставить палочки для мороженого. Отправить заготовки на полчаса в морозильник.

Формирование пирожных в форме эскимо

Шоколадные кейк попсы эскимо: глазурь

Для того чтобы сделать глазурь, надо растопить описанным выше способом шоколад в микроволновке или на паровой бане. Влить затем масло. Оно придаст глазури необходимую текучесть.

Приготовление шоколадной глазури

Глазурь для экономии перелить в высокий узкий стакан, и когда она остынет до 33-35°, окунуть в нее поочередно пирожные. Несколько секунд подержать заготовку в руках, пока глазурь схватится.

Покрытие кейк попсов глазурью

При желании можно декорировать кейк попсы цветной посыпкой. Подготовленные пирожные отправить в холодильник или морозилку на полчаса (не более) для застывания. Так они станут больше напоминать по вкусу мороженое, как и шоколадные капкейки .

Шоколадные кейк попсы с декором

Чтобы кейк попсы мини-эскимо не отличались по виду от настоящего мороженого, обернуть их фольгой. В такой подаче пирожные порадуют не только детей, но и взрослых. Попробуйте, приятного аппетита!

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве — бесплатно!

Кейкпопсы на любой вкус!

В нашей кондитерской можно заказать кейкпопсы для любого праздника:

  • лакомства с изысканным дизайном, которые украсят сладкий стол на свадьбу;
  • забавные кейк-попсы для детского дня рождения в стиле любимых мультиков;
  • яркие сладости в корпоративном стиле;
  • тематические лакомства для фуршетов с оригинальным украшением;
  • композиции из кейк-попсов.
Это интересно:  Русские блюда из мяса

В зависимости от ваших пожеланий, лакомства могут быть украшены шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, сахарной мастикой любых цветов.

Готовится тесто для сахарного печенья. Тесто раскатывается толщиной в 1-1,5 см и нарезается по усмотрению кондитера: либо ножом, либо вырубками для печенья разнообразных форм. Выпекается. Палочки вставляются пока кейк попс мягкий и горячий. Как только готовое печенье остывает, его украшают.

Molded Cake Pops

Чтобы придать кейк-попсам разнообразные формы, кулинары используют молды. Это формочки разных фигур. Готовится десерт по традиционному рецепту, из бисквитной крошки, смешанной с глазурью. Также в приготовлении можно использовать формы для шоколадных конфет: в виде героев мультфильмов, праздничных атрибутов и др. Тесто помещают в формы и охлаждают. Охлажденные фигуры нанизывают на палочки. Лакомство украшают на свое усмотрение.

Molded Cake Pops Molded Cake Pops: decorating

Если вас интересуют торты на заказ или кейк попсы мы будем рады сотрудничеству! Кондитерская «Сладкопузики» занимается изготовлением различных кондитерских изделий на заказ (торты, свадебные караваи, фруктовые букеты, пряники, крокембуши, макаруны, капкейки).

Заказать кейк-попсы в Киеве: наше предложение

Наша специализация — изготовление кондитерских изделий на заказ. Например, вы можете заказать свадебный торт — а в данном случае кейк-попс, — и мы изготовим его в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

Цена на кейк-попсы станет для вас приятной неожиданностью ввиду ее демократичного и адекватного уровня: мы не требуем космических сумм, поскольку считаем, что небольшие радости должны быть доступны каждому человеку. Подобный подход обуславливает большое количество клиентов, обращающихся к нам регулярно.

Изготовлением занимаются профессиональные кондитеры, которые буквально «собаку съели» на всём, что касается сферы их деятельности. Поэтому вы можете быть уверены, что получите идеально соответствующие вашим требованиям и сделанные из качественных ингредиентов кейк-попсы в Киеве.

Это интересно:  Зеленые помидоры

Варианты кейк попсов:

  • Традиционные кейк попсы в Киеве – небольшие мини-торты круглой формы на палочке. Украшаются кондитерской посыпкой и глазурью. Изготавливаются из бисквитной крошки и глазури.
  • Molded. Кейк-попсы разнообразной формы на палочке.
  • Cereal. Изготавливаются из воздушного риса, смешаного с растопленным маршмеллоу. Украшаются посыпкой, шоколадом или глазурью.
  • Baked. Испеченные мини-тортики идеально круглой формы, нанизанные на палочку.
  • Cut. Прямоугольной формы разрезанные с помощью вырубок для печенья.
  • Cookie. Готовится как тесто для сахарного печенья. Сначала разрезается, а потом выпекается. После остывания украшается.
  • Brownie. Шоколадные мини-пирожные, украшенные глазурью.

Скорость работы также является весомым преимуществом. Мы не затягиваем и, едва получив заказ, приступаем к нашему маленькому производству. Все делается настолько быстро, насколько это возможно без ущерба результату.

Если вас интересуют торты на заказ или кейк попсы мы будем рады сотрудничеству! Кондитерская «Сладкопузики» занимается изготовлением различных кондитерских изделий на заказ (торты, свадебные караваи, фруктовые букеты, пряники, крокембуши, макаруны, капкейки).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий