Готовим вафли с детьми

Аккуратно вилочкой, поддев вафлю за край, перекладываем готовое тесто на ровную поверхность.

Готовим вафли с детьми

Вафли в вафельнице рецепт с фото

Оказывается, даже старая кухонная техника может быть не просто полезной, но и достаточной для кулинарного домашнего творчества.

У нас в хозяйстве есть старая советская вафельница, моя ровесница. Ужасного вида, тяжеленная, дебелая, она готовит чудесные вафли, и я ни за что не расстанусь с ней, пока она будет работать.

vafli1

Это чудо советской промышленности готовит только плоские, не пышные вафли, но нас это полностью устраивает – и потому много, бесконечно много лет подряд мы выпекаем вкусные хрустящие сладости по одному и тому же проверенному рецепту, который прилагался к вафельнице. Уверена, вам он тоже понравится – мы проверили его не одним поколением детей, и потому рекомендуем с уверенностью и без сомнений.

Для приготовления вафель в электровафельнице нам понадобятся: Яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом.
Берем четыре яйца, разбиваем в глубокую миску. (на фото яйца разного цвета, так как они от свойских, домашних кур)

Рецепт: Вафли в электровафельнице — не приторные, для венских со сладкой начинкой!

Вафли в электровафельнице фото

Для приготовления вафель в электровафельнице нам понадобятся: Яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом.
Берем четыре яйца, разбиваем в глубокую миску. (на фото яйца разного цвета, так как они от свойских, домашних кур)

Вафли в электровафельнице фото

Засыпаем в миску с яйцами стакан сахара. Можно венчиком, а можно миксером взбивать их до пены. Яйца увеличиваются в размере раза в два.

Вафли в электровафельнице фото

Получается вот такая пена.

Вафли в электровафельнице фото

Затем ставим маргарин в микроволновку буквально на минутку. Маргарин не должен быть горячим, так как яйца могут испортиться. Я его топлю не до конца.

Вафли в электровафельнице фото

Добавляем маргарин в яичную смесь, перемешиваем.

Вафли в электровафельнице фото

Вафли в электровафельнице фото

В тесто добавляем стакан муки.

Вафли в электровафельнице фото

Вафли в электровафельнице фото

Для того, что бы вафли были мягкие и пышные, берем соду на кончике ножа или 1/4 чайной ложки. Капаем в нее столовый уксус пару капель. Берем обычный уксус, не перепутайте с эссенцией, а то будет сильный запах уксуса.

Это интересно:  Творожная запеканка с тыквой в духовке, рецепт с фото

Вафли в электровафельнице фото

сода должна зашипеть и запениться

Вафли в электровафельнице фото

Перемешиваем соду с тестом. если тесто очень жидкое, добавляем еще пол стакана муки.
Вафли я пеку в вафельнице Орешек. Купила на Озоне за 800 рублей.

Вафли в электровафельнице фото

Она вот с такими вот забавными зверюшками для венских вафель

Вафли в электровафельнице фото

Обязательно, перед тем как печь, смазываем ее маслом со всех сторон нагревательного элемента (вверх и низ)

Вафли в электровафельнице фото

Включаем ее в сеть. Ждем пару минут.

Вафли в электровафельнице фото

Как только огонек погас, значит можно приступать к готовке.

Вафли в электровафельнице фото

Столовой ложкой накладываем тесто в формочки. Закрываем вафельницу и ждем минут 4-5.

Вафли в электровафельнице фото

Вот так выглядят не пропекшиеся вафли

Вафли в электровафельнице фото

Через 5 минут достаем наши фигурки.

Вафли в электровафельнице фото

Из этого количества продуктов получается очень много вафель. На фото лишь малая часть, так как все смели за минуту. Горячие вафли мягкие, не хрустящие. Дайте вафлям остыть, тогда они будут хрустящими.

Вафли в электровафельнице фото

Иногда получаются вот такие хромые зверюшки. Так что теста нужно накладывать чуть больше.

Вафли в электровафельнице фото

Пусть лучше будут лишние части, которые по остыванию хорошо отламываются.

Вафли в электровафельнице фото

А лишние части быстро съедаются детками.

Вафли в электровафельнице фото

Вафельки получаются не очень приторными, так что если положить начинку в виде варенья или сгущенки, на вкус будет самое то!

И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой — самое время ее в эту трубочку и завернуть.

Как стряпать вафли в электровафельнице

фото вкусных домашних вафель в вафельнице выложенных на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Для выпекания вафель в домашних условиях существуют специальные сковороды с тисненым рисунком и специальные электрические устройства — вафельницы.
Вот с помощью такого устройства мы и будем здесь печь домашние вафли.
За нами останется главное — правильно приготовить тесто!

Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.
К счастью, вафельница у меня есть. Досталось по наследству, можно сказать.
И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую якобы надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая электрическая вафельница — чудо советской кулинарной техники.

Есть у вас что-либо подобное? — смело смотрите рецепт дальше.

Для домашних вафель в вафельнице нам потребуется:

— яйцо куриное — 10 шт.;
— мука — 6 ст. л.;
— маргарин — 200 г;
— сахар — 1.6 стакана;
— сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления домашних вафель в вафельнице

Ингредиенты для приготовления этого домашнего десерта.

Это интересно:  Спагетти с грибами и ветчиной

Рецепт приготовления

Разбить все яйца в глубокую чашку.

Разбить яйца в чашку

Взбить их, до образования пышной пены.

Взбить яйца

Добавить сахар

Растопить маргарин в отдельной тарелке.

Растопить маргарин

Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.

Добавить растопленный маргарин

Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.

Погасить соду уксусом и добавить в смесь

Добавить муку

Тесто должно получиться жидким.

Тесто должно получиться жидким

Смазать вафельницу растительным маслом.

Тут надо сделать лирическое отступление. Точнее, техническое: Вафельница, которую я использую, практически раритет. Семейная реликвия, чудо советской кулинарной «маготехники», выпуска 1976 года.
Эта чудесная машинка появилась в нашей семье задолго до моего рождения и, судя по «патине» и «историческим отложениям», повидала на свете немало. Что удивительно — работает «как часы», тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Умели раньше делать. На века.
Собственно, весь этот экскурс в историю, понадобился только затем, чтобы объяснить, почему я ее не мою! Просто боюсь — начнешь удалять нагар, капнешь водички, вафельница и накроется. А нынче таких уже не выделывают.

Смазать вафельницу растительным маслом

Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.

Налить столовую ложку теста на центр вафельницы

Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.

Закрыть вафельницу плотно крышкой

Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.

снять вафлю вилкой, фото приготовления

Положить вафлю на стол

И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой — самое время ее в эту трубочку и завернуть.

пока вафля в вафельнице не успела остыть, закрутить ее в трубочку

Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.

Домашние вафли в вафельнице фото

полезные советы:

— Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.

— Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь.

— В тесто можно добавить немного рома или коньяка — вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.

— Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.

— Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом. Если в вафельнице антипригарное покрытие, то можно и не смазывать.

— Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.

из комментариев посетителей:

бельгийские вафли

ингредиенты:

Мука пшеничная – 350-400 г
— Молоко – 400 мл.
— Яйца куриные – 6 шт.
— Сливочное масло – 150-175 г
— Сахар – 40 г
— Дрожжи – 20 г
— Масло растительное
— Сахарная пудра
— Соль поваренная

Это интересно:  Рассольник с перловкой

способ приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко. Кладем сливочное масло и сахар. Посыпаем солью по вкусу.
Кипятим на слабом огне. Снимаем с огня в момент топления масла.
Тщательно все смешиваем.
В глубокую миску насыпаем горкой муку. В центр делаем углубление и разбиваем в него только желтки яиц.
Разводим дрожжи в теплой воде и вливаем в углубление. Замешиваем тесто.
Отдельно миксером взбиваем белки до пены. Затем осторожно выливаем в тесто.
Все хорошенько смешиваем, накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте.
Смазываем маслом и нагреваем вафельницу.
Наливаем на одну сторону тесто и закрываем до готовности.
Готовые вафли разрезаем на треугольники. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. ***

с рецептом домашних вафель в вафельнице часто смотрят следующие десерты:

в заключение:

Как приготовить вафли в вафельнице здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Домашние мягкие вафли также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления десертов по своему вкусу.

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Вафли в вафельнице с цукатамирецепт с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий