Готовим вкусные чебуреки дома

Просто смешайте все ингредиенты и оставьте тесто под пищевой плёнкой на полчаса.

Готовим вкусные чебуреки дома

Готовим вкусные чебуреки дома

Рецептов очень много: сдобное, на кефире, на воде, заварное. Расскажем про самый простой, «классический» вариант:
мука — 400 г;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 50 мл;
вода — 200 мл.

Просто смешайте все ингредиенты и оставьте тесто под пищевой плёнкой на полчаса.

Тесто должно получиться не липким, но при этом не тугим, а эластичным. Регулируется это мукой: в зависимости от клейкости её может понадобиться меньше или больше. Нужную консистенцию теста сложно объяснить, опытные хозяйки говорят: «Руки чувствуют». А пока ваши руки не начнут чувствовать тесто, придется экспериментировать.

Начинка для сочных чебуреков

Тут тоже все просто: смешиваем 350 г фарша и 2-3 измельчённые луковицы, солим и перчим по вкусу.
Можно добавить и другие специи, но традиционные чебуреки делаются лишь с перцем. Фарш лучше выбирать из разных видов мяса. Обычно берут свинину и говядину, но можно использовать и мясо птицы. Лук отвечает за сочность начинки, его берите побольше.

Лепим вкусные чебуреки

Кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. На половину заготовки выкладываем немного начинки и равномерно распределяем, накрываем второй половиной теста. Края прижимаем вилкой, чтобы получился характерный узор.
Чебуреки обжариваем с каждой стороны до румяной корочки в раскалённом масле, готовые оставляем ненадолго на бумажном полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Секреты приготовления сочных чебуреков

Чтобы начинка вышла сочной, добавьте в фарш несколько столовых ложек ледяной воды. Ещё можно внутрь чебурека положить немного сливочного масла, но чтобы вкусный сок остался внутри, надо тщательно запечатать края. Для этого тоже есть хитрость: смазываем края взбитым яйцом или белком. Если же у вас получилось идеальное тесто, то достаточно пройтись по краю мокрой кисточкой, прежде чем залепить чебурек. И не забудьте выпустить воздух! Если оставить большую воздушную прослойку между начинкой и тестом, чебурек может лопнуть при жарке.

У теста свои секреты. Замените обычную воду на минеральную, и оно получится более нежным. Две столовые ложки водки, добавленные при замесе, создадут пузырьки на боках, а немного сахара — румяную корочку.

Идеальная температура для жарки сочных чебуреков — 160 градусов, но не спешите покупать термометр. Температуру можно проверить кусочком хлеба. Опустите его в масло: если оно забурлило, начинайте жарить.

Чебуреки — это не простое блюдо, и если вы не готовы экспериментировать с тестом и начинкой в поисках своего идеального рецепта, раскроем вам последний секрет, как гарантированно приготовить дома вкусные чебуреки. Просто купите их в магазине «ЕРМОЛИНО» и пожарьте! А чтобы чебуреки «Смачные» стали ещё вкуснее, подайте их с соусом. Простой сметанный или пикантный кисломолочный — решайте сами, оба замечательно оттеняют вкус сочных чебуреков.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Как приготовить правильное тесто

Чебуреки относятся к кухне крымских татар. Однако в 40-х годах прошлого века значительная часть их была депортирована в Узбекистан и Казахстан. Национальное блюдо крымских татар понравилось местным жителям. Рецепт постепенно трансформировался, поэтому сейчас существует десятки вариаций. Так можно встретить фирменные алмаатинские или ферганские рецепты. Мы же поговорим о наиболее приближенных к оригиналу.

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Это интересно:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее рецепт

Вариант №1. Самый простой рецепт

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее простой рецепт

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее как приготовить

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Правильное тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Классиеское тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

  • Кухня: кавказская
  • Тип блюда: пироги
  • Способ приготовления: на печке
  • Порции: 10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;
Это интересно:  Удмуртские перепечи. Рецепт теста с фото

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Раскатываем как можно тоньше.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

◉ Начинка овощная:
● Сладкий перец — 1 шт
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Огурец — 1 шт
● Сыр — по вкусу
● Помидор — 1 шт

Как приготовить Чебуреки хрустящие с мясом с пузырьками рецепт пошагово

2. Тесто перестанет липнуть, а значит можно перейти и на руки. Постепенно добавляем последнюю треть муки, но тут будьте осторожны. Ясное дело, что тесто должно быть мягким и эластичным — тогда с ним легко будет работать. Но (всегда есть но), если вы добавите мало муки, тесто будет рваться в процессе жарки. Будут дырки — сок будет попадать в масло, оно будет брюзжать.. почти как. Мистер. Кот.. .. когда я не даю ему смотреть YouTube в 2 часа ночи (Мр. Кот) Отпишусь от него утром. Ну, мы вас предупредили, а там уже на свое усмотрение. По мне, так проще сделать 1-2 чебурека, а затем уже посмотреть — добавлять или нет.
3. Мука везде разная, разумеется. Тесто должно быть ни мягким, не твердым (где-то посередине) Как сделаете гульку, перекладывайте ее обратно в емкость. Не используйте пленку, лучше тарелку — плюсик природе и вашей карме. Отставляем тесто пока приготовим начинку. Значит, для мясной начинки берите фарш — 300 г. А мы используем соевый фарш, но что там, что тут добавляем лук — 1 штуку. Большую луковицу (не жалейте) Нарезайте ее мелко (чтобы не прорвала тесто) Щепоть соли, конечно и свежемолотый черный перецю Тут не жадничайте (даже если KIIT прислал вам всего 1 упаковку на 25 пакетиков)
4. Все равно используйте 2 пакетика (ну надо ж чтобы вкусно было!) И обязательно вода — фильтрованная и холодная. Налейте себе в чашку, а затем постепенно добавляйте. Традиционная начинка для чебуреков должна больше напоминать суп. Но мы ведь готовим для себя, а потому давайте не будем впадать в крайности. Сразу приготовим и второй вариант начинки — овощной. Тут все просто: 1 огурец, 1 помидор, 1 перец. Перец желательно брать тот, что сейчас самый дешевый (вы его знаете) Маленький такой, салатовый — Белозерка. Он с горчинкой, но это и приятно, в отличии от сладкой паприки, которая к тому же и стоит миллион.. Ну а чтобы овощная начинка была полноценной, добавьте сыр. Все мелко режете, добавляете свежемолотый черный перец.
5. НЕ добавляете соль — чтобы начинка заранее не пустила сок. Будем солить уже при формировке. Ну и теперь начинается самое интересное! В сковороду добавляем масло (много, разумеется) — может 400 мл. Если не хотите использовать сковородку, берите кастрюлю — диаметр и размер чебуреков подберете уже под нее. Ставим разогреваться на плиту (огонь средний) Раскатывайте тесто скалкой во все стороны (конечно же оно должно быть тонким!) Помогайте себе и скалке мукой. Слишком тонким тесто не делайте, для этого надо сперва набить руку (чтобы не разорвалось затем) Подготовьте себе 4-5 кружков теста и можно переходить к жарке. Только ж перед этим на 2 тарелки расстелите эко-салфетки. Тю, а шо?
6. Эко-продукт между прочим.. А вы видели сколько настоящие стоят? Пусть сами их покупают. Если начинаете с мясной начинки, то предварительно ее размешайте. Ибо каждый раз сверху будет собираться вода. Так что размешали — и на одну половинку теста. Но тут осторожно! Знаете ж как говорят? Чебуреки — это не. Беляши. Ну ок, никто так не говорит, только я. Я к тому, что начинки не нужно класть много. Свернули вторую половинку теста, выгнали лишний воздух. Немного прижали края и специальным девайсом за «рубпесят» сделали фигурный полумесяц. Ну а если такого нет, то просто ножом.
7. А затем уже зубчиками вилки добавили узор — фантазируйте. Главное, помните, что с внешней стороны чебурека не должно быть муки! Иначе вся она окажется в масле, и будет все не так радужно, как могло бы быть.. Убедитесь, что масло хорошенько разогрелось. Самое главное — оно. НЕ ДОЛЖНО дыметь! Проверяйте куском теста температуру: если бурлит, то кидайте туда чебурек. Только ж не кидайте-кидайте, а, пожалуйста, осторожно. Думаю вы понимаете причину..
8. Можете даже первые 5 секунд поливать маслом (если вам тоже делать нечего) Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Далее осторожно переворачиваем и дожариваем. Потом перекладываем на застеленные тарелки (ага, с теми самыми эко-салфетками) Подавайте, конечно, горячими, а остатки кидайте в клетчатую сумку и на продажу. На пляж, на рынок, на станцию метро. Академгородок — разберут за 5 минут, проверено. В целом, как видите, готовить чебуреки дома очень просто. И, главное, что безопасно! Ибо: простой состав, привычные нам продукты, все свежее (в отличие от того, что вы купите на море)
9. Да и моря сейчас нет! Так почему бы не приготовить дома?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий