Грудинка в луковой шелухе

2. Свиную грудинку промоем в воде, удалим с нее пленки и жилы, соскоблим со шкуры всю грязь ножом, нарежем порционными частями. Выложим в казан так, чтобы вода с шелухой полностью покрывала куски свинины. Поместим на огонь и отварим грудинку в луковой шелухе на среднем огне в течение 30-40 минут.

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Пряная, ароматная грудинка, отваренная в луковой шелухе, манит просто одним своим видом, чего уж тут говорить о головокружительном аромате специй, распространяющемся вокруг нее. Такой заготовленный продукт обязательно должен быть у каждого в холодильнике или погребе на случай прихода неожиданных гостей – его можно просто нарезать и подать с ломтиками черного хлеба под рюмочку водочки или бокал вина. Хранится красочная грудинка в течение 6 месяцев, в морозильной камере и около 4-5 дней в холодильнике.

Способ приготовления:

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли – мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина – большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Хотите приготовить свинину?

Сделать мясо сочным, ароматным с красивым золотисто-коричневым оттенком поможет луковая шелуха!

Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления

Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.

Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.

Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.

Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.

Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.

Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.

Это интересно:  Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.

1. Свинина в луковой шелухе: простой рецепт

Ингредиенты:

• свинина (лучше всего подойдут шейка, корейка, грудинка);

• две горсти луковой шелухи;

Способ приготовления:

1. В 3-литровую кастрюлю укладывают луковую шелуху, сверху – свинину. Заливают водой не до самого края емкости, засыпают солью.

2. После закипания воды варят мясо с луком в течение одного часа на небольшом огне.

3. На фольгу, выстланную на противне, насыпают немного специй для гриля и мяса. Укладывают свинину, на нее – снова приправу. Заворачивают в фольгу и оставляют до остывания.

4. Мясо хранят в холодильнике.

5. Подают, порезав порционными тонкими кусочками с гарниром или в качестве мясной закуски.

2. Свинина в луковой шелухе с чесноком

Ингредиенты:

• килограмм свиной грудинки;

• 3 столовые ложки с горкой соли;

• пара стаканов луковой шелухи.

Способ приготовления:

1. Луковую шелуху промывают, помещают в кастрюлю. Добавляют лавровый лист, черный перец горошком, соль.

2. Заливают шелуху лука холодной водой. Доводят до кипения.

3. Чеснок нарезают небольшими кубиками.

4. Свиную грудинку шпигуют измельченным чесноком. Для этого делают проколы в мясе. В образовавшиеся небольшие отверстия вкладывают чеснок.

5. В кипящую воду укладывают мясо кожей вниз. Варят на небольшом огне в течение полутора часов под крышкой.

6. Готовую грудинку натирают дополнительной порцией измельченного чеснока, черным молотым перцем. От этого зависит острота вкуса мяса.

7. Свиную грудинку размещают под пресс на несколько часов в прохладное место. Пресс придаст плотность мясу, исключив риск крошения перед подачей.

3. Свинина в луковой шелухе в мультиварке

Ингредиенты:

• 75 граммов луковой шелухи;

• пара щепоток черного молотого перца;

• чуть больше столовой ложки соли.

Способ приготовления:

1. Свинину вымывают под проточной водой, позволяют ей стечь, обсушивают льняным полотенцем.

2. Мясо шпигуют измельченным чесноком, солят и перчат. Дополнительно разрешается использовать морковь. В свинине длинным и острым ножом делают небольшие проколы, в которые укладывают тонко нарезанную морковку, измельченный чеснок, соль, черный перец, специи. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в каждую сделанную щелку по всей поверхности мяса.

3. Сверху мясо дополнительно солят, перчат. На верхнюю часть укладывают пластинки чеснока, лавровый листик.

4. Кусок свинины складывают пополам наружу шкурой, связывают крепкой ниткой.

5. Луковую шелуху промывают под проточной водой, укладывают ее половину в чашу мультиварки. Сверху размещают свинину. Последний слой – луковая шелуха.

6. Подогревают литр воды на кухонной плите до кипящего состояния. Растворяют в ней соль. Кипяченой соленой водой заливают мясо в мультиварке.

7. Включают режим «высокое давление» на полчаса. После сигнала мультиварки пар сойдет самостоятельно.

8. Вытаскивают мясо, охлаждают его до комнатной температуры на тарелке. Заворачивают свинину в пленку и убирают в холодильник.

9. На следующий день мясо нарезают на тонкие пластинки. Приготовленная таким образом свинина гораздо лучше и вкуснее всяких покупных колбас.

4. Свинина в луковой шелухе в виде рулета

Ингредиенты:

• 1,5 килограмма свиной брюшины;

• специи: черный молотый перец, гвоздика, чеснок, розмарин, корица.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промывают, слегка отбивают, солят, перчат, натирают чесноком.

2. Плотно сворачивают в рулет и связывают капроновой ниткой.

3. Наливают воду в кастрюлю. Добавляют соль, перец, специи, луковую шелуху.

4. Помещают мясо в кастрюлю с водой и специями. Варят около одного часа.

5. Готовой свинине дают остыть и настояться в рассоле в течение суток, после вынимают и обсушивают.

6. Заворачивают в фольгу и убирают на пару часов в холодильник.

5. Ароматная свинина в луковой шелухе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свинину берут из расчета последующего сворачивания в рулет. Мясо тщательно вымывают под холодной проточной водой, укладывают на стол. Косточки вырезают острым ножом.

2. С каждой стороны свинину обсыпают крупной морской солью, молотым лавровым листом.

Это интересно:  Рецепты приготовления домашней колбасы для ветчинницы. Готовим в ветчиннице: натуральная вареная колбаса

3. Свинину скручивают в рулет, фиксируя капроновой прочной нитью.

4. Луковую шелуху моют под проточной водой. На килограмм мяса требуется шелуха от 9 луковиц среднего размера.

5. В глубокую, большую кастрюлю насыпают луковую шелуху. Мясной рулет размещают на лук. Засыпают второй половиной шелухи. Свинину заливают водой. Ставят на плиту. После закипания воды огонь уменьшают до минимума. Варят мясо около пары часов.

6. Через отведенное время выключают огонь. Мясо настаивают, как минимум, шесть часов в рассоле.

7. Рулет достают и позволяют стечь воде.

8. Все нитки срезают, осторожно разворачивая рулет и обмазывая его черным молотым перцем, давленым чесноком, любимыми специями.

9. Свинину повторно сворачивают в рулет. Мясо хранят в пищевой пленке или фольге. Вкусным блюдом можно наслаждаться после нескольких часов, которые свинина проведет в холодильнике.

6. Свинина в луковой шелухе с травами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.

2. Свинину вытаскивают и позволяют ей остыть до комнатной температуры.

3. Холодное мясо натирают смесью из черного молотого перца и измельченного чеснока. При желании используют любимые специи, предназначенные для приготовления мяса.

4. Щедро обсыпают мясо со всех сторон итальянскими травами.

5. Подготовленную свинину укладывают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.

6. Перед употреблением рекомендуют отряхнуть излишки трав.

7. Свинина в луковой шелухе «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 1,1 килограмма свиной охлажденной шейки;

• 600 граммов свиной охлажденной грудинки;

• столовая ложка семян кориандра;

Способ приготовления:

1. Набирают воду в кастрюлю, ставят для закипания.

2. В кипящую воду укладывают мясо, добавляют специи, соль, луковую шелуху. Варят около часа без крышки.

3. Охлаждают мясо в воде, используемой во время приготовления блюда.

4. Свинину подают с домашней горчицей и поджаренным черным хлебом.

Свинина в луковой шелухе – советы и маленькие хитрости

• Чтобы мясо сварилось наверняка, перед варкой проколите мясо в нескольких местах длинным тонким ножом.

• Чеснок можно класть и до варки и после нее. Уже готовый кусок свинины, натертый давленым чесноком, получится гораздо ароматнее.

• Если добавить во время приготовления немного жидкого дыма, свинина приобретет неповторимый аромат копченостей.

• Не стоит класть большого количества шелухи, указанного в рецепте – достаточно.

• Не уверены, приготовлена ли свинина? Проткните мясо вилкой. Продукт готов, если вытекающийся сок прозрачный. Если розоватый, то стоит доварить.

• Вы можете заготовить свинину в луковой шелухе в большом количестве, не опасаясь, что продукт испортится. Мясо хранится в морозильнике 2 месяца, главное перед подачей разморозить кусок, не подвергая его тепловой обработки, т.е. не используя микроволновку.

Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе есть и для тех, кто любит готовить блюда в мультиварке. Данный вариант приготовления закуски предусматривает самый простой набор специй, чтобы только подчеркнуть вкус мясного изделия.

Грудинка в луковой шелухе с куркумой

Если есть желание не просто насладиться вкусной мясной закуской, а самым настоящим изысканным деликатесом, то стоит обратить внимание на такой рецепт, как вареная грудинка в луковой шелухе с куркумой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • луковая шелуха с 1 кг лука;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотого красного перца;
  • небольшой стручок перца чили;
  • петрушка сушеная с корешками;
  • смена тмина, черной горчицы и кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  • Очищенную от мелкого мусора и пыли луковую шелуху засыпаем в кастрюлю, кладем репчатый лук, который разрезаем на четыре части.

  • Поверх шелухи и овоща выкладываем грудинку, следом отправляем петрушку корешками и куркуму. Кстати, такая приправа как и луковая шелуха также является натуральным красителем, она придаст бульону красивый золотистый цвет, но, а мясу особый вкус и аромат.

  • Теперь придадим рассолу остроты в виде перца чили и молотого красного перца, аромата в виде лавровых листиков и свежести в виде зелени укропа.

  • Вливаем воду и засыпаем соль на усмотрение, но бульон должен быть соленым, поэтому на 1 л воды потребуется примерно 20 г поваренной соли без каких-либо добавок.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь, а после закипания пламя уменьшаем и варим грудинку в луковой шелухе с пряностями примерно 1,5 часа, но если грудинка толще 5 см, то время увеличиваем до двух часов.
Это интересно:  Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

  • Готовую грудинку нужно будет обсыпать специями. Для этого на сковороде с маслом обжариваем семена тмина, черной горчицы и кориандра. Каждой приправы нужно взять по 1,5 ч. ложки.
  • За приправами следим, здесь важно их не передержать на огне. Как только будет слышно щелканье горчицы, то огонь выключаем.

  • Готовую грудинку сразу не достаем, а оставляем ее в рассоле еще на 3 часа, за этого время она полностью остынет.
  • После обсыпаем ее специями, заворачиваем в пергамент и храним в прохладном месте.

Читайте также

1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.

Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в рукаве?

ИНТЕРЕСНО: Еще один секрет вкусно приготовленного мяса – кулинарный рукав. Его можно приобрести, практически, в любом магазине. В нем свинина получается особенно сочной, так как все соки не могут вытечь из рукава и пропитывают ее. Запекать в рукаве можно как жирные, так постные части свинины.

  • Тщательно прошпигуйте мясо. Чем больше морковки и чеснока вы сможете воткнуть в кусочек, тем сочнее и вкуснее он получится. Регулировать количество шпиговки можно самостоятельно, нравится пряное мясо – добавляйте чеснок и перец (пряность), нравится сладковатое – морковку.
  • Затем промаринуйте мясо, как минимум 2 часа. Маринад не должен полностью покрывать мясо, но каждая сторона обязательно должна пропитаться.
  • Подготовьте рукав. Завяжите его с одной стороны очень плотно, положите внутрь мясо. Можно добавить специи и часть маринада. Снова завяжите со второй стороны.
  • Положите рукав с мясом на металлическую сетку (из духовки) и включите температуру 190, но не более 200 градусов.
  • В таком режиме томите мясо около 1,5 часов. В рукаве мясо получается без корочки, но это совсем не портит буженину.
  • Аккуратно достаньте рукав и разрежьте его. Выньте мясо, после того, как оно остынет, его можно нарезать.

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина — большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий