И вкусно и просто

Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.

Морковный пирог

Морковный пирог

Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.

В рецепте приготовления нет совершенно секретов, и потребуются обычные продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Текстура пирога выходит настолько приятная, нежная и сочная, что думаю на основе такого теста можно сделать замечательный морковный торт. Угощение действительно получается достойным, и нежнейший пирог чрезвычайно быстро исчезает со стола.

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Морковный пирог

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Это интересно:  Овсяноблин; идеальный завтрак для тех, кто следит за здоровьем

Морковный пирог

Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
  • Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
  • Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
  • Сахарная пудра — 75 г (для крема)

Как приготовить морковный пирог

Морковный пирог готов!

  1. Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш морковный пирог. Выдавим лимонный сок.
  2. Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
  3. Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
  4. Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
  5. Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста нашего морковного пирога.
  6. Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
  7. Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов!

Очень простой рецепт, полезный, можно творчески оформить)))

Оцените рецепт

Мне очень понравилось спасибо

Это интересно:  Манты розочки

Очень простой рецепт, полезный, можно творчески оформить)))

Крем можно взбить с сыром маскорпоне+сахарная пудра+24% сливки)))

Я разрезала на две части . На 1-й слой намазывала взбитую сметену с сахаром и накрывала второй. Сверху тоже сметана с сахаром.

интересно . интересно какой же он на вкус. Возьму на заметку рецептик.

Славный получился, думала много сахара . аннн нет в самый раз! Готовьте с любовью.

Пробовала, очень вкусно Чтобы был повыше, нужно делать двойную порцию. Удачи!

а еще вкусно с малиной вместо клюквы:)

я забыла сахар положить, т.к. нет в описании. И пирог после того как из духовки вытащила опустился. Хотя стоял там 40 минут. Но вроде бы на вкус неплохо даже без сахара. Наверное муки мало положила

у меня нет весов, подскажите — 250г моркови — это сколько натертой в стакан

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.

Рекомендуем

Sve4ka

Лен, такой прикольный желтенький😊

elena_hramowa

ага. яркий. спасибо Светуль!😍

Olga C.

Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.

elena_hramowa

спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.

а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄

Это интересно:  Вкусный пирог из лаваша с творогом, бананами и курагой к чаю

andgi

А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!

elena_hramowa

спасибо Лика!😍 я вот знаю давно роецепт. а пеку морковную выпечку редко. надо исправляться. а то я боялась мои есть не будут — уплетали только так. «мам. апельсиновый да? как вкусно, а что там такое оранжевое, это точно апельсин, «-😃я им сказала апельсин и лимон

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий