Как накормить малоежку? Топ-5 креативных идей украшений блюд для детей

Для многих мам является проблемой накормить своего ребенка. Порой приходится придумывать самый вычурные и необычные способы, лишь бы их дитя покушало. Но что если украсить еду так, чтобы ребенок сам с радостью все съел? В этой статье мы представим вам ТОП-5 украшений для детских блюд.

Как накормить малоежку? Топ-5 креативных идей украшений блюд для детей.

Для многих мам является проблемой накормить своего ребенка. Порой приходится придумывать самый вычурные и необычные способы, лишь бы их дитя покушало. Но что если украсить еду так, чтобы ребенок сам с радостью все съел? В этой статье мы представим вам ТОП-5 украшений для детских блюд.

1. Цветочек из овощей
Ваш ребенок точно не откажется от овощного цветочка – это будет вкусно и полезно!

Цветочек из овощей. Источник: vk.com

2. Путешественники
Если ваше дитя не очень любит яйца, то стоит попробовать этот вариант украшения, он вполне может привлечь детское внимание и аппетит.

Друзья-путешественники. Источник: ok.ru

3. Тост-рыбка
Тост в виде рыбки с полезными ингредиентами!

Тост-рыбка. Источник: mamamozhetvse.ru

4. Подводная атмосфера
Не отходя от морской тематики вашему ребенку может понравится блюдо в глубоководном оформлении с крабами и морскими звездами!

Морское дно. Источник: mamamozhetvse.ru

5. Сосиска-осьминожка
Если же вам нужно хорошенько накормить вашего ребенка, то на помощь придет картофельное пюре и сосиска-осьминожка.

Сервировка стола в гавайском стиле

Немного о подготовке и организационных вопросах

  • Назначив дату и время праздника, определившись со списком гостей, меню и бюджетом, следует приступить к ревизии сервиза и имеющегося у вас декора. Убедитесь, что посуда, приборы, блюда для угощений и салфетки находятся в нужном качестве и количестве.
  • Особенно обратите внимание на наличие посуды для десертов: подставки для тортов, этажерок и блюд для фруктов и сластей, десертных тарелочек и ложек, а также свечек и трубочек для напитков.

Сервировка на день рождения

  • Если вы не знакомы с правилами сервировки – не беда, современное оформление стола в домашних условиях не требует строгого соблюдения правил, но все же кое-какие принципы стоит усвоить. Примерную расстановку приборов и посуды можно рассмотреть на следующей схеме.

Схемы сервировки стола

  • Также заранее стоит до мелочей продумать оформление стола. А в этом вам поможет наша подборка фото и подсказки.

Не знаю уж, бывает или не бывает, но мне встречалось, и притом неоднократно.

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым

Мужчины любят глазами. Женщины, как ни странно, тоже, и не верьте тем, кто будет пытаться убедить вас в обратном. Сами понимаете, нужно постоянно держать это в голове, если вы хотите превратить прием пищи из механического пережевывания в нечто большее. В акт любви. Украшением блюд время от времени занимается любая хозяйка и любой повар, которые любят то, что они делают, и хотят, чтобы блюдо выглядело не просто едой, а хотя бы чуть-чуть произведением искусства. Будучи всемирно известным гуру в области украшения блюд, я решил поделиться с вами несколькими советами, основанными на собственном опыте.

Это интересно:  Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым - фото

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым - фото

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым - фото

На языке вертятся сразу три дурацких вопроса:
1. Как порезать редиску такими прозрачными ломтиками, как на фото?
2. А можно подробнее о термообработке зелени для украшений? Обжаренный шалфей и бланшированный лук потрясли мое невинное кулинарное воображение.
3. А что насчет соусов? В смысле советов об использовании соусов для украшений?
А вообще, хороший пост, идейный. Спасибо 🙂

И.В., никаких сложностей тут нет.
1. Мандолиной, да и обычным ножом можно при известной практике.
2. Да в общем-то и так все понятно, по-моему. 🙂 Между листиками шалфея можно даже анчоуса положить и обжарить, потом гарнировать этим блюда, а лук просто в кипяток опускаем ненадолго и охлаждаем.
3. Тут главное — фантазия. Можно загадочные капли на тарелке накапать, можно по краю тонкой струйкой пройтись, бальзамик уваренный, соусник прямо на вершину блюда водрузить… По-хорошему, статью отдельную писать надо, конечно.

Фото вставить можно, попробуйте использовать таг img, как обычно.

Я обычно использую те продукты, которые входят в состав блюда. Например если в состав салата входит яйцо, то порезав его пластинками, чередовать ложка салата, пластинка яйца… Жаль, что фото сюда не вставишь, или можно?

А разве бывает название — плосколистная петрушка? Что-то я здорово «споткнулась» на этом слове 🙂

Не знаю уж, бывает или не бывает, но мне встречалось, и притом неоднократно.

А я споткнулась на «даже петрушка, порубленная в зеленую пыль»… ))) Велик и могуч русский язык! Влюблена в Ваш сайт, Алексей, именно из-за таких вот сравнений. Так держать) Творите, творите, творите! И еще раз творите)

А я, в свою очередь, не могу не сказать спасибо всем тем, кто комментирует мои каракули, вдохновляя на новые свершения. 🙂 Буду продолжать работать над собственным стилем.

Это интересно:  Венское печенье; песочное печенье с вареньем

Алексей! Как всегда очень познавательно…Очень рада, что когда-то в огромном пространстве инета нашла ваши заметки! Супер))))

Евгения, а я-то как рад, вы даже не представляете! 🙂

У вас такие красивые примеры, это вы свои творения фотографируете?

Такие аппетитные фотки 🙂 зелень действительно классно украшает блюда.

1. Спасибо, буду практиковаться.
2. Спасибо за объяснения. Я не профессионал, поэтому, увы, с двух слов мне не всегда понятно 🙂 Вариант с анчоусами испробую завтра, но это уже гарнир, насколько я понимаю, а не украшение? А ненадолго опустить лук в кипящую воду — это насколько? 20 секунд? Минута? (Извините, я вроде Барнса из «Педанта на кухне», не способна к импровизациям).
3. О, может, напишете? С иллюстрациями? Я буду надеяться 🙂

И.В., с анчоусами — это уже, скорее, закуска. Перед этим шалфей нужно запанировать в взбитом яйце и муке, попробуйте найти рецепт из книги Дж. Оливера «Моя Италия». Ну или ждите, пока я его воспроизведу на блоге. 🙂

Недолго = не долго. 🙂 Если это лук-резанец, то и 20 секунд может быть много, сунул-вынул и готово.

Измелчать укроп, петрушку, зеленный лук и подобную зелень очень удобно ножницами.

Dalia, как по мне — ножом и быстрее, и проще, так как он всегда под рукой. Ножницы у меня для других вещей припасены, вроде плавников, жабер, косточек и так далее.

ого с какой скоростю ответ! Я только начала изучать твой блог — очень интересный.

Спасибо, я стараюсь не затягивать с ответом, если мне есть что сказать. Ну и в остальном тоже стараюсь. 🙂

А у меня внешний вид всегда «хромает». Так что есть чему учиться)))

Учиться никогда не поздно.

Статья интересная, но хотелось бы ещё побольше примеров(картинок).

Откройте любой рецепт, и будут картинки, а где-то даже не одна. 🙂

И не слова про мяту, как так? 🙂
Стебли ревня, почему противно и нет? 🙂

А почему про нее должно быть хоть слово, не про зелень ведь статья. Да и ревень вообще не при чем вроде как.

Ну так и не про петрушку или шнитт-лук статья, а им аж по отдельной главе посвящения 🙂 мятой гораздо чаще украшать можно, можно было хоть пару строк в «обо всем остальном» набросать 🙂
ревень это в разрезе стебли никогда и никак 🙂

Это интересно:  Несладкие сырники с твердым сыром

Там написано «Возвращаясь к теме рубленой зелени». Вы действительно часто украшаете блюда рублеными листьями ревня? 🙂

Совсем не украшаю ими. Но допускаю, что возможно. Резануло слово «табу»
вот как пример:

Чтобы вставить картинку, можно погуглить, как оформить img src, или просто кинуть в комментарии ссылку, а я оформлю сам, когда доберусь до компьютера.
Что касается прочего, то все изложенное, естественно, моя личная позиция. Она несовершенна, сугубо субъективна и не претендует на роль вселенской истины. С ней можно согласиться, в ней можно усомниться, ее можно принять или отвергнуть. Но не надо задавать провокационные вопросы, я на это нервно реагирую, потому что за годы в интернетах насмотрелся всякого. Тогда будем дружить. 🙂

А мы воюем что ли? 🙂 Это же обычное обсуждение, не критика 🙂 Не надо нервно реагировать 🙂 у меня тоже субъективная точка зрения, просто иногда альтернативная, но это же только лучше для общего дела? 🙂

img src=»ссылка» и использовал в таких скобках командный кусок в ответе не отобразился…или надо в таких здесь — [] ?

Да нет, вроде никто не воюет. Просто когда людям не нравится что-то в моих статьях или рецептах, например, я не написал про их любимую траву, для меня непонятно, почему они не напишут свою статью, альтернативную и еще лучше моей, разместят ее у себя на ресурсе, а потом пришлют мне ссылку. 🙂 Вот это действительно пошло бы на пользу общего дела, мне так кажется.
Скобки должны быть

Кадр: @AsiaFoodRecipe / YouTube

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий