Как покрыть торт мастикой

Для выравнивая торта я использовала белый ганаш, но можно также воспользоваться рецептами масляного крема или основы-суфле. Главное – это никакой сметаны, воды и сахара, от них мастика на торте «поплывет».

Шаг 1. Прежде, чем нанести готовую мастику на торт (в моем случае это мастика из маршмеллоу), торт необходимо выровнять и сделать его поверхность более «липкой», дабы мастика не скатывалась с десерта и крепко на нем держалась.

Для выравнивая торта я использовала белый ганаш, но можно также воспользоваться рецептами масляного крема или основы-суфле. Главное – это никакой сметаны, воды и сахара, от них мастика на торте «поплывет».

Подрежьте коржи торта так, чтобы они приобрели правильную форму и достаточно плотным слоем покройте торт по всей поверхности подготовленным кремом-основой под мастику. Если вы используете масляный крем, подогрейте нож или спатулу над огнем и проведите по поверхности торта, выравнивая основу. Если мастика будет раскатана не очень тонко, выравнивать торт до идеально круглого не понадобится.

Маленький нюанс: под темную мастику лучше использовать темную основу (подкрасьте крем красителем или натуральным соком), под светлую – можно взять абсолютно любой крем с белой основой.

как покрыть торт мастикой

Шаг 2. Мастику раскатайте на поверхности, подпыленной крахмалом (так она не прилипнет к столу) до толщины в 2-3 мм. Раскатайте ее до размеров больших, чем торт, иначе потом будет неудобно ее растягивать.

как покрыть торт мастикой в домашних условиях

Шаг 3. Сверху на охлажденный (. ) торт перенесите раскатанную мастику, убедитесь, что она покрывает площадь большую, чем торт.

как правильно покрыть торт мастикой

Шаг 4. При помощи рук (желательно чистых или одетых в перчатки) или кондитерского утюжка, пригладьте мастику, прижимая ее к торту и формируя ровную поверхность и бока десерта.

какой мастикой покрыть торт

Шаг 5. Там, где мастика собирается в складки, оттяните ее в сторону и приглаживайте утюжком или пальцами до тех пор, пока вся поверхность не станет ровной.

торт покрытый мастикой рецепт

Шаг 6. Когда покрытие получилось идеально ровным, обрежьте мастику по краю при помощи ножа для пиццы и задекорируйте низ торта оставшейся мастикой, кокосовой стружкой или ягодами.

Это интересно:  МОЙ; |; СУП

чем покрыть торт перед мастикой

Шаг 7. При желании, дополните десерт цветами из мастики, сахарными фигурками или фруктами.

Хранится торт, покрытый мастикой, в холодильнике. В теплое время года сможет выстоять на столе не один час, в чем его большой плюс.

как покрыть мастикой круглый торт

Ваш красивый десерт готов к любому празднику!

Не расстраивайтесь, если покрыть торт мастикой не получилось с первого раза, опыт придет с новыми попытками. Главное – это верить в себя и проявить чуточку терпения!

Повторю, если вы хотите приготовить торт, полностью покрытый мастикой, стоит отдать подобрать такой крем, как ганаш или масляный крем. Тогда вы точно можете быть уверены в том, что мастика не потечет и не сползет с торта.

Почему тает мастика на крем-чизе

Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под мастику нельзя использовать «влажный» крем. Так как мастика может впитать влагу и просто сползти с торта.

Мы часто используем крем-чиз для покрытия торта, и что делать, если вы хотите использовать мастичный декор на торте, покрытом кремом-чиз? Сейчас все расскажу.

Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику.

На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта. Сначала надо разобраться почему мастика тает на покрытии кремом-чиз. Основная причина – это содержание влаги в сыре.

4. Объемные украшения лучше делать заранее, чтобы они успели хорошо высохнуть. Объемные фигуры, например банты или цветы, следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя влагу и опадут.

Покрытие торта мастикой

мастика маршмеллоу торт фигура

Это интересно:  Грудинка в луковой шелухе

Перед тем как приступить к покрытию торта мастикой, для начала его следует выровнять, чтобы скрыть все неровности. Для этого торт можно покрыть кремом, вареной сгущенкой или повидлом, после чего обязательно отправить в холодильник до полного застывания промежуточного слоя.

Для начала нужно посыпать стол сахарной пудрой и раскатать мастику в пласт желаемой формы, квадрат, круг или прямоугольник, в зависимости от формы основы. Далее необходимо замерить диаметр заготовки, он должен быть не меньше диаметра бисквита, двойная высота и дополнительно около 5-ти см на сгибы и неровности. Если к примеру диаметр торта 20см и высота 5см, то следует раскатать мастику диаметром в 35см (20+2*5+5). Благодаря этому мастика растянется под собственным весом и ровно распрямится по всей поверхности торта. Мастику раскатывать слишком тонко нельзя, потому что в процессе покрытия она может легко порваться. Далее аккуратно нужно переместить мастику на поверхность торта. Начиная от центра, аккуратно разглаживая верхушку, постепенно смещаясь к краям. Это необходимо, чтобы избежать появление пузырьков между тортов и покрытием. Затем переходят к боковым сторонам торта и так же разглаживают мастику. Если на поверхности начинают появляться складки, нужно приподнять низ мастики и снова аккуратно прижать ее к боковой части торта. И продолжать разглаживать мастику сверху вниз. Для удобства можно использовать специальную лопаточку. Как только выровняли покрытие, можно удалять излишки мастики.

Для того чтобы мастика которая покрывает торт начала блестеть, на ее поверхность нужно нанести тонкий слой следующего раствора. Для этого смешайте мед и водку в пропорции 1:1. При этом водка быстро испарится и никак не повлияет на запах и вкус торта.

Добавить к ним сахар и перемешать.

Советы для приготовления правильного масляного крема

  • Для масляного крема лучше всего использовать качественное сливочное масло жирностью не менее 70%. Всевозможные спреды и маргарины не заменят масло в креме. Они придадут ему синтетический вкус и не образуют нужную консистенцию.
  • Готовый крем хранить можно не более 36 часов в холодильнике.
  • Добавляйте по вкусу ваниль. Ванилин лучше не использовать – из-за него крем будет горчить. Также в продаже иногда встречается жидкий экстракт ванили.
  • В качестве ароматизатора можно использовать несколько капель ликера вместо привычной ванили.
  • Все красители, кроме порошка какао, добавляют в самом конце приготовления.
  • Чтобы порошок какао не образовывал комочков в шоколадном креме, его нужно предварительно смешать с сахарной пудрой и просеять через сито.
  • Если нет возможности использовать масло высокой жирности, то на каждые 200 г масла надо добавить неполную ложку крахмала.
  • Если при размягчении из масла выделится жидкость, ее лучше слить.
  • Десерты с декором из масляного крема хранятся в холодильнике не более трех дней.
Это интересно:  Как приготовить кролика

Крем из сливочного масла один из самых часто используемых кондитерских кремов. Без него сложно представить большой праздничный торт или всем известный наполеон.

Несомненное достоинство продукта – это его пластичность и способность хорошо удерживать форму. Вот почему часто используют масляный крем для украшения торта. Из него удается создавать самые разнообразные рисунки и фигуры – звезды, розы и другие цветы, фигурные бордюры, плетения и многое другое.

Классический масляный крем часто недолюбливают из-за его приторности и слишком высокой жирности. Чтобы исключить эти неприятные свойства, попробуйте приготовить кремы на масляной основе с различными добавками – творогом, сливочным сыром, молоком и другими как рассказано в нашей статье. Эти ингредиенты изменят привычный всем масляный крем до неузнаваемости. Он приобретет более легкую текстуру и вкус станет намного приятнее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий