Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Часто мы видим на экране телевизора, как элегантный мужчина определяет качество вина, только посмотрев на него в бокале. Но возможно ли это в реальной жизни?
Да, но только если вы хотите узнать вкусовые характеристики вина, его крепость, аромат. Хотя в обычном супермаркете даже такие простые вещи вам проверить не дадут.
Так как же быть, стоя перед полками с огромным ассортиментом этого замечательного напитка?

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

К глинтвейну я присматриваюсь уже давно, никогда не пробовала, но то и дело попадается на глаза что-то типа таких высказываний: «как приятно, укутавшись в теплое одеяло согреться только что приготовленным глинтвейном».

У нас в Таиланде не часто бывает такая погода, что становится не комфортно холодно, но в январе такие деньки как раз настают, поэтому когда в очередной раз я подзамерзла вечером и одела теплые носки, тапочки, флисовую кофту я вспомнила о глинтвейне 🙂

Сразу скажу, что мне очень понравился этот зимний напиток! Это же надо, как преобразилось обычное красное вино. Из кисловатого, обычного сухого вина получилась такая вкуснятина! Я делала с корицей, гвоздикой и апельсином — так вообще отменный вкус вышел. Одно но. так как вино из апельсинов теплое, то пьянеешь очень быстро, я буквально чуть-чуть попробовала и прямо почувствовала, что много не выпьешь его.

Мужчины конечно сказали, «хм, что за сок такой, нам лучше текилу пить» — ну и правильно 🙂

Для улучшения вкуса напитка его можно насытить различными фруктами, сахаром или мёдом.

Полезные свойства глинтвейна

Пряности, которые содержатся в этом напитке положительно воздействуют на общее самочувствие, а именно:

  • Корица способствует ускорению работы нейронов головного мозга и улучшению работы ЖКТ.
  • Мускатный орех, гвоздика и прочие специи благоприятно воздействуют на нервную систему.
  • На деятельность сердечно-сосудистой системы и работу сердца благотворно влияет ваниль.
  • Мощные антиоксиданты хорошо повышают иммунитет.
  • Красное вино, которое является основным компонентом этого горячительного напитка, содержит множество микроэлементов полезных для жизнедеятельности организма.

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Это интересно:  Варенье из айвы

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фото

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Приготовление:

Готовится классический глинтвейн в домашних условиях по простым рецептам с добавлением воды. Можно заменять ингредиенты. Используйте специи целыми, так их мелкие частицы не попадут в бокал. Если специи у вас только в молотом виде, заверните их в марлю.

Глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корица – 3 палочки;
  • 1,5 л. сухого красного вина;
  • перец горошком – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 1 ч.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 120 г.;

Приготовление:

  1. С апельсина срежьте аккуратно цедру.
  2. В кастрюлю положите корицу, гвоздику, горошки перца и апельсиновую цедру. Добавьте воду и дождитесь, когда закипит.
  3. Варите еще минут 15, пока не раскроются палочки корицы.
  4. Добавьте сахар и продолжайте варить сироп, помешивая. Сахар должен раствориться.
  5. Влейте в кастрюлю со специями вино и доведите до 78 градусов, когда появится белая пена на поверхности. Постоянно помешивайте.
  6. Снимите с огня и оставьте напиток настаиваться.

Напиток можно подогреть и пить его с медом. Если вы хотите приготовить более крепкий глинтвейн из вина в домашних условиях, налейте в посуду со специями 120 мл. портвейна за 5 минут до добавления вина. Очень важно не доводить до кипения готовый напиток.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий