Как скатать рогалики из теста

Могу предложить свой рецепт: 500г муки, 25г спирт. дрожжей, 2 желтка, 3ст.л раст.масла, 100г слив.масла, 3ст.л сахара,0,5 ч.л.соли, 1 ст.л. рома или водки и молока примерно 400г. Слив. масло надо растопить и добавлять в тесто горячим понемногу (насколько может вытерпеть рука). Когда тесто подойдёт, разделить на три части. Раскатать круг и разделить на 8 часей каждый. Начинка любая ( повидло, мак,творог или ореховая. На противень кладём не близко.) Получаются лёгкие и вкусные.

Рогалики

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Добавить сухие дрожжи в муку, перемешать. На крупной терке натереть масло прямо в миску с мукой, затем пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Затем скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут

Замесить мягкое тесто, оно должно быть достаточно крутым, но не приставать к рукам. Дать ему «отдохнуть» четверть часа. Затем раскатать в большой круг, толщиной пример 0,5 см и нарезать на треугольники. Размер треугольников зависить от того, насколько большими должны в итоге получиться рогалики.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с вареньем

Быстрая выпечка – настоящее спасение в тех случаях, когда хочется чего-то вкусного. Несмотря на то, что рогалики имеют нарядный, аппетитный вид, их приготовление не требует особенных кулинарных навыков.

Это интересно:  Квашеная капуста быстрого посола

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель теста;
  • 200 г джема.

Как быстро приготовить рогалики с вареньем

Разбить яйцо, белок отделить от желтка. Белок взбить с сахаром до образования белой пены, засыпать ванильный сахар.

В микроволновке растопить сливочное масло, соединить с желтком. Смешать все ингредиенты, добавить разрыхлитель теста. Небольшими порциями по 40-50 г засыпать муку, и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать, пласт должен иметь примерную ширину в полсантиметра. Порезать его на небольшие треугольники, на каждый выложить 1 ст. л. джема, свернуть в рогалики. Край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.

Духовку разогреть до 220С, противень застелить бумагой для выпечки, расположить рогалики, выпекать 15 минут.

Готовая выпечка будет иметь легкий аромат ванили. Ингредиенты для быстрых рогаликов имеются практически в каждом доме, поэтому приготовление теста не займет много времени.

Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Это касается и приготовления салатов. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.

Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.

Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами

Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами - фото

Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.

Это интересно:  Торты на заказ с доставкой

Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.

Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.

На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.

Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.

Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.

Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт очень вкусных, сдобных рогаликов, которые долго не черствеют. Ваша семья обязательно оценит эти рогалики и попросит добавки. Итак, вам понадобится: 6 стаканов муки, 100 гр. свежих дрожжей, ванилин, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана молока, 250 гр. маргарина, 3 яйца, 100 грамм льняного масла, 150 гр. спреда. Для начинки используются любые фрукты или ягоды, можно свежие, а можно замороженные, очень вкусно получаются рогалики с начинкой из консервированной вишни в собственном соку.

Нежные и сдобные рогалики «сюрприз»

Нежные и сдобные рогалики "сюрприз"

Предлагаем рецепт очень вкусных, сдобных рогаликов, которые долго не черствеют. Ваша семья обязательно оценит эти рогалики и попросит добавки. Итак, вам понадобится: 6 стаканов муки, 100 гр. свежих дрожжей, ванилин, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана молока, 250 гр. маргарина, 3 яйца, 100 грамм льняного масла, 150 гр. спреда. Для начинки используются любые фрукты или ягоды, можно свежие, а можно замороженные, очень вкусно получаются рогалики с начинкой из консервированной вишни в собственном соку.

Это интересно:  Пищевая печать

В подогретое молоко накрошить маргарин. Дрожжи сахар и соль растереть, соединить с молоком, влить льняное масло, яйца, ванилин и муку, перемешать всё ложкой до образования теста. Оно сразу не всходит. Тем самым временем разогрейте духовку, самая качественная духовка фирмы SMEG, в ней ваша выпечка никогда не подгорит и останется румяной и красивой. Выложите тесто на разделочную доску и разделите на 4 шарика.

Каждый комочек раскатать кругом и нарезать на 12 секторов, в каждый комочек теста положить начинку и скатать в рогалики. В каждый рогалик положить по 5 вишен, предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки, чтобы сок не вытекал, и хорошо слепить. Можно готовить рогалики и с яблоками, и со сливами, предварительно порезав их длинными кусочками, или с абрикосами, добавив чуть малины. Лист смазать спредом. Рогалики окуните в растопленный маргарин и выложите на лист, посыпав сахаром, можно кунжутом или маком, на ваше усмотрение, пусть немного подойдут. При температуре 185 градусов выпекаем рогалики. Зовите семью за стол и не забудьте про чай.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий