Как вкусно приготовить клецки для супа

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

Как вкусно приготовить клецки для супа

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

Клецки из манки рецепт

Всё хорошо размешиваем, доводим до кипения. Вот и все готово, плиту можно выключить.

Суп с яичными галушками и курицей

Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже.

Правда, приготовление этого супа занимает больше часа свободного времени, но это из-за того, что курица варится довольно долго — 40-45 минут. А в остальном все быстро.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Сложность приготовления: простая.

Сначала нам необходимо поставить варить курицу. Для этого наливаем в кастрюльку воду, примерно 2,5-3 литра и опускаем туда куриную ножку (окорочек, бедро или грудку). Варим курицу в течение 40-45 минут после закипания. Затем ее вынимаем, немного остужаем и разделываем на небольшие кусочки. Косточки убираем и выкидываем. А мясо добавляем в суп. При необходимости в кастрюльку подливаем воду.

Это интересно:  Меню на день рождение дома на 10 человек

Затем нам нужно хорошо помыть и почистить картофель, порезать его кубиком или соломкой. Опускаем картофель в кипящий бульон.

Теперь необходимо сделать зажарку. Для этого берем морковь. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.

После этого берем репчатый лук. Лук очищаем от шелухи и режем его кубиком.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и опускаем туда наши овощи. Овощи пассеруем в течение 20-25 минут.

Готовим галушки. Галушки у нас будут яичные, без добавления воды. Для этого берем куриное яйцо, хорошо его моем с мылом. Разбиваем в чашечку. Яйцо разбалтываем и подсаливаем. Я добавила небольшую щепотку соли.

Добавляем муку. На одно куриное яйцо уходит примерно 3-4 столовые ложки муки без горки. Замешиваем из муки и яйца тесто. Из теста делаем длинную колбаску и разрезаем ее на маленькие частички по 5-7 мм в ширину. Затем каждую разрезаем еще раз напополам.

Когда картошка сварится, опускаем галушки в суп. И хорошо размешиваем. Галушки должны повариться, минимум 5 минут после всплывания.
Добавляем в суп овощную зажарку. Теперь можно положить пару лавровых листов и душистый перчик горошком.

Всё хорошо размешиваем, доводим до кипения. Вот и все готово, плиту можно выключить.

Разлить суп по чашкам и кушать. К этому супу хорошо подойдут закусочные булочки или батон на манке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галушки из гречневой муки прекрасно подходят для первых блюд из субпродуктов, которые либо отваривают вместе с куриным мясом, либо накладывают в тарелки в обжаренном или тушеном виде.

Из манки

Сытным дополнением к супу будут галушки из манной крупы, которые получаются достаточно нежными с необычным вкусом.

Это интересно:  Гренки с сыром

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Количество крупы можно регулировать самостоятельно, опираясь на желаемый результат. Из мягкого теста получаться более нежные галушки, которые больше похожи на клецки. Также допустимо внести в тесто любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. В глубокую тарелку необходимо аккуратно вбить яйцо, стараясь избежать попадания скорлупы.
  2. Теперь нужно добавлять по 1 ст. л. манной крупы, сразу размешивая вилкой или венчиком.
  3. Добившись нужной густоты, требуется либо выкладывать массу смоченной ложкой сразу в бульон, либо отщипывать крепкое тесто руками и делать небольшие колобки. Последние можно недолго подержать в холодильнике на присыпанной доске, если еще рано добавлять в суп.

Процесс варки не должен занять более 7 мин., чтобы не получить жесткие мучные изделия.

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Это интересно:  Спагетти с грибами и ветчиной

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.

Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий