Калина на зиму заготовки рецепты без варки с сахаром, пошаговые фото приготовления

Полученный сироп можно разлить по банкам и закатать крышками. Хранить его нужно также как и сок в прохладном месте.

Калина на зиму заготовки рецепты без варки с сахаром, пошаговые фото приготовления

Поздней осенью кусты калины заметны с большого расстояния, а все благодаря ярко-красным ягодкам. Это невероятно ценный продукт, который испокон веков использовался в народной медицине. Весной люди заготавливают кору растения, в начале лета собирают цветочные соцветия, а вот с приходом первых заморозков можно начинать сбор янтарных ягодок.

Существует несколько способов заготовки плодов калины на зиму, и все он очень простые. Это:
• высушивание (гроздья подвешиваются в укромном месте, где они постепенно высыхают);
• замораживание (отделяются ягодки, складываются порционно в пакеты и хранятся в морозильной камере);
• перетирание с сахаром (заготовленные таким путем ягоды складываются в баночки и хранятся в холодильнике).

В этой статье подробно описаны тонкости заготовки калины на зиму, чтобы этот природный дар не только помогал поддерживать иммунитет на протяжении всего холодного сезона, но и радовал необычным, приятным кисло-сладким вкусом?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий