Капуста маринованная быстрого приготовления

suremi, свекла подойдет любого сорта.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.

Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.

Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.

Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.

В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.

Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
Это интересно:  Что можно сделать из свиной головы

Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.

Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.

В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.

Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.

Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности. Прокипятить маринад пару минут, влить масло и уксус.

Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

  • 11.05.21 08:22 Анжела Большакова Замечательный рецепт! Приготовила с большой легкостью. Вкус необыкновенный.
  • 30.05.21 11:43 Валентина Анисимова Так вкусно — нет слов. Огромное спасибо за такое подробное описание.
  • 28.04.21 17:05 Дарья Тихомирова Ваши пошаговые рецепты — чудо, как хороши. По ним учу готовить свою дочь.
  • 18.04.21 16:13 Влада Зотова Я долго искала подобный рецепт. Несколько раз брала похожие с других сайтов, но все было не то. А здесь все получилось именно так как хотелось.
  • 01.06.21 23:19 Злата Липницкая Скажите, а как можно опубликовать в вашей Копилке мой собственный рецепт? Давно хочу с вами поделиться.
  • 05.06.21 13:27 Зинаида Харламова Удивительный у вас сайт! Все рецепты, как на подбор. Так приятно видеть когда к своему делу люди относятся с душой.
  • 19.02.21 18:15 Оксана Федулина Может быть это не к месту, но очень хочется побольше детских блюд. Чтобы можно было составить меню на завтрак, обез и ужин. Может быть сделаете специальный раздел рецептов для детей?
  • 17.01.21 22:17 Клавдия Лазорева Как вам удается так красиво фотографировать весь процесс готовки и конечный результат? Все фото просто залюбуешься.
  • 15.05.20 20:46 Надежда Усова Обожаю ваш сайт. Он у меня давно в закладках и все рецепты беру только у вас. Спасибо вам большое!
Это интересно:  Манты по-корейски

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие — исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых — по-армянски. Попробуйте!

Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

капуста, маринованная по-армянски

Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

капуста, маринованная по-армянски

В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

капуста, маринованная по-армянски

Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

капуста, маринованная по-армянски

Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

капуста, маринованная по-армянски

На заметку:

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками Маринованная капуста с яблоками

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Это интересно:  Как посолить таркинский перец

Маринованная капуста с яблоками - шаг 2

2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.

Маринованная капуста с яблоками - шаг 3

3. Сверху кладём тарелку, а на неё — гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.

Маринованная капуста с яблоками - шаг 4

4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий