Красивые ажурные блины и варианты разных рецептов

Для начала в подготовленной миске при помощи миксера следует взбить яйца, сахар, добавить соль. В другой емкости перемешать простоквашу с содой, потом соединить 2 получившиеся смеси. Муку просеять, смешать с крахмалом и постепенно ввести в тесто до растворения комочков. Ажурные блины на простокваше почти готовы, осталось добавить масло, еще раз все вымесить и приступить к выпеканию.

ажурные блины

Ажурные блинчики на кефире с кипятком

Многие пробуют приготовить блины на кефире, но все их попытки оказываются напрасными. Все дело в одном секрете создания безупречных блинов на кефире.

Ингредиенты:

    – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. (для несладких можно меньше).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Можно использовать щепотку ванилина.

ажурные блины на кефире с бутылкой

Приготовление:

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком нужно знать секрет. В подготовленную миску вбить яйца, всыпать сахар, перемешать их с помощью венчика до однородности. Добавить в смесь кефир, снова перемешать. Затем просеять муку и постепенно всыпать ее в емкость с тестом, взбить, чтобы исчезли комочки. Теперь самое время открыть секрет: в стакан кипятка нужно всыпать соду, потом влить кипяток в густое тесто, вымесить венчиком до однородности и дать настояться минут 5. Получается тесто с пузырьками, визуально схожее с дрожжевым.

Ажурные несладкие блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Начиная готовить ажурные несладкие блины, нужно выставить на стол все необходимое. Затем 1 ст. молока и все остальные компоненты, кроме муки, перемешать и взбить венчиком. Потом просеять муку и всыпать ее к смеси, перемешивая, чтобы разбить комочки. В последнюю очередь добавить еще 2 ст. молока, все хорошо вымесить и дать тесту на молоке настояться минут 15.

ажурные блины рецепты на дрожжах

Ажурные блинчики с помощью бутылки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Чтобы приготовить ажурные блинчики с помощью бутылки понадобится собственно бутылка с наконечником (например, из под кетчупа), воронка, миска и необходимые компоненты. Все составляющие следует влить и засыпать в подготовленную миску, тщательно перемешать и перелить в бутылку через воронку. Сковороду прогреть, смазать маслом и выливать блинное тесто из бутылки, создавая любые узоры.

Это интересно:  Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек, пошаговый рецепт

ажурные блины рецепты с кипятком

Быстрый рецепт ажурных блинов на завтрак

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания жарящей поверхности.

Приготовление:

Подготовить продукты, кухонный инвентарь. В блендер положить все ингредиенты, за исключением масла, и взбить минуты 3. Пока кухонный помощник взбивает продукты можно прогреть сковороду, смазать ее и приступить к выпеканию. Быстрый рецепт ажурных блинов на завтрак поможет начать день с полноценной трапезы.

блины на завтрак

Блины на дрожжах

На приготовление ажурных блинчиков на дрожжах может уйти часа 2.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг (можно заменить ее гречневой).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Свежие дрожжи – 60 гр. (можно взять 1 ст. л. сухих).
  • Сахар – 2,5 ст. л. сахара.
  • Молоко – 3,25 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чтобы блины на дрожжах получились, нужно запастись терпением. Для начала следует достать посуду и продукты. Потом приступить к приготовлению опары. Для этого смешать в небольшой мисочке 1/4 ст. молока, дрожжи, пол-ложки сахара и соль, перемешать, накрыть тканевой салфеткой и оставить минут на 20. Тем временем в другой емкости подогреть 3 ст. молока, отдельно взбить яйца с двумя ст. л. сахара и постепенно ввести их к молоку, затем добавить туда же подошедшую опару и все перемешать. Потом просеять муку и постепенно вмешать ее при помощи венчика в тесто до растворения комочков. Последним добавить растительное масло, еще раз все вымесить, закрыть пленкой и оставить часа на 1,5. Для идеальной консистенции лучше перемешивать тесто каждые полчаса.

ажурные блины на дрожжах

Ажурные блины на воде с газом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Минеральная вода (сильногазированная) – 0,5 л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Достать все необходимое для готовки, просеять муку, вбить в нее яйца и перемешать. Потом подогреть молоко, добавить его к муке и взбить. Туда же всыпать соль, разрыхлитель, сахар, перемешать и медленно влить минералку, еще раз вымесить, прикрыть и оставить минут на 5. В последнюю очередь добавить масло и можно жарить ажурные блины на воде с газом!

блины с газировкой

Ажурные блины на простокваше

Ингредиенты

  • Простокваша – 0,5 л.
  • Пшеничная мука – 1ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка
Это интересно:  Джем из корочек помело. Как приготовить цукаты из помело своими руками – пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Для начала в подготовленной миске при помощи миксера следует взбить яйца, сахар, добавить соль. В другой емкости перемешать простоквашу с содой, потом соединить 2 получившиеся смеси. Муку просеять, смешать с крахмалом и постепенно ввести в тесто до растворения комочков. Ажурные блины на простокваше почти готовы, осталось добавить масло, еще раз все вымесить и приступить к выпеканию.

блинчики ажурные

Блины заварные «Нежные»

Ингредиенты:

  • Молоко – 3,25 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука (можно гречневая) – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 7 ст. л.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Достать продукты, инвентарь, поставить воду подогреваться. Тем временем нужно отделить белки от желтков. Желтки взбить, помешивая, влить в горячую воду, немного остудить и добавить 1 ст. молока. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить их к имеющейся смеси, туда же медленно всыпать муку, ваниль, взбить до исчезновения комочков, последним добавить масло. Теперь можно жарить блины заварные «Нежные».

ажурные блины на завтрак с помощью бутылки и кипятка

linia

Видео рецепт: как испечь ажурные блины с узорами

Как видите узорчатые ажурные блинчики можно приготовить разными вариантами. Применяйте вашу фантазию и удивляйте близких! Приятного аппетита!

Наверное, нет ни одного человека, который не любит блины. Это одно из самых простых и доступных лакомств. Даже когда в холодильнике ничего нет, на блины можно что-нибудь наскрести. Главное, найти хоть одно яй

Блины на скорую руку

готовые блины

Наверное, нет ни одного человека, который не любит блины. Это одно из самых простых и доступных лакомств. Даже когда в холодильнике ничего нет, на блины можно что-нибудь наскрести. Главное, найти хоть одно яй

Итак, нам понадобится:

  • 1-2 яйца, сколько не жалко
  • 1ст молока, в крайнем случае, можно заменить водой, но блины будут чуть жестковаты
  • 1 ст воды
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 гр муки
  • 100 гр подсолнечного масла

Способ приготовления

тесто для блинов

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто сначала делаем плотное, чтобы комки размешались.

готовое тесто

Затем постепенно доливаем водичку и размешиваем тесто. Количество воды зависит от того, сколько Вы всыпали муки. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Даем постоять минут 10-15. Делюсь своим секретом в готовке блинов: для того чтобы не смазывать постоянно сковороду жиром, вливаем подсолнечное масло в «отдохнувшее» тесто и перемешиваем. Масло, получается, плавает сверху и пусть так себе плавает.

блин на сковороде

Теперь хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином, только перед жаркой первого блина. Половником вливаем тесто в сковороду, формируя блин.

блины на воде

Даем ему поджариться 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вуаля. Блин готов! Теперь просто зачерпывайте тесто и вливайте в сковороду. Смазывать её не нужно, необходимый жир для жарки уже есть в тесте. Начинка может бать разнообразная: варенье, джем, сгущенка. Приятного чаепития и поедания блинов!

Кто из нас не любит нежные блинчики? Пожалуй, таких не найдется. Поэтому сегодня предлагаю приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке. Это замечательный и вместе с тем настолько элементарный рецепт, что его осилят даже те, кто до сих пор не готовил блины. К тому же, хорош этот рецепт и тем, что значительно экономится и время на приготовление, и количество используемой посуды – ведь нужные ингредиенты просто смешиваются в бутылке.

Советы

WikiTesto.ruЧтобы блины вышли такими, как нужно, есть нескольких немаловажных моментов, которых нужно
придерживаться. Один из самых важных – это сделать так, чтобы тесто, сделанное по данному рецепту, было однородным. Оттого тут важно постараться, чтобы встряхнуть бутылку как следует.

Это интересно:  Новогоднее меню 2021, идеи и рецепты простых и вкусных блюд с фото пошагово

Взять молоко лучше не холодное – можно комнатной температуры, даже чуть можно подогреть, но так, чтобы оно не было горячим. А еще будет отлично, если добавить не магазинное, а фермерское молоко.

Во время того, как будете выливать на сковороду тесто, следить в этот момент необходимо за тем, чтобы не налить его слишком много, иначе готовые изделия будут толстыми.

Сода для приготовления таких блинов не нужна.

Ну, а если сразу употребить всё не вышло, можно закрыть бутылку крышечкой и оставить в холодильнике, чтобы на следующий день испечь румяных и свежих блинчиков.

Конечно, тесто, а затем и блины из него можно делать по-разному, ведь разнообразных рецептов на сегодняшний день существует огромное множество. Но уверена, вы согласитесь со мной, что именно этот рецепт блинов из бутылки – удачный весьма и весьма.

Заранее приготовленные ингредиенты комнатной температуры можно добавлять в нее с помощью обычной воронки.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

  1. С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
  2. Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
  3. Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
  5. Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.

Наливаем прямо с бутылки тесто на сковородку и формируем блинчик.

Обжариваем блины с обеих сторон.

Приготовленные таким способом блины можно делать и сладкими, и солеными.

Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий