Легкий и быстрый рецепт «Нутеллы» в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста с сухим молоком готова!

Легкий и быстрый рецепт «Нутеллы» в домашних условиях

Для приготовления целой банки этой шоколадно-ореховой пасты нужно тридцать минут и семь ингредиентов.

«Нутелла» — знаменитое и любимое лакомство миллионов людей по всему миру. Можно всю жизнь покупать ее в магазинах, но приготовить собственную шоколадно-ореховую пасту стоит хотя бы раз в жизни — это гораздо вкуснее, а еще более экономично и полезно. Сладость можно намазывать на тосты, есть с фруктами или ягодами, готовить десерты, украшать торты и растапливать в горячий шоколад.

Самый простой рецепт «Нутеллы»

Для приготовления 400 граммов домашней «Нутеллы» нужно тридцать минут и семь ингредиентов. Итак, заготавливаются следующие продукты:

  • четыре стакана молока;
  • четыре стакана арахиса;
  • четыре стакана муки;
  • шесть столовых ложек какао;
  • четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

В этом рецепте главная роль отводится какао-порошку. Именно он придаст пасте насыщенный вкус молочного шоколада. Мука, сахар и сливочное масло служат естественными загустителями. Арахис можно заменить на любые другие орехи, но тогда вкус будет отличаться от «Нутеллы».

  1. В отдельной емкости нужно смешать муку, сахар и какао. Затем медленно и аккуратно влить молоко, постоянно всё размешивая. Если влить молоко сразу, получатся комочки, а нам нужна однородная консистенция.
  2. Полученную смесь нужно поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Затем нужно очистить и измельчить орехи. Это делается в блендере или обычной ступке.
  4. Измельченные орехи отправляются в закипевшую смесь, следом за ними — сливочное масло и соль.
  5. Получившийся состав нужно постоянно помешивать и варить 15-20 минут. Затем загустевшую пасту нужно снять с огня, остудить, переложить в чистую сухую посуду с закрывающейся крышкой и отправить в холодильник.
Это интересно:  Управление социального питания

Еще более простой вариант «Нутеллы»

Приготовить шоколадно-ореховую пасту можно еще быстрее. Есть рецепт, в котором не нужно варить смесь. Все ингредиенты достаточно хорошо и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Для быстрой пасты понадобятся:

  • 100 граммов фундука;
  • 90 граммов сахарного песка или пудры;
  • три столовые ложки сухого молока;
  • четыре столовые ложки какао;
  • 350 граммов подсолнечного масла;
  • один грамм ванилина;
  • 150 мл молока (жирность 3,2%).

Важная особенность этого рецепта — продукты нужно добавлять в определенной последовательности:

  1. Подсушить орехи, очистить их от кожуры и измельчить;
  2. Молоко подогреть и растворить в нем сахар;
  3. В одной емкости взбить ванилин, молоко с сахаром и растительное масло;
  4. В другой емкости смешать измельченные орехи с сухим молоком и какао;
  5. Затем соединить обе смеси и хорошенько взбить.

Шоколадно-ореховая паста с сухим молоком готова!

Полезные советы

Чтобы домашняя «Нутелла» получилась по-настоещму вкусной, нужно брать свежие и качественные продукты. Орехи должны быть сухими, но не прогорклыми. Молочные продукты стоит брать с высоким процентом жирности.

Особое значение имеет качество какао. Лучше всего самостоятельно приобрести и перемолоть какао-бобы, чтобы не использовать готовый растворимый порошок из магазина.

Чтобы исчез привкус растительного масла, пасту можно отправить на семь-восемь часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы она настоялась, а вкус масла перестал чувствоваться.

А для того, чтобы лакомство не испортилось, следует поместить его в сухую чистую банку из стекла и плотно закрыть сухой чистой крышкой. Но домашняя паста все равно хранится меньше настоящей «Нутеллы» из-за своего натурального состава, поэтому не стоит за один раз делать большие порции.

И ещё не стоит забывать, что это достаточно жирный и калорийный продукт, ведь в нем содержатся орехи, масло и сахар.

Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере.

Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере.

Это интересно:  Цветаевский яблочный пирог; классический рецепт

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Постепенно добавьте к яйцам муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите на водяную баню, и нагревайте, перемешивая, пока она не загустеет.

Готовую пасту остудите, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Это будет любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Разница с настоящей пастой Nutella не чувствуется!
Приятного аппетита!

мед и приправы,

Нутелла рецепт

Почему надо готовить нутеллу самому? — По ряду причин, и самая главная та, что оригинальная Нутелла содержит 55% сахара в ее составе.
Кстати, это совсем несложно!

Нутелла

Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.

У нутеллы много поклонников. Но высокое содержание сахара, происхождение (сомнительное!) ингредиентов или ингредиенты животного происхождения для многих людей являются причиной отказа от этого продукта.
Другие просто не хотят поддерживать большую продовольственную фирму, такую, ​​как Ферреро, пополняя их доходы своими деньгами.

В Интернете много рецептов нутеллы: вы можете выбрать рецепт, который подойдет вам, по своему усмотрению и, прежде всего, использовать высококачественные и полезные ингредиенты.

Попробуйте и этот рецепт, который является вегетарианским .

Но как «настоящая» Nutella наша нутелла не будет по вкусу. Она еще более вкусная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили.

Нутелла рецепт

Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)

400 г очищенного фундука
около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)
5 столовых ложек какао-порошка
½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)
около 8 столовых ложек меда
1 щепотка соли

приправы

Также хорошо : использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.

Что еще вам нужно?

  • Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов — к пасте — без перегрева.
  • Кухонные весы
  • Чистые банки
Это интересно:  Бисквит, Детский, Пирожные

Нагреть духовку до 170 градусов ( режим нагрева: верх-низ ).

фундук

Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)

Достать противень из духовки.

Орехи положить еще горячими между полотенцами.

Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце ), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.

Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках.

Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их.

— Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.

Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:

какао

какао,

кокосовое масло,

кокосовое масло

мед и приправы,

мед

В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется пробовать!

Выложить в банки и закрыть крышками.

В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.

Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.

Совет : Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.

готовить нутеллу самому

Нутелла рецепт домашний стОит того, чтобы его попробовать!

Думали, что я уже закончила с пасхальными рецептами в этом году? Как бы не так! Сегодня еще одна пасха, просто удивительно-поразительная во всех отношениях. Готовить ее будем на заварной основе, в составе творога нет, поэтому характерная кислинка отсутствует, сделаем десерт шоколадным и добавим орехи. Получается настоящая пасха (почти паста, да?) Нутелла — такая же гладкая, ароматная и вкусная. Действительно праздничный десерт, который не стыдно подать гостям на Светлую Пасху.

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 1 литр ) СметанаСметана ( 400 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Шоколад горькийШоколад горький ( 150 граммов ) ФундукФундук ( 100 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий