Легкий тыквенный пирог с яблоком

Это потрясающе вкусный и простой пирог с тыквой и яблоком радует полезным составом ингредиентов, отсутствием жиров и низкой калорийностью.

  • тыква – 300-350 г.
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • орехи (семечки, их смесь) – 0,5 стакана
  • мука цельнозерновая – около 150 г.
  • щепотка соли
  • сода – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – около 50 мл

Для теста нужно яблочное пюре, поэтому можно использовать пюре для детского питания или любое другое яблочное пюре. Но можно приготовить яблоко вместе с тыквой в виде пюре, что и предлагается в данном варианте приготовления.

Также можно взять не только орехи, но и любые семечки или смесь орехов с семечками.

  • Готовим тыквенное пюре с яблоком. Для этого режем на маленькие кусочки тыкву и яблоко, кладем их в кастрюлю, добавляем немного водички, накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. Периодически помешиваем смесь и доводим до готовности, когда тыква станет мягкой. После с помощью насадки для пюрирования превращаем остывшую тыквенно-яблочную смесь в однородное пюре. пирог с тыквой и яблокомпирог с тыквой и яблоком
  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к тыквенной смеси.
  • Кладем туда корицу, соль, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, и частями муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто как не очень густая сметана.
  • В конце кладем заранее промытый изюм и измельченные орехи, перемешиваем.пирог с тыквой и яблоком
  • Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим тыквенный пирог в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут (до готовности).пирог с тыквой и яблокомпирог с тыквой и яблоком
  • Даем готовому пирогу остыть и перекладываем на блюдо.пирог с тыквой и яблоком

Подаем тыквенный пирог к чаю и наслаждаемся диетической вкуснятиной.

Получается приятный на глаз, вкусный и совсем не калорийный пирог с тыквой и яблоком. Простоту теста компенсируют изюм с орехами – благодаря им тыквенный пирог приобретает некий шик и выходит за рамки простых бюджетных пирогов, становясь рецептом « с изюминкой» в прямом и переносном смысле.

Любителям тыквы, надеюсь, понравятся и другие рецепты выпечки из тыквы, например:

Также интересен «Сливочный десерт из тыквы» с желатином.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Это интересно:  Свиные шкурки

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Это самый простой и удобный способ. Не подходит он, пожалуй, лишь тем, у кого нет мультиварки.

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера.

Растопите в сковородке на малом огне сливочное масло. Выложите тыкву и перемешайте. Потушите 2-3 минуты. Пока тушится, быстро очистите яблоки и нарежьте их кубиками — также, как тыкву. Выложите яблоки в сковородку и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут, не закрывая крышку, затем добавьте сахар, воду и специи (если хотите). Перемешайте еще раз и тушите под крышкой до мягкости.

Готовую начинку вынимайте шумовкой, чтобы сразу же отцедить лишнюю жидкость.

Способ приготовления:

Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой

Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Тыква (натертая и отжатая от сока) — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Оставьте на 10 минут, а потом отожмите сок с тыквы.
  2. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки. Внимательно смотрите, чтобы белая горькая перегородка минимально попадала в цедру.
  3. Из мякоти лимона выжмите сок, его будет примерно 50 мл. Если у вас меньше — отожмите еще один лимон.
  4. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром. Потом введите к маслу яйца и взбейте масло вручную (не надо усердствовать).
  5. Введите в масло с сахаром цедру. Добавьте тыквенную мякоть, добавьте муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.
  6. Смажьте форму для пирога маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.
  7. Достаем пирог из духовки и даем ему отстоятся минут 20.
  8. Подаем на красивом блюде, украсив сахарной пудрой или ягодами.
Это интересно:  Банановый смузи с молоком

Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!

В этот раз у меня были кислые яблоки, и я добавила сок апельсина, чтобы не получилось много кислоты, но аромат и вкус апельсина, практически, не чувствовался. Вывод, самая вкусная начинка это тыква + яблоки + сок и цедра лимона;))

Пирог с начинкой из тыквы и яблок

Пирог с начинкой из тыквы и яблок

Пирог просто тает во рту. Тесто масляное, очень вкусное, раскатано тонким слоем. Основа начинки, это наша красавица тыква, которую можно разнообразить разными фруктами или сухофруктами. Из данных ингредиентов получается пирог на большой противень, очень выгодно, а главное, очень вкусно.

ингредиенты для масляного теста

1. В миску всыпьте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, вбейте два яйца, положите нарезанное кусочками размягченное масло и майонез.

Майонез добавляйте постепенно по одной ложке, до тех пор, пока у вас получится комок мягкого теста. Майонеза может понадобиться от одной до трех столовых ложек.

масляное тесто для пирога с тыквой

2. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Тесто после замешивания, когда вы оставляете его на минутку, как будто трескается, это действие разрыхлителя.

нарезанную тыкву запеките в духовке

3. Пока тесто отдыхает, очистите тыкву от шкурки и семян, нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень накройте фольгой и выпекайте до мягкости, 30-35 минут при температуре 200°С.

запеченную тыкву измельчите в блендере

4. В горячую тыкву добавьте сахар, корицу, измельчите ее в блендере или толкушкой для пюре.

в тыкву добавьте сок апельсина или лимона

5. Затем в тыквенное пюре добавьте сок лимона или апельсина и перемешайте его.

В этот раз у меня были кислые яблоки, и я добавила сок апельсина, чтобы не получилось много кислоты, но аромат и вкус апельсина, практически, не чувствовался. Вывод, самая вкусная начинка это тыква + яблоки + сок и цедра лимона;))

тесто раскатайте на пергаменте

6. Для того, чтобы сделать основу для пирога, отделите 2/3 части теста, остальное оставьте в холодильнике. Очень удобно раскатывать тесто на пергаменте, и размер пирога сразу виден, и стол чистый остается:))

Это интересно:  Сладкие булочки с корицей

Для этого возьмите пергамент по размеру противня, положите тесто на пергамент и раскатайте его. Затем вместе с пергаментом перенесите на противень и уже в противне пальцами сделайте небольшие бортики из теста.

на тесто положите изюм

7. Так, как тыквенная начинка у нас сочная, да и яблоки выделяют сок, начинка получится влажной и пирогу будет сложно пропечься. Чтобы это избежать, положите на основу пирога немного изюма или измельченные грецкие орешки. Помимо того, что они придадут дополнительный вкус, они к тому же впитывают лишнюю влагу.

 сверху выложите тыквенное пюре

8. Сверху выложите тыквенное пюре с лимонным или апельсиновым соком, разровняйте его лопаткой.

на тыкву положите яблоки

9. Яблоки очистите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками и разложите их на тыкве.

верх пирога накройте тестом

10. Оставшееся тесто также раскатайте на пергаменте, с его помощью перенесите раскатанное тесто на пирог.

на тесте сделайте надрезы

11. Сверху на пироге сделайте небольшие надрезы, чтобы испарялась влага. По желанию, смажьте верх пирога яйцом, я забыла, но, по моему и так красиво;))

пирог с тыквой, яблоками и изюмом

12. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте пирог с начинкой из тыквы и яблок 30-40 минут. Готовьте и наслаждайтесь!

Простой в приготовлении сладкий пирог с тыквой станет отличным дополнением к осеннему чаепитию.

Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

Очень вкусный шоколадно-тыквенный пирог с пряностями, политый растопленным шоколадом, станет отличным дополнением к чаю.

Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный и нежный пирог из песочного теста с ароматной и сочной начинкой из тыквы и яблок.

Сладкий пирог с тыквой

Простой в приготовлении сладкий пирог с тыквой станет отличным дополнением к осеннему чаепитию.

Слоеный пирог с тыквой

Если у вас остались запасы тыквы, то обязательно приготовьте простой и вкусный тыквенный пирог из слоеного теста, который поднимает настроение и возбуждает …

Песочный пирог с тыквенной начинкой

Невероятно вкусный песочный пирог с ароматной тыквенной начинкой придется по душе даже тем, кто не любит тыкву. Тыквенный пирог получается очень нежным, …

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий