Лучшие кулинарные рецепты с фото

Омлет, который готовится на пару, готовится не только детям. Это блюдо можно употреблять и на диете. В паровом омлете нет канцерогенов, высокого содержания калорий и холестерина. Такое блюдо показано при патологиях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, в период борьбы с лишним весом.

Лучшие кулинарные рецепты с фото

Что делать, если маринованные огурцы помутнели и вздулись крышки?

Делая заготовки на зиму, всегда надеешься, что они выстоят месяца два–три. Ты соблюдаешь рецепт до буковки, но через две недели замечаешь, что маринад помутнел. Что делать, если маринованные огурцы помутнели и вздулись крышки, почему так случилось, и можно ли их спасти?

Котлеты из ротанов – рецепт для гурманов

Котлеты из ротанов готовят нечасто, и хозяйки предпочитают сварить из него уху, а не возиться с мелкой рыбёшкой. Ведь в наших водоёмах обычный размер ротанов не превышает 20 см, и почти треть рыбины составляет его массивная голова.

3 рецепта приготовления дикой утки в домашних условиях

Дикие утри менее жирные, чем домашние особи. Однако мясо такое же вкусное. Приготовление дикой утки в домашних условиях предлагается во множествах вариантах.

Как приготовить муксуна? Просто и очень вкусно

Муксун – ценная северная рыба семейства лососевых, из которой получаются удивительно вкусные блюда. Чаще продаются особи до двух килограмм, но можно найти и до 8 кг. Есть много способов, как готовить муксуна просто и очень вкусно. Рыбу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, засаливать, готовить в собственном соку или фаршировать.

Пышки на сметане, жареные на сковороде

Пышки – это мучные изделия, которые чаще готовятся дома. Причем бывают сладкими, разной формы – рецептов довольно много. Один из самых востребованных – пышки на сметане жареные на сковородке. Такое блюдо можно употреблять с молоком, вареньем, медом или подавать к чаю.

Как сварить рассыпчатую перловку на гарнир?

Перловка очень полезная для организма. В крупе содержится много витаминов и микроэлементов. Это прекрасный гарнир. К нему можно добавлять мясо, грибы, овощи. Однако не все знают, как сварить рассыпчатую перловку на гарнир. Для этого есть много рецептов – с помощью духовки, мультиварки или просто классический вариант.

Как готовить омлет на пару, да так, что пальчики оближешь

Омлет, который готовится на пару, готовится не только детям. Это блюдо можно употреблять и на диете. В паровом омлете нет канцерогенов, высокого содержания калорий и холестерина. Такое блюдо показано при патологиях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, в период борьбы с лишним весом.

Восхитительный торт «Зебра» в мультиварке: рецепт с фото

Многие сладкоежки любят торт «Зебра» в мультиварке, рецепт с фото представлен в данной статье. Этот пирог назван так из-за своих слоев. Торт очень прост в приготовлении, и испечь его могут даже начинающие кулинары. К преимуществам мультиварки относится то, что пирог не пригорает и хорошо пропекается.

Это интересно:  Меню на неделю для семьи из 2 человек

Как приготовить узбекскую лепешку в домашних условиях?

Многих интересует, как приготовить узбекскую лепешку в домашних условиях. Такие хлебные изделия получаются нежными, мягкими. Лепешки могут иметь разную основу. Испечь их можно на плите (в сковороде) или в духовке. Чаще всего для лепешек замешивается дрожжевое тесто, но не менее вкусными получаются из слоеного.

Как сделать манты сочными и вкусными? Маленькие хитрости

Наверняка, попробовав хоть раз вкусные манты, вы задавались вопросом, как сделать манты сочными и вкусными, как в том ресторане узбекской кухни. Главная ошибка при приготовлении мантов – жесткая, распадающаяся сухая или слишком жирная начинка, тогда как вкусные манты имеют очень сочный, но при этом так сказать цельный кусок фарша.

Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты?

При нынешнем темпе жизни хозяек частенько выручают полуфабрикаты. Если купить их не проблема, то как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты, знают далеко не все.

Свиная поджарка с подливкой на сковороде

Одно из любимых многими мясных блюд – свиная поджарка с подливкой на сковороде. Это блюдо легко сочетается с любыми гарнирами. За счет подливки мясо не нуждается в соусах. Приготовить блюдо можно в разных вариантах – с томатами, болгарским перцем, аджикой.

Курица с бананами в духовке, как удивить гостей?

Курица хорошо сочетается со многими фруктами. В индийской кухне используется еще дополнительно и карри. Курица с бананами в духовке – необычное и оригинальное блюдо. Готовится оно просто и это может сделать любой начинающий кулинар.

Нужно ли мыть финики сушеные перед употреблением?

Чтобы разобраться нужно ли мыть финики сушеные перед употреблением, следует узнать, как их собирают и как сушат. Ведь от способа заготовки многое зависит, и совсем не хочется получить расстройство желудка, после употребления этого экзотического лакомства.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?

Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

Рецепты всего мира у вас под рукой

Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.

Это интересно:  Еда и женщины на скорую руку

Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:

  • Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
  • Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
  • Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
  • Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
  • Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
  • Австралийская кухня;
  • Египетская кухня.

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье. Правильно приготовленная самодельная консервация получается вкуснее покупной. Здесь собраны популярные рецепты домашних заготовок. Рецептура заготовок на зиму представлена в разделе с традиционными составами солений.

Заготовки на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.

Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.

Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.

Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье. Правильно приготовленная самодельная консервация получается вкуснее покупной. Здесь собраны популярные рецепты домашних заготовок. Рецептура заготовок на зиму представлена в разделе с традиционными составами солений.

Это интересно:  Шаньги с картошкой - вкусные уральские пирожки по интересным рецептам

В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и долго хранится.

Домашние заготовки – увлекательное занятие, дополнительная возможность вкусно и разнообразно готовить в холодное время года, используя домашнюю консервацию.

Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.

Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.

Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.

Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.

Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.

Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!

В кулинарии используются различные виды бумаги, наиболее распространенной из которых является пергамент, потом следует вощеная бумага. Но есть третий вид: это бумага для заморозки. Но что это? Для чего это? И чем она отличается от двух других типов бумаги?

Трюфели – один из самых легендарных и роскошных ингредиентов в кулинарии, благодаря как своему возвышенному вкусу, так и своей редкости. Тот факт, что они очень дорогие, также добавляет им известности. Они доступны в зависимости от сезона и обычно используются в изысканных блюдах, таких как паста и ризотто, а также могут …

Настоянное масло – отличный способ придать блюду особый аромат. В него могут входить травы, чеснок и цитрусовые, например лимон. Лучшее лимонное оливковое масло получится, если взять оливковое масло холодного отжима.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий