Манты по-корейски

Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всм мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями.

Манты по-корейски

Рецепт мантов по-корейски

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает заботящихся о своем здоровье любителей сытных кулинарных шедевров.

Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всм мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями.

Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

ПЯН-СЕ

ПЯН-СЕ

В Хабаровске, где я когда-то жила, огромной популярностью пользовались корейские паровые пирожки — пян-се. В Казахстане их называют пигоди. Названия разные, суть — одна.

Ингредиенты.

Дрожжи быстродействующие 5-6г (половина стандартного 11-граммового пакетика)

Растительное масло – 2 ст. л.

Перец чили молотый – 1 ч. л.

Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление.

Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Поставить для подъёма в тёплое место.

Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

Для начинки соединить мясной фарш, мелко нашинкованную капусту и все остальные, перечисленные выше, компоненты.

Скатать из теста шарики размером чуть больше куриного яйца, дать им немного постоять.

Это интересно:  Конфеты и торты


Из шариков сформовать лепёшки, на каждую положить фарш.


Защипать.

Швом вниз поместить на смазанные маслом листы пароварки.

Готовые, смазать сливочным маслом.

пигоди

Подавать со сметаной, соевым соусом. Можно по всей длине пирожка сделать надрез, в который поместить морковь по-корейски.

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

корейские пирожки

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

Замесить тесто из предложенных ингредиентов (я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто). Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу (я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты. Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку (я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу Мантышницу хорошо смазать растительным маслом (не забудте смазать и бока, т. к. тесто поднимается хорошо). Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму

Замесить тесто из предложенных ингредиентов (я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто). Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу (я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты. Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку (я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу Мантышницу хорошо смазать растительным маслом (не забудте смазать и бока, т. к. тесто поднимается хорошо). Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму

Это интересно:  Стол на хэллоуин своими руками – идеи простых и страшных блюд

и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил. Варить наши пян-се 40-45 минут. Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом (не так заветриваются). Подавать пян-се с соевым соусом. Приятного аппетита!

паровые пирожки пян-се

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий