Медовый торт с заварным кремом

  1. Начнем с приготовления основы торта — медовых коржей. Тесто будем готовить на «водяной бане». Для этого нам потребуется просторная кастрюля и еще одна огнеупорная емкость, например, глубокая миска, подходящая по размеру. Налив в кастрюлю воду и водрузив миску так, чтобы ее дно почти соприкасалось с жидкостью, помещаем нашу несложную «конструкцию» на умеренный огонь. Как только вода закипит, растапливаем в миске масло.
  2. Следом добавляем сахар, мед и пищевую соду. Вбиваем яйца и «варим» полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
  3. Спустя указанное время постепенно подсыпаем 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать подзагустевшую массу. Томим смесь еще минуты 3, после чего снимаем с огня.
  4. Остудив до теплого состояния, выкладываем мучную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
  5. Готовое тесто делим на 4-5 частей, раскатываем каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру прямоугольные или круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
  6. Поочередно переносим заготовки вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 5-8 минут (до золотистого оттенка). Свежеиспеченные медовые коржи для торта остужаем.
  7. Следом за коржами запекаем и остатки теста. Подрумяненные обрезки раздавливаем толкушкой или скалкой в мелкую крошку.
    к содержанию ↑

Медовый торт с заварным кремом

Черкашина Юлия

Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!

Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении.

  • мед — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана (+ примерно 50-100 г для замеса);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки.
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (или по вкусу);
  • ванилин (по желанию) — щепотка.
  • темный шоколад — 50 г;
  • орехи (миндаль или кешью) — несколько штук;
  • миндальные лепестки — несколько штук.

Чем торт на заказ отличается от готового

Детские торты с кремом

Что такое торт для ребенка? Это лакомство и в то же время красивое кондитерское изделие, которым хочется любоваться. А если это детский торт с кремом от «Венского цеха» фабрики «Большевик», то это настоящее произведение искусства. Он яркий, забавный и удивительно вкусный: тающий на языке крем, воздушный бисквит или невесомое суфле, фруктовая или ягодная прослойка, приготовленная из свежайших ингредиентов, а его внешний вид… Как можно описать внешний вид торта, украшенного кремом?
Наше предложение
В нашем каталоге мы собрали лучшие кремовые торты для мальчиков и девочек:

с любимыми мультгероями – «Белоснежка», «Приключения Лунтика и его друзей», «Карлсон», «Тачки», «Грю с детьми»;
по мотивам любимых книг и фильмов – «Пиратский корабль», «Билет до Хогвартса», «Бейкер- Стрит»;
в виде забавных животных – «Котик», «Йоркширский терьер» и многие другие.

Вы легко подберете идеальный торт для маленькой принцессы или юного озорника, для будущего музыканта или программиста. Какой бы ни был повод для заказа кремового торта – день рождения или любой другой детский праздник, в нашем каталоге есть именно то, что вам нужно.
Проверенные временем рецепты, отборные ингредиенты, строгий контроль качества на всех этапах приготовления и мастерство наших кондитеров в итоге рождают настоящую сладкую мечту любого ребенка – много вкуснейшего крема и ярких красок, изумительная основа.
Детский смех – один из самых приятных звуков для уха любого родителя. В ваших силах сделать так, чтобы он звучал чаще.

Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.

Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.

Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.

Это интересно:  Чешская кухня. Рецепты блюд из свинины

Чем торт на заказ отличается от готового

Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…

Изготовление тортов по эскизу

В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.

Как можно украсить современный свадебный торт

Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.

У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.

Почему дети любят сладкое

Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

Как выбрать торт для мамы

Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.

Как выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Готовим крем для медового торта

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим заварной крем до загустения

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Крем должен получиться однородным и густым

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

Добавляем ванильный сахар в крем

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Накрываем крем контактным способом

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л
Это интересно:  Диета Дюкана

Для сметанного крема:

Для крема из сгущенного молока:

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

медовик классический рецепт

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

медовик классический рецепт

медовик классический рецепт

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

медовик классический рецепт

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

торт медовик классический рецепт

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

торт медовик классический рецепт

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

торт медовик классический рецепт

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

торт медовик классический рецепт

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

как испечь торт медовик

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

как испечь торт медовик

как испечь торт медовик

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

как испечь торт медовик

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

как приготовить медовик со сгущенкой

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

медовик со сгущенкой рецепт

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

медовик со сгущенкой рецепт

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

медовик со сгущенкой рецепт

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

медовик со сгущенкой рецепт

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

как печь торт медовик

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

как печь торт медовик

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

как печь торт медовик

как печь торт медовик

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

медовик калорийность

медовик калорийность

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

медовик калорийность

медовик калорийность

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

рецепт медовика на водяной бане

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

рецепт медовика на водяной бане

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

рецепт медовика на водяной бане

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

Это интересно:  Холодец из курицы в домашних условиях. Простые рецепты вкусного куриного холодца

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

Поделиться в социальных сетях

Тарталетки с начинкой, рецепты – часть 3

Закуска тарталетки с начинкой – часть 3 И еще три салата для тарталеток. Не забудьте заглянуть в.

Котлеты “Папараць кветка”

Рецепт белорусских котлет “Папараць кветка” Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие.

Котлеты с хлебом

Рецепт котлет с хлебом Вы помните те самые любимые с детства котлеты, которые сопровождали нас практически.

Подчеревок запеченный в духовке

Рецепт запеченного в духовке подчеревка (свиного сала с прорезью) с чесноком и специях с использованием.

Кордон блю из курицы

Хороший ужин без лишних хлопот – кордон блю из курицы Кордон блю, годон блю, горден блю, – называют это.

Какой красивенький!))) Спасибо, попробуем.

Скажите, пожалуйста, каков вес торта из заданных ингредиентов? Спасибо.

Здравствуйте! Вес готового торта 2 кг.

Здравствуйте.Делаю практически так же,пропитываю 2 кремами,вот только сгущёнку я предварительно варю.А вот с Не варёной,не пробовала,считала что она растекаться и смешиваться с сметанным кремом будет..Надо будет обязательно попробовать так как предложили вы..Спасибо .

Здравствуйте, Оксана! Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится =) Только выбирайте сгущенку хорошего качества, в составе которой только молок (сливки) и сахар без крахмала и других наполнителей. А с вареной сгущенкой медовик тоже невероятно вкусный, я пробовала! =)

Натали, спасибо вам за подробный рецепт в вашем исполнении. Буду печь медовик первый раз)))

Медовик очень вкусный !! Спасибо огромное за рецепт, Натали !! Делала медовик первый раз в жизни и очень довольна. Теперь буду делать по Вашему рецепту всегда ))

Натали, спасибо большое за рецепт, торт получается невероятно вкусный. Только вот для сметанного крема достаточно сложно найти хорошую сметану, чтобы она взбилась так как нужно.

Соглашусь. Выбирайте только натуральную (без лишних добавок) густую жирную сметану от проверенных производителей.

Соглашусь с Марусей. Делала медовик два дня назад. Ну ооочень понравился! Сейчас опять буду печь)))

Здравствуйте! Уф, только что закончила возиться с тестом, поставила шарики в холодильник. Наталья, может я что то не допоняла, но у меня тесто полтора часа парилось, и то сильно так и не покоричнивело. А больше часа вообще оставалось совершенно бледным. Думала, может мед у меня какой то не такой. Но скорей всего виной тому кастрюля нержавейка, в которой было тесто, она, наверное, недостаточно разогревается на водяной бане? Или в другом причина? Спасибо!

На плите давно уже медовая смесь,все делала так как написано,но он никак не меняет цвет,не становиться таким темным,что делаааать. Можно светлую массу заварить.

Амина, возможно, это зависит от меда. У меня такого никогда не было. Делайте тесто на том, что есть, на светлом. Все должно получиться.

Инга, не могу вам сказать наверняка. У меня тесто всегда получается коричневым, как на фото. Не бойтесь, цвет – не главное. При выпечке все равно зарумянится)))

Вчера пекла коржи, а вот сегодня планирую заняться кремом! У меня к Вам несколько вопросов. Это мой первый медовик, не хочется совершить ошибку. Я правильно поняла по поводу крема: надо два крема рядом друг с другом мазать? А то вначале я подумала, что чередовать нужно между коржами? И еще вопрос. Я боюсь работать с тестом: всегда делаю его более тугим чем надо и плохо раскатываю. И я решили муки положить в два раза меньше, а потом намазывала тесто на пекарский лист тонким слоем, тесто было жидким и тягучим. Нанесла его без проблем, коржи получились тонкие и мягкие. Что вы можете сказать о моем эксперименте?

Инна, два крема чередуются между коржами. Наливаете немного крема (лучше сметанный, он более жидкий) на сервировочную тарелку, чтобы нижний корж хорошо пропитался. Положили сверху корж, смазали его уже другим кремом и чередуете так до самого верха. В какой последовательности – не имеет значения. Можно, наверное, и смешать два крема, но в этом случае вкус тоже перемешается, поэтому не нужно. Остатки крема снимаете лопаткой. Во время сборки слишком не прижимайте коржи, чтобы много крема не стекало на тарелку.
Верхний корж на фото смазан двумя видами крема, так как это остатки.
О вашем эксперименте я могу сказать, что так тоже выпекают медовик =) Это довольно распространенный способ, вы все правильно сделали.
Медовик – торт не самый капризный, он очень редко у кого вообще не получается.
Тесто любит опытные руки))) Чем больше и чаще вы его делаете, тем лучше оно получается. Например, у меня очень долго не получалось самое обычное пельменное тесто.
В медовике главное – не забить тесто мукой, чтобы оно не было слишком плотным. Достаточно получить мягкое пластичное тесто, и можно убирать в холодильник.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий