МОЙ; |; СУП

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Приготовление горохового супа с копченой колбасой

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

Продукты для горохового супа: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль и перец по вкусу.

Густой гороховый суп

Вкусные рецепты первых блюд для микроволновки (СВЧ)

Многие хозяйки редко готовят гороховый суп, потому что долго варится горох. Но, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ), то справитесь с задачей быстро и просто. При это ваш гороховый суп будет густым, наваристым и вкусным.

Вкусные рецепты первых блюд для микроволновки (СВЧ)

Продукты для горохового супа: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль и перец по вкусу.

Специи: майоран, чабрец (тимьян).

Приготовление горохового супа в микроволновке

Вкусные рецепты первых блюд для микроволновки (СВЧ)

Для приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ) нужно очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в миску и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).

Затем добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). После этого времени нужно положить в суп нарезанные сосиски и специи и варить в микроволновке (СВЧ) 10-15 минут при 550-600W. При необходимости гороховый суп нужно посолить, поперчить и можно подавать на стол.

Гороховый супчик с копченостями.

К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.

Это интересно:  Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копчёной курицы
  • пару стаканов гороха
  • 1 морковка
  • пару зубчиков чесночка
  • красный перец острый
  • сухие молотые специи и зелень

Приготовление:

Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!

Ну если без хамона, чоризо и копченой паприки, но с перловкой — тогда, пожалуй, и эстонский. 😉

Испанский гороховый суп

По правде говоря, я не уверен, что в Испании этот суп существует именно в таком виде: рецептов испанского горохового супа я в интернете видел множество, вот только все они отличались друг от друга и ни один не содержал указания на испанский «прототип». Что ж, тем проще, будем импровизировать; а гороховый суп зимой варить обязательно, мало что так согревает и тонизирует, как тарелка густого, наваристого горохового супа с ароматными копченостями. Такой суп отлично получается на бульоне из копченых свиных ребрышек, но для пущей «испанскости» его можно сварить на кости от хамона, если у вас вдруг такая имеется.

Испанский гороховый суп - фото

Испанский гороховый суп - фото

Вкусный супчик. Варю почти такой же, только копченой паприки не добавлял, надо попробовать. Спасибо.

Копченая паприка тут очень в строку, особенно если варить бульон из хамонной кости, у которой копченого духу не допросишься.

Гороховый супчик с копченостями очень вкусен. У меня они собственного приготовления. Раньше варила простой, сейчас только с ними. Спасибо за подсказку с паприкой.

А мы думали, что это наш, эстонский суп ))) На любом более-менее крупном народном гулянии всегда всем предлагается густой, наваристый, с копченостями горячий гороховый суп, чай-кофе и булочки — даром ))))))) Правда, паприку никогда в нём не видела, зато добавлена хорошо разваренная перловка.

Ну если без хамона, чоризо и копченой паприки, но с перловкой — тогда, пожалуй, и эстонский. 😉

И я о том же )))) Эстонскеая кухня — проще пареной репы )))

Учту тонкости, только хамон у нас очень дорог, просто копченые ребрышки использую или рульку копченую

Покупать хамон для супа — последнее дело. 🙂

Действительно, в Испании я ни разу не видела чтобы готовили из обычного сухого гороха. Разные бобовые, вот тот же нут, это да, повсюду. Может это у Вас импровизация на тему «Косидо мадриленьо». Это такая наваристая похлебка с большим количеством разных сортов мяса, овощей и нута. Бульон с тонкой вермишелькой едят на первое, а все остальное — на второе.

Это интересно:  Творожные шарики жаренные в масле - 5 рецептов с фото пошагово

Ну, то, что горох сухой, и вообще, что горох — в данном случае непринципиально. Потому что это, действительно, чистой воды импровизация. 🙂

Мне тоже нравится такой суп, только вместо гороха использую чечевицу, особенно красиво смотрится оранжевая

Долго искала что сделать из оставшейся кости, только не хамона, а палеты. Сейчас варю , и паприку специально пошла купила. Ох, запах уже ням ням)))

Отлично, расскажите, как получится!

Супер! Сегодня ложка стоит! Но не разбавляла водой. Очень вкусно, правда, у меня без сельдерея. Бульон такой.. свиной )) наваристый, аж красный. Ни капли соли! Очень довольна. Спасибо)

Да, есть такое — и красный, и соленый, и лоснится, на ужин лучше не есть, если печетесь о фигуре. 🙂 На здоровье!

Подскажите, а в какой момент необходимо солить?

Как это чаще всего бывает с бобовыми — в самом конце.

Ваш рецепт на чужом сайте разместили и охраняют теперь авторскими правами:
http://www.stoneline-posuda.ru/recept-036.html

Спасибо. Я им уже написал, мне ответил владелец компании, нахамил, но рецепт удалил. Чтобы рассчитывать на большее, необходимо привлекать юристов, я к этому пока не готов.

Каждый четверг рестораны по всей Финляндии предлагают на обед гороховый суп и блинчики на десерт. Почему? Рассказывает «Это Финляндия».

Гороховый суп по четвергам

Каждый четверг рестораны по всей Финляндии предлагают на обед гороховый суп и блинчики на десерт. Почему? Рассказывает «Это Финляндия».

Традиционный финский гороховый суп согреет тело и душу в любое время года.

Фото: Сини Эллен/My Blue&White Kitchen

Любой, кто регулярно ходит обедать в финский ресторан, знает, чего ожидать на обед в четверг: в меню гороховый суп. Он выглядит густым и кашеобразным, и, признаться честно, не очень аппетитным. Секрет его популярности кроется в традициях.

Гороховый суп давно известен в финской кулинарной культуре. По словам Арьи Хопсу-Неувонен, менеджера по развитию Martat – финской организации, обучающей искусству ведения домашнего хозяйства, основанной в 1899 году, – гороховый суп играл определенную роль в северной кулинарной традиции ещё в Средние века.

«Было установлено, что блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности, – говорит Хопсу-Неувонен. – Со временем разнообразные варианты супа с необычными приправами появились в разных частях Европы. Этот рецепт прибыл в Финляндию из Швеции, как и многие другие блюда». (Вы найдете его ниже в разделе «Ссылки»).

Еда до Великого Поста

Любимая финская трапеза (слева направо): черный ржаной хлеб с маслом; тарелка горохового супа с окороком, лук и горчица: и на всякий случай ещё тюбик горчицы рядом, если остроты не хватило. Фото: Мэри Сторпеллинен

Гороховый суп, традиционно приготовляемый из гороха, свиной рульки, лука и горчицы, имеет несколько вариантов. Одни повара любят добавлять морковь, другие – сливки и мясной фарш. Часто он подается с финским темным ржаным хлебом и маслом. Гороховый суп по-прежнему связан с четвергом, во всяком случае, в этот день его подают на обед в ресторанах. В финских домах это необязательно так.

Это интересно:  Капуста квашеная с клюквой

В Финляндии в продуктовых магазинах продается консервированный гороховый суп в банках. «Больше всего супа магазины в течение рабочей недели продают обычно в понедельник», – говорит Юсси Маннила, менеджер по ассортименту компании SOK Corporation, владеющей группой розничных магазинов.

«Если говорить о сезонах, то январь и февраль – это те месяцы, когда суп несомненно продается в больших объемах», – рассказывает Маннила.

Скорее всего, это связано с наступлением Великого Поста. История горохового супа в Финляндии тесно связана с приходом Христианства.

«Приготовление горохового супа по четвергам берет свое начало в предписаниях о соблюдении поста в Католической церкви во времена Средневековья», – объясняет Хопсу-Неувонен. – Сытнаяпища в четверг помогала католикам поститься в пятницу».

Фаворит холодного климата

В 1965 году гороховый суп на обед по четвергам в ресторанах и школьных столовых был такой же традицией, как и в настоящее время. Фото: Пертти Йенютин/Lehtikuva

S Group (компания-учредитель SOK Corporation), Martat и Общество финской литературы собирают материал для книги о финском кулинарном искусстве в связи с празднованием 100-летия независимости Финляндии. Книга будет называться RuokaKalevala (Еда-Калевала), в честь национального эпоса Финляндии Калевалы. По понятным причинам гороховый суп тоже фигурирует там, ведь это главное блюдо во всей Финляндии.

Однако в определённых районах страны любят его больше, чем в других.

«Гороховый суп больше продается в восточной и северной Финляндии, в южной и западных регионах он не так популярен, – говорит Маннила. – В целом, его популярность не ослабевает».

Это не лишено смысла в холодные финские зимы. Кто откажется от тарелки горячего супа в морозный зимний день?

Сладкое дополнение

На десерт подают толстые запеченные в духовке блины с клубничным джемом. (Кухонное полотенце под названием “Metsäpolku”(лесная дорожка), дизайн Марьи Раутиайнен для Lapuan Kankurit.) Фото: Мэри Сторпеллинен

Обычно за гороховым супом следуют толстые блины, выпеченные в духовке и покрытые джемом. Блины выпекают на противне, затем разрезают на прямоугольные кусочки – это по-настоящему сладкий способ закончить обед.

Хопсу-Неувонен подтверждает, что это сочетание основного блюда и десерта также соответствует современным рекомендациям по питательному обеду.

«Впрочем, ввиду того что оба блюда очень богаты белком, было бы идеально дополнить гороховый суп более легким десертом, – считает она. – Но если искушение блинами слишком сильно, то можно клубничный джем заменить на свежие или замороженные ягоды».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий