Мясное ассорти по-одесски; рецепт для мультиварки

Режем мясо кусочками 2.5-3 см.

Мясное ассорти по-одесски является вкуснейшим рецептом из охотничьих колбасок и трех разновидностей мяса. Оно может подаваться с различными блюдами из картошки, кашами,макаронными изделиями, а так-же можно добавлять его в лаваш к овощам, класть на хлеб и делать горячие бутерброды. Это очень удобно если у вас нет возможности готовить каждый день мясное,которое как правило занимает много времени, просто добавьте его к чему-то из перечисленного и вы не раз очень вкусно накормите большую семью или приятно удивите гостей. Готовится оно просто без дорогих ингредиентов, что на сегодняшний день хорошее преимуществом.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 1

Для приготовления мясного ассорти нам понадобится: телятина, свинина, охотничьи колбаски, филе курицы, лук, морковка, томатная паста, уксус, соль.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 2

Тщательно моем мясо и колбаски и даем воде стечь.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 3

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 4

Нарезаем лук на мелкие кубики 1-1.5 см.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 5

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 6

Трем морковку на крупной терке.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 7

Режем охотничьи колбаски кусочками 1.5-2 см.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 8

Режем мясо кусочками 2.5-3 см.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 9

Свешиваем мясо колбасками лук и морковку.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 10

Готовим маринад для нашего мяса. Берем томатную пасту, уксус и соль по вкусу, я добавила 10 грамм морской соли( чайная ложка с горкой), она более соленая чем обычная.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 11

Выкладываем мясо с луком и морковкой в большую миску, и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-ть минут. Для того,чтобы мясо напитало маринад, стало нежным и сочным.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 12

Выкладываем все в мультиварку, ставим на режим “Тушение”, устанавливаем время приготовления 2 часа и жмем старт. Готовим до окончания программы. Также можно готовить в казане на маленьком огне. Во время приготовления нужно иногда помешивать мясо. Я мешаю 3-4 раза, если готовите в казане мешать нужно немного чаще, чтобы не пригорало. За минут 15-ть до готовности попробуйте на соль, и если нужно будет — добавьте.

Мясное ассорти по-одесски. - Шаг 13

Мясное ассорти по-одесски готово. Простое но при этом очень вкусное блюдо которое порадует Вас. Приятного аппетита!

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Это интересно:  Сковорода-садж чугунная Forester CI-02 без крышки, 45 см

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Из ломтиков балыка, колбасы или грудинки можно сделать цветок, а затем украсить блюдо зеленью.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Это интересно:  Печенье Савоярди в домашних условиях

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Для рыбной нарезки годится любая рыба. Нужно знать маленькие секреты:

Красивые нарезки из колбасы рыбы овощей и фруктов, идеи подачи закусок и оформление продуктов на тарелке фото

Простая и быстрая закуска всегда выручает, к таким продуктам относят — колбасу, сыр, рыбную нарезку, овощи и фрукты. В хаотичном порядке колбасу и рыбу можно положить на тарелку в повседневной жизни, но на праздничном столе закуска должна выглядеть аппетитно и красиво. Как правильно и оригинально оформить блюдо на тарелке, чтобы это выглядело вкусно и стильно. В этой статье представлены фото красиво оформленных блюд , закусок и нарезок из обычных и экзотических продуктов.

Колбасно-сырные нарезки идеи

Колбаса и сыры есть практически в каждом холодильнике. Именно эти продукты являются палочкой-выручалочкой, когда приходят нежданные гости. Главное их правильно нарезать и красиво уложить на тарелке, украсить зеленью и овощами и вуаля — блюдо готово! Можно сделать более богатый вариант нарезки из ассорти мясных копченных, вареных сухих продуктов, колбасы, ветчины, окорока, балыка. Все эти вкусности можно разбавить сырными кусочками, зеленью и овощами.

Украсить тарелку колбасой красивой раскладкой нарезки

Колбасно-мясные изыски и разновидности сыра можно выложить простой тонкой нарезкой, но можно и уложить необычно в виде цветов, горок и разнообразных фигурок. Как вариант ветчину и буженину можно выложить лепестками, складывать пополам или сворачивать в рулеты. Для контраста разбавьте нарезку листьями салата, петрушки, перьями лука, оливками, помидорами черри, слайсами огурцов, зернами граната, ягодами или орехами. На выбор, важно, чтобы колбасно-сырное ассорти сочеталось по стилю, цвету и форме с декоративными элементами. С помощью шпажек можно сделать канапе, что тоже выглядит оригинально.

Это интересно:  МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника №5»

Нарезку мясной гастрономии можно выкладывать в виде радуги, спирали, по кругу, рядами, чередовать цветовую гамму. Не бойтесь подключать фантазию, а предлагаемые на сайте подборки помогут вам сделать шикарную нарезку.

Кстати, мясные нарезки следует подавать на стол не ранее, чем за полчаса до начала торжества. Тоже самое касается рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и других видов океанического изобилия.

Рыбная нарезка фото, варианты оформления морепродуктов и рыбы на подносе тарелке

Второй способ немного проще. Вам необходимо:

Украшение зеленью и овощами

Если вы не знаете, как сделать мясную нарезку еще более аппетитной, то просто добавьте немного зелени. Ее яркий и свежий цвет способствует повышению аппетита. Вариантов может быть множество:

  1. Как основу при радиальной выкладке кусочков можно использовать листья салата, очень тонко нарезанный по диагонали свежий огурец, колечки лимона или лайма.
  2. Если вы используете блюдо большого диаметра, В центре него можно организовать небольшой «островок» из зелени и оливок.
  3. Слои мясных изделий можно чередовать с зеленью и . Например, листья салата использовать как основу, затем выложить слой первого вида мяса, затем слой огурцов, теперь снова второй слой нарезки, лайм и снова нарезка. Каждый слой должен быть немного меньше предыдущего в диаметре.
  4. Веточки кинзы, укропа, петрушки или базилика, стрелочки зеленого лука, небольшие полосочки огурца или болгарского перца можно вставить между рулончиками или прямо в них.
  5. Если тоненько нарезать огурец поперек, получатся длинные полосочки, которые легко можно сложить в небольшие петельки, а из таких петелек составить целые «банты».

Любители необычных вкусовых сочетаний могут использовать для оформления такие нестандартные продукты, как авокадо, ананас, виноград, апельсин или манго. Эти сочетания несомненно придадут столу как внешнюю, так и вкусовую экзотичность.

Если вы хотите чтобы закуска вышла не только вкусной, но и сытной, нафаршируйте трубочки паштетом, зеленью или сырными изделиями. Используйте для праздничного стола необычное оформление мясной нарезки, фото новых и нестандартных идей обязательно вдохновят вас на создание настоящего кулинарного шедевра. Не бойтесь нестандартных сочетаний, экспериментируйте со вкусами, формами и размерами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий