Мясные котлеты сугробы

Ингредиенты:
— 700 гр мясного фарша
— 400 гр шампиньонов
— 1 лук
— 3 картофеля
— 100 гр сыра
— майонез
— специи
— соль — по вкусу

Мясные котлеты сугробы

Котлеты «Сугроб» для вашего школьника.


Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями — обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Ингредиенты:
— 700 гр мясного фарша
— 400 гр шампиньонов
— 1 лук
— 3 картофеля
— 100 гр сыра
— майонез
— специи
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
6. Натрем сыр.
7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Лук — 1 шт;
Картофель — 3 шт;
Сыр — 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль — по вкусу.

Сугробы

Сугробы — это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

Это интересно:  Пирог; Рассыпчатый; с вареньем

А на ней слоями — обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Лук — 1 шт;
Картофель — 3 шт;
Сыр — 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль — по вкусу.

Сугробы фото

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.

Готовить блюдо действительно элементарно, никаких навыков не понадобится, зато вкус от полученного результата заставит вас возвращаться к рецепту не один раз. Стоит ли пробовать – дело вкуса, однако мы рекомендуем.

  1. Очистите лук, пропустите его через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша 4 большие лепешки с углублением внутри. Выложите их на противень, который застелите пергаментом от пригорания.
  3. Грибы помойте, очистите и обжарьте грибы. Затем готовые шампиньоны выложите в глубину каждой лепешки из фарша.
  4. Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Сверху на шампиньоны равномерно по порциям распределите тертую картошку. Сделайте майонезную сеточку. Можно использовать сметану.
  5. На крупную терку натрите сыр и посыпьте им сверху «Сугробы». Отправляйте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Это интересно:  Печенье на Хэллоуин

Котлеты «Сугробы» — это отличная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам. Вкус вам очень понравится, особенно если вы любитель блюд из мяса и грибов.

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем. Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Котлеты "Сугроб"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Если вы полагаете, что котлеты — это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.

Ингридиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм (свинина + говядина)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем. Смазываем майонезом.

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем. Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий