Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.

Ищи кексы и получай монетки

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

К сожалению, не получилось угадать

К сожалению, не получилось угадать

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка — сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Если кому не хватает сочности в классической версии десерта, самое время испечь насыпной яблочный пирог с молоком. Вместо сливочного масла здесь используется растительное. Его смешивают с яйцами и молоком, получив идеальную заливку для пропитки слоев. Количество последних определяют индивидуально.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Насыпной яблочный пирог готовится в три счета: смешанные в общей емкости сухие ингредиенты для теста, укладывают в форму, чередуя с яблочным наполнением и выпекаются до полной готовности при средней температуре в духовке или мультиварке.

  1. Яблоки для пирога применяют в свежем виде после предварительной очистки и измельчения при помощи крупной терки. Допускается использование густого повидла или консервированных мягких ломтиков в сиропе.
  2. Традиционная основа для теста – пшеничная мука высшего сорта и манка. Однако не менее вкусным будет десерт с участием овсяных хлопьев или муки цельнозерновой, рисовой, кукурузной.
  3. Для пышности готовой выпечки в сухую смесь добавляют разрыхлитель или погашенную соду, а для сладости сахар.
  4. Связующим компонентом между фруктовыми и сухими слоями и дополнительным вкусовым наполнением будет сливочное или в постном варианте растительное масло.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

насыпной яблочный пирог три стакана

Насыпной пирог с яблоками «Три стакана» готовится по простому, запоминающемуся рецепту, который сполна оправдывает свое название. Базовые компоненты для сухого теста: мука, сахар и манная крупа используются в равных пропорциях по одному стакану, что составляет в общей сложности три емкости.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.
  1. Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком, корицей и изюмом.
  3. Треть от общей порции масла перетирают и распределяют на дне формы.
  4. Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  5. Слоями укладывают смесь и яблоки, завершая смесью.
  6. Распределяют стружку из оставшегося масла сверху.
  7. Выпекают быстрый насыпной пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

насыпной пирог с яблоками

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится с добавлением орехов, которые подсушивают на сухой сковороде, а затем раздавливают скалкой или измельчают в блендере. Ореховую крошку вмешивают в начинку вместе с изюмом. Корицу можно добавить к яблокам или смешать с сахаром и посыпать поверх пирога.

  • мука – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • изюм – 100 г.
  1. Ссыпают в миску муку, манку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей, изюмом, лимонным соком и орехами.
  3. Дно формы щедро смазывают маслом.
  4. Слоями укладывают сухую смесь и яблочную.
  5. Сверху раскладывают по поверхности ломтики масла.
  6. Пекут насыпной болгарский пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.
Это интересно:  Картофель молодой по-селянски

Насыпной пирог с яблоками и манкой – рецепт

насыпной пирог с яблоками

Преобладание в сухой смеси манной крупы сделает насыпной пирог с яблоками более плотным по текстуре, но при этом не ухудшит, а просто разнообразит его привычный вкус. Не стоит уменьшать порцию используемых яблок, которые нужны для сочности готовой выпечки и качественного пропитывания сыпучего теста.

  • мука – 100 г;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 1,5-1,7 кг;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Перетирают яблоки, смешивают их с корицей и лимонным соком.
  3. Треть масла распределяют по дну формы.
  4. Слоями укладывают сухое тесто и яблочную стружку.
  5. Покрывают изделие перетертым маслом.
  6. Выпекают насыпной пирог с манкой и яблоками в течение часа при 170 градусах.

Насыпной яблочный пирог с творогом

насыпной яблочный пирог с творогом

Следующий рецепт самого вкусного насыпного пирога с яблоками исполняется с участием творога, который можно дополнить просто ванилью или дополнительно смешать с изюмом. Слои допускается располагать в произвольном порядке, обеспечив сухой смеси приоритетность при укладке первого и последнего слоя.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, манку, сахар.
  2. Творог растирают с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетирают яблоки, измельчают орехи.
  4. Слоями укладывают в промасленную форму сухую смесь, яблоки, творог, начиная и завершая смесью.
  5. Посыпают насыпной пирог с творогом и яблоками орехами и выпекают 55 минут при 175 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

насыпной пирог с яблоками

Если кому не хватает сочности в классической версии десерта, самое время испечь насыпной яблочный пирог с молоком. Вместо сливочного масла здесь используется растительное. Его смешивают с яйцами и молоком, получив идеальную заливку для пропитки слоев. Количество последних определяют индивидуально.

  • мука – 1,5 стакана;
  • манка – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • ваниль.
  1. Перетирают яблоки.
  2. Смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
  3. Взбивают слегка яйцо с маслом и молоком, добавив ваниль.
  4. Располагают 2 яблочных слоя между тремя слоями сухого теста, заливают молочной смесью.
  5. Отправляют насыпной пирог с яблоками в прогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

насыпной пирог с тыквой и яблоками

Приготовить сухой насыпной яблочный пирог можно с добавлением тыквы, повысив питательную ценность десерта и разнообразив его вкус. Максимально предпочтительной для использования является овощ мускатного сорта со сладковатой мякотью. Пропорции составляющих начинки допускается корректировать на свой вкус.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, корица.
  1. Перетирают яблоки и тыкву, смешивают с корицей.
  2. К муке всыпают манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  3. Укладывают сыпучее тесто и тыквенно-яблочную начинку слоями.
  4. Сверху раскладывают кусочки масла.
  5. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями

насыпной пирог с яблоками

Если нет манки, не хочется использовать крупу в десерте или есть желание сделать его более легким, можно испечь насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями. Последние должны быть быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо сливочного масла подойдет смесь из стакана молока и 2/3 стакана растительного масла.

  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2-3 ч. ложки.
  1. Соединяют муку, овсянку и сахар, добавляют разрыхлитель.
  2. Измельчают яблоки.
  3. Укладывают треть сухой смеси, половину начинки, снова треть теста и остаток яблок.
  4. Завершают укладку остатками сыпучей основы и ломтиками масла.
  5. Пекут пирог при 170 градусах 55-60 минут.

Насыпной яблочный пирог с лимоном

насыпной яблочный пирог с лимоном

Рецепт насыпного пирога с яблоками легко разнообразить, добавив в начинку не только лимонный сок или корицу, а вмешать для аромата снятую с лимона цедру. Сладкоежкам можно увеличить порцию добавляемого сахара или дополнительно вмешать сладкую пудру или кристаллы в перетертую яблочную основу.

  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ваниль.
  1. С лимона снимают цедру, отжимают сок и добавляют к перетертым яблокам.
  2. Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  3. В промасленную форму укладывают слоями «сухое» тесто и наполнение из яблок и лимона.
  4. Сверху распределяют перетертое масло.
  5. Пекут десерт 50 минут при 180 градусах.
Это интересно:  Пирог; Рассыпчатый; с вареньем

Постный насыпной пирог с яблоками

постный насыпной пирог с яблоками

Постный насыпной яблочный пирог можно включить в постно меню, приготовить вегетарианцам или сторонникам легкой еды. Для дополнительного привкуса в сухую смесь добавляют щепотку ванилина, а в начинку корицу, дополнительно изюм или орехи. Растительное масло должно быть исключительно рафинированным без аромата.

  • мука – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают муку с манкой и сахаром, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Перетирают яблоки.
  3. Располагают в форме треть сухой смеси, половину яблок и снова смесь.
  4. Разравнивают сверху оставшиеся яблоки и оставшееся сухое тесто.
  5. Делают проколы по периметру пирога, заливают маслом.
  6. Пекут изделие 1 час при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблочным повидлом

насыпной пирог с яблочным повидлом

Если хочется испечь насыпной пирог с яблоками в духовке, но свежих плодов в наличии не оказалось, можно использовать консервированные фрукты, мелко их нарезав или взять повидло. Количество сахара корректируют в зависимости от желаемой сладости десерта. С повидлом лакомство получится сладким с минимальной долей добавки.

  • мука – 3 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • повидло – 300-400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Муку, смешивают с разрыхлителем, растирают с маслом до крошки.
  2. Добавляют в крошку сахар, перемешивают.
  3. В форму насыпают половину крошки.
  4. Сверху выкладывают варенье и засыпают все крошкой.
  5. Отправляют десерт выпекаться при 180 градусах на 50 минут.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

насыпной яблочный пирог в мультиварке

Просто и без затей готовится насыпной пирог с яблоками в мультиварке. Главное по завершению программы не пытаться сразу же извлечь горячий десерт из мультикастрюли, а дождаться его остывания. Ничто не мешает экспериментировать со вкусом и добавлять в начинку другие компоненты, а в тесто ванилин.

Подготовьте две металлические формы (диаметр около 14 см), дно застелите фольгой, скрепите ею боковины формы.

Десерт из манной крупы и яблок

photo

Этот десерт так и называют «Насыпной яблочный пирог с манкой» или даже «Сухой . », вот только в моем рецепте нет муки, что делает его менее калорийным. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, сахар, манную крупу отмерьте, яблоко вымойте хорошенько под тёплой проточной водой, удалите сердцевину, отрежьте нужное количество сливочного масла (лучше большой жирности — более 80 %).

Яблоко натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите сок.

Подготовьте две металлические формы (диаметр около 14 см), дно застелите фольгой, скрепите ею боковины формы.

Далее поступите таким образом, на дно формы насыпьте немного манной крупы, затем кусочками распределите сливочное масло, после яблоки, корицу и все густо засыпьте сахарным песком. Такую операцию проделайте несколько раз, пока не заполните всю форму до самого верха. В процессе слоеобразования немного придавливайте. Количество слоев зависит от выбранной вами формы, более эстетично смотрятся небольшие формы. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте около 20 мин на среднем огне (150-170 °C). В это время, вместо вас восхитительный аромат нежно всех разбудит и пригласит на прекрасный завтрак.

Выкладывайте осторожно на блюдо, наслаждайтесь каждым кусочком. Это очень вкусно! При желании можно подать с мороженым или сливками.

Уверена, приложив настолько мало усилий, результат вас удивит и приведет в восторг!

Подготовленный пирог отправляйте в духовку и выпекайте в течении 40 – 45 минут. За это время тающее масло полностью пропитает тесто до самого дна.

Необходимые ингредиенты:Насыпной яблочный пирог

Приготовьте сухую смесь. В большой емкости смешайте вместе сухие компоненты: муку, манку, сахар, корицу, щепотку соли и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, замените его на смесь соды и лимонной кислоты. Перемешайте массу до однородной консистенции и отложите.

Насыпной яблочный пирог

Займитесь яблоками. Для приготовления насыпного пирога яблоки лучше всего подбирать кислых и твердых сортов. Яблоки мягкие быстро разварятся и пирог получится слишком мягким. Если яблоки слишком кислые можно увеличить количество сахара. Приготовленные яблоки промойте и вытрите салфеткой или полотенцем. У яблок удалите серединку и подпорченные части, красивую и сочную мякоть натрите на крупной терке в отдельную чашку.

Насыпной яблочный пирог

Разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов. Приготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом (довольно щедро).

Подготовленную форму присыпьте слегка манкой, дно формы и бортики. Начинайте собирать пирог. Сначала насыпьте первый слой из мучной смеси, распределяя по всей поверхности формы. Толщину слоев формируйте около 1 – 2 см. Сверху выложите слой натертых яблок.

Насыпной яблочный пирог

Затем насыпьте второй слой смеси и второй слой яблок.

Насыпной яблочный пирог

Последний, верхний слой должен быть из сыпучей массы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите по всей поверхности пирога. Особое внимание уделяйте краям и углам.

Насыпной яблочный пирог

Подготовленный пирог отправляйте в духовку и выпекайте в течении 40 – 45 минут. За это время тающее масло полностью пропитает тесто до самого дна.

Насыпной яблочный пирог

По истечении времени золотистый пирог достаньте из духовки и остудите. При желании его можно украсить сахарной пудрой.

Это интересно:  Цветаевский яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Подавайте насыпной яблочный пирог с молоком или чаем.

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы хотите получить очень нежный пирог с манкой, можно вместо сливочного масла, залить подготовленный пирог сверху натуральным молоком. Для этого вскипятите стакан молока и залейте равномерным слоем пирог и выпекайте так же. Этот пирог можно приготовить не только с яблоками, можно попробовать с грушами или тыквой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Пирог с манкой и яблочным вареньем

Пирог с манкой и яблочным вареньем

Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир (ряженку) насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут — должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.

Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир (ряженку) насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут — должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.

Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.

Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.

Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.

Ищи кексы и получай монетки

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

К сожалению, не получилось угадать

К сожалению, не получилось угадать

Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.

Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.

Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.

Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.

Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.

Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий