Научитесь делать лимончелло дома

На пятый день процедите жидкость и выбросьте лимонную кожуру. Для получения несколько иного вкуса можно бланшировать базилик в течение 5-10 секунд и добавить его в банку за час до процеживания.

Научитесь делать лимончелло дома!

Поделиться

Хотите научиться готовить вкусный лимончелло дома? Следуйте нашим советам, как это сделать.

Лимончелло — это вкуснейший лимонный ликер, созданный в южной Италии. Обладающий освежающим эффектом, его обычно употребляют после еды в качестве дайджестива. В Италии почти в каждом доме вы найдете это лимонное украшение стола ручного производства, и у каждого дома есть свой фирменный рецепт.

Для его приготовления необходим высокопрочный спирт на спиртовой основе. Например, водка или Everclear. Затем с помощью этого спирта мы вымачиваем лимонную цедру. Простой сироп и вода используются для добавления баланса между текстурой и вкусом. Лимоны — очень важная часть итальянской культуры. Фактически, лимоны Амальфи известны тем, что создают самый лучший лимончелло в мире.

Домашний рецепт Лимончелло

Дополнительно: 10 — 15 листьев базилика

Приготовление

Очистите кожуру лимонов на полоски. С помощью ножа отскабливайте белую часть до тех пор, пока не останется только кожура. Добавьте кожуру в две четверти топ водки. Дайте настояться в темноте в течение трех дней.

На третий день добавьте сахар и 3 стакана воды в сковороду. Жарьте, пока сахар не растворится. К лимонной кожуре добавьте простой сироп и водочную смесь. Поставьте кувшин обратно в темное место и дайте ему отдохнуть еще два дня.

На пятый день процедите жидкость и выбросьте лимонную кожуру. Для получения несколько иного вкуса можно бланшировать базилик в течение 5-10 секунд и добавить его в банку за час до процеживания.

Поместите лимонцеллу в банку в холодильник и дайте ему отдохнуть три дня.

На восьмой день лимончелло будет холодным, готовым и идеальным по вкусу.

Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно.

Присоединиться к сообществу на Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное алкоголю и миру миксологии. Не стесняйтесь говорить о мире алкогольных напитков и барменского дела здесь!

После того, как напиток настоится, его надо будет смешать с сиропом. Для приготовления сиропа смешать воду и сахар и прокипятить жидкость несколько минут, охладить и смешать с настойкой. Дать напитку настоятся еще неделю.

Лимончелло содержит большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. При этом рецепт лимончелло на водке не имеет ничего общего с рецептом настоящего итальянского напитка.

Это интересно:  Капуста квашеная с клюквой

Крепость напитка составляет 30-32%, но может превышать и 40%.

Комедийный актер Дэнни Де Вито создал свой собственный бренд Limoncello и получил прозвище «Принц Лимон» за свою страсть к лимонному ликеру.

Для приготовления лимончелло дома следует приобрести (в расчете на литр напитка):

  • 3-5 больших лимона с толстой кожурой (чем ароматнее, тем лучше);
  • 500 г спирта 95% (1 л спирта 70%);
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды.

Вначале снять цедру с лимона (верхний, окрашенный слой шкурки без белой кожицы). Цедру положить в банку и залить спиртом, после чего плотно закрыть крышкой и настаивать 7-10 дней в тёмном прохладном месте. По истечении этого срока, напиток процедить через марлю.

После того, как напиток настоится, его надо будет смешать с сиропом. Для приготовления сиропа смешать воду и сахар и прокипятить жидкость несколько минут, охладить и смешать с настойкой. Дать напитку настоятся еще неделю.

Хранить лимончелло лучше в морозилке, чтобы напиток был слега густоват.

Количество сахара можно менять по своему вкусу. Это же применимо и к количеству спирта.

Если спирт достать не получается, можно приготовить ликер и на водке. При приготовлении напитка на водке сироп надо сделать концентрирование, воды в сахар добавить 20-30 мл.

В Италии лимончелло пьют как дижестив и как столовый напиток, только из замороженных рюмок, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Лед также может добавляться и в сам ликер.

Также лимончелло входит в состав многих коктейлей или просто добавляется в чай или кофе.

Узнать стоимость доставки лимончелло можно здесь.

Смешайте водку, лимончелло, ликер Мидори и сок лайма в шейкере со льдом. Энергично встряхивайте.

Коктейль «Секс под лимонным деревом»
«Sex Under a Lemon Tree»

Ингредиенты:

  • 45 мл водки
  • 15 мл персикового шнапса
  • 52 мл лимончелло
  • 45 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликера Шамбор
  • 45 мл клюквенного сока
  • апельсиновые дольки, вишня Мараскино (для декора)
Это интересно:  Торт разбитое стекло

Смешайте все ингредиенты, кроме клюквенного сока и ликера Шамбор, в шейкере со льдом и встряхните.

Процедите в стакан на свежий лед.

sexonthebeach-2-731x1024

Отдельно смешайте клюквенный сок и ликер Шамбор и перемешайте. Налейте коктейль с эффектом градиента.

Украсьте кружочком апельсина и коктейльной вишней.

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте.
Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito’s Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

Лимонелла напиток рецепты на водке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Напиток для девочек и не только.
Limoncello — Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликёр.
Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.
Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло прекрасно хранится при комнатной температуре, но подавать его принято очень холодным, из морозилки. Для него существуют специальные высокие стаканчики цилиндрической формы с маленькой ручкой в нижней части. Так вот, в итальянских ресторанах его держат в морозилке уже разлитым на порции. Хранить его можно и в морозилке, таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
В домашних условиях ликер можно сделать на спирту или на водке.
Рецепт на спирту (обстоятельный):
Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время настаивания: 10-15 дней
Приготовление:
1.Лимоны хорошо вымыть.
2.Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
3.Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4.Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5.Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
6.Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
7.Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
8.Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
9.Лимонную цедру хорошо отжать.
10.Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
11.Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Это интересно:  Рыбный суп со сливками

Рецепт на водке (быстрый, можно пить на следующий день и даже раньше, если обстоятельства того требуют):
На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки добавляем в ликер. В банки или бутылки, разлейте вместе с целзом – лимонным содержимым.

Внимание! Конечно респектно дать настояться ликеру месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
пс — если хватит терпения и выдержки.

В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте.
Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito’s Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий