Оладьи из кабачков несладкие

  • 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
  • 1,5 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 столовую ложку свежей петрушки,
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или в крайнем случае муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Оладьи кабачковые классические

Оладьи кабачковые

Это очень вкусный способ утилизировать с дикой скоростью нарастающие на даче кабачки, да и просто полакомиться 🙂

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
  • 1,5 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 столовую ложку свежей петрушки,
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или в крайнем случае муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  1. Натереть кабачки, чуть подсолить, дать постоять пару минут и хорошо отжать лишний сок. Молодые цуккини или патиссоны можно потереть прямо со шкуркой, с грибовских кабачков шкурку лучше снять.
  2. Нарезаемм и обжариваем лук в горячем масле до прозрачности. Добавляем зеленый лук, перец чили и снимаем с огня.
  3. Выкладываем зажарку в кабачки, а затем добавляем сухари или муку, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов фарша.
  4. Формируем руками оладьи чуть приплюснутой формы.
  5. Обжариваем кабачковые оладьи в масле на сковороде на среднем огне, поворачивая пару раз, до готовности (до золотистой и слегка хрустящий корочки снаружи).

Можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

PS: Собственно, рецепт предполагает собой полет фантазии вокруг «кабачковоподобных» овощей, а возможных вариантов кабачковых оладий, конечно же, не счесть 🙂 И соотношение ингредиентов для кабачковых оладушек тоже у каждой хозяйки разное, на свой вкус. Поэтому, если не хватает какого-либо ингредиента, смело готовьте с тем, что у вас есть в наличии. Мало кабачков — добавьте тертого на мелкой терке картофеля, нет хлеба — добавьте муки, а уж зелень и специи вообще добавляйте те, которые вам заблагорассудится :)) Единственная рекомендация — сам кабачок по сути своей пресноват, поэтому зелени и специй старайтесь класть больше. Усилить вкус также поможет ложка густых сливок или даже майонеза. И еще о яйцах: можно, конечно, попытаться приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту и без них, но оладушки тогда будут разваливаться. Если поститесь, имейте в виду, постные оладьи из кабачков готовятся совершенно иначе.

Ингредиенты:

Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке — быстрый рецепт

Такое блюдо будет прекрасным вариантом быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.

Это интересно:  Необычные закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу;
  • зубок чеснока — по желанию;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить кабачковые оладьи без муки в духовке

Ополаскиваем кабачок под краном, затем срезаем хвостик. Если кабачок перезревший, очищаем его от кожуры и удаляем семечки. На крупной терке натираем очищенный овощ, кладем массу в сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Выкладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченную зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. На смазанный растительным маслом противень раскладываем кабачковую массу в форме оладий и запекаем в духовке 10 минут.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с кетчупом или несладким йогуртом.

В тесто можно добавить мелко нарубленный свежий болгарский перец, тертую морковь или свежую зелень укропа.

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ — это поместить нарезанный лук под горячую проточную воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.

Домашние оладьи из кабачков подавайте теплыми, со сметаной (с низким процентом жирности), творогом или каким-нибудь соусом.

Ингредиенты

продукты

Чтобы приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, возьмите продукты по списку, а также лист пекарской бумаги.

Для наилучшего результата у перезрелого овоща удалите жесткие семечки и/или кожуру — молодой плод можно смело пускать в дело полностью.

тертый кабачок

Предварительно вымыв и высушив полотенцем, кабачок натрите крупной стружкой. Если сока слишком много, отожмите и слейте — в кабачковое тесто входит яйцо, поэтому влаги достаточно в полной мере.

добавление чеснока

Порубите мелко-мелко ножом или пропустите через пресс чесночный зубок, бросьте немного измельченной петрушки или укропа, кинзы, базилика, любой другой зелени.

Если берете сушеные травы, то не переборщите — у таких аромат более насыщенный и концентрированный.

яйцо

Кабачок идеально сочетается с творогом. Предлагаю и в этой несладкой выпечке использовать оба продукта. Творог повышает питательную ценность блюда, создает нежную фактуру и оставляет приятный сливочный привкус.

Это интересно:  Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом

В действительности, муку можно полностью исключить и взять побольше творога — просушить от сыворотки и слепить кабачковые сырники.

Следом вбейте яйцо, посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

введение муки

Последней введите муку, постепенно, по ложке. Замешайте вязкое, очень липкое тесто из кабачков.

Возможно, дозировку муки придется изменить. Зависит от свойств клейковины и ваших целей — для мягких и гибких оладий требуется ее меньше. А увеличивая норму муки, запросто получить плотное тесто и сформировать кабачковые лепешки.

заготовка оладушек

Застелите форму или противень пергаментом, смажьте постным маслом или другим жиром (смальцем, сливочным маслом). Выложите тесто «островками».

Отправьте оладьи из кабачков в духовку (заранее разогретую) на полчаса, запекайте при температуре 160 градусов.

диетические кабачковые оладушки

Домашние оладьи из кабачков подавайте теплыми, со сметаной (с низким процентом жирности), творогом или каким-нибудь соусом.

Огурец мелко нарезаем или трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и добавляем йогурт, солим по вкусу. С этим соусом оладушки будут очень быстро исчезать с тарелок! Для мужчин этот рецепт можно немного видоизменить и к основной овощной массе добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, а сами оладьи поджарить на сковороде, пока ваша малокалорийная порция запекается в духовке! Вернуться к содержанию

На 1 кг кабачков нам потребуется 1 кг картофеля, который необходимо почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. К натертым кабачкам и картофелю добавьте 1 взбитое яйцо и соль по вкусу. Выложите оладьи столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между ними было достаточное расстояние, так как они немного растекутся в процессе выпекания. Для любителей хрустящих оладий их можно пожарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, получится более калорийно, чем запеченные в духовке, но они точно придутся по вкусу вашим мужчинам и детям, особенно со сметаной.

Я уже достаточно качественно пожаловалась всем, что последнее время не очень дружу с мясом, а мое семейство не разделяет моего сдержанного отношения к сему продукту? Постоянный поиск компромиссных рецептов — моя головная боль. Народ требует мяса, мой организм говорит, что можно бы и воздержаться. Что делать в такой ситуации, если готовить всем по отдельности — совсем не выход, потому что я лентяйка жуткая? Приходится подбирать что-то такое, что устроит обе стороны. Кабачковые оладьи с фаршем — прекрасное решение, должна я вам сказать. Они легкие и очень овощные — так, как мне нравится. Нежные, ненавязчивые, деликатные и вкусные. При этом они не лишены основательности, потому что мясо там таки есть, и оно ощущается, оно придает блюду сытность, оно пахнет мясом в конце концов! Короче говоря, если у вас на огороде — нашествие овощей и вы не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую вам этот рецепт несладких оладий.

Что приготовить из кабачков — оладьи с фаршем

Что приготовить из кабачков - оладьи с фаршем

Я уже достаточно качественно пожаловалась всем, что последнее время не очень дружу с мясом, а мое семейство не разделяет моего сдержанного отношения к сему продукту? Постоянный поиск компромиссных рецептов — моя головная боль. Народ требует мяса, мой организм говорит, что можно бы и воздержаться. Что делать в такой ситуации, если готовить всем по отдельности — совсем не выход, потому что я лентяйка жуткая? Приходится подбирать что-то такое, что устроит обе стороны. Кабачковые оладьи с фаршем — прекрасное решение, должна я вам сказать. Они легкие и очень овощные — так, как мне нравится. Нежные, ненавязчивые, деликатные и вкусные. При этом они не лишены основательности, потому что мясо там таки есть, и оно ощущается, оно придает блюду сытность, оно пахнет мясом в конце концов! Короче говоря, если у вас на огороде — нашествие овощей и вы не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую вам этот рецепт несладких оладий.

Это интересно:  Автоклав для домашнего консервирования

Кабачковые оладьи с фаршем я готовлю с куриным филе — перекручиваю его или мелко нарезаю, однако, думаю, можно взять за основу и любой другой фарш, если вам он кажется более вкусным или уместным. Мне сочетание кабачка и, допустим, говядины кажется несколько неорганичным, поэтому я беру курицу, а вы делайте так, как считаете нужным. Удачи!

Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла. Лёгкие в приготовлении вафли из кабачков — это вкусный и полезный завтрак или ужин для всей семьи. Готовить их быстро и просто, немного усилий и семья сытая и довольная.

Как приготовить кабачковые вафли

Пошаговое описание рецепта

Кабачковые вафли - шаг 1

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Кабачковые вафли - шаг 2

2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.

Кабачковые вафли - шаг 3

3. Добавить муку и тщательно перемешать.

Кабачковые вафли - шаг 4

4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий