Оладьи из тыквы и яблок

Очень часто в тесто для оладий добавляют свежее тертое яблоко, тогда блюдо начинает играть новыми вкусами и меняется даже его консистенция. А как насчет того, чтобы вместе с яблоками добавить в оладьи еще и тыкву? Уверяю вас, оладьи из тыквы и яблок получаются очень вкусными. Нежные, кисло-сладкие, яркие по цвету – это все про них.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Очень часто в тесто для оладий добавляют свежее тертое яблоко, тогда блюдо начинает играть новыми вкусами и меняется даже его консистенция. А как насчет того, чтобы вместе с яблоками добавить в оладьи еще и тыкву? Уверяю вас, оладьи из тыквы и яблок получаются очень вкусными. Нежные, кисло-сладкие, яркие по цвету – это все про них.

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.

Оладьи из гарбуза

Тыква, яйцо и кукурузная мука — всего три ингредиента, из которых за пять минут получаются вкусные тыквенные оладьи. Такие оладьи вкусно есть со сметаной или соусом песто и овощным салатом. Можно посыпать поджаренными тыквенными семечками с солью или полить сладким сиропом топинамбура. Ещё можно потушить мороженый шпинат с солью и оливковым маслом и сделать что-то вроде тыквенного сендвича со шпинатом.

Автор: Оля Малышева

К этому базовому рецепту можно каждый раз добавлять разные специи и травы: карри, базилик, чеснок, перец.

Это интересно:  2 рецепта консервирования баклажанов: баклажаны на зиму для салата

Оладьи из тыквы

  • полтора стакана тыквы
  • 1 яйцо
  • 3–5 ст. ложки кукурузной или нутовой муки
  • соль & перец по вкусу

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.

На разогретую сковородку добавьте масло и выложите по столовой ложке готовой массы, разровняйте ложкой или вилкой до плоского оладушка. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Внешний вид — оладьи овальной или круглой формы; без рваных краев, пористые; поверхность равномерно зарумянена с обеих сторон, не подгоревшая. Вкус и запах — сладкие; аромат жареной тыквы. Цвет — поверхность светло-коричневая; цвет на срезе свойственный тыкве. Консистенция — однородная, без кусочков непротертой тыквы.

Оладьи из тыквы

Технологическая карта блюда: Оладьи из тыквы (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — оладьи овальной или круглой формы; без рваных краев, пористые; поверхность равномерно зарумянена с обеих сторон, не подгоревшая. Вкус и запах — сладкие; аромат жареной тыквы. Цвет — поверхность светло-коричневая; цвет на срезе свойственный тыкве. Консистенция — однородная, без кусочков непротертой тыквы.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тыква очищенная Протирание 195 195 г
2 Мука пшеничная высшего сорта 50 50 г
3 Молоко 30 30 г
4 Яйцо сырое очищенное 20 20 г
5 Сахар-песок 15 15 г
6 Натрий двууглекислый (сода пищевая) 2 2 г
7 Жир кулинарный «Белорусский» 15 15 г
8 Соус сметанный Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 377 377 г

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, протирают. В полученную массу добавляют просеянную муку, молоко, сахар, яйца, соль и перемешивают до образования однородной массы. На раскаленную чугунную сковороду или противень, смазанные жиром, ложкой раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон. Подают оладьи по 2—4 шт. на порцию, при отпуске поливают сметаной или соусом сметанным.

Это интересно:  Калина на зиму заготовки рецепты без варки с сахаром, пошаговые фото приготовления

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Ингредиенты:

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.Оладьи из тыквы рецепт
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.Шоколадные оладьи рецепт с фото
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.Шоколадные оладьи на кефире рецепт
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.Как приготовить тыквенные оладьи
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.Как готовить тыквенные оладьи
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.Оладушки из тыквы
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.Тыквенные оладьи на кефире
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий