Овсяноблин; идеальный завтрак для тех, кто следит за здоровьем

Ингредиенты:

Овсяноблин — идеальный завтрак для тех, кто следит за здоровьем

овсяноблин

Овсяноблин – отличный вариант для полезного, вкусного и сытного завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится блюдо за считанные минуты. Такой завтрак вам быстро не надоест. Ведь начинку для овсяноблинчика можно менять хоть каждый день. Здесь подойдут и свежие овощи, сыр, куриное мясо, грибы. Все зависит только от вашего предпочтения и фантазии. В этом рецепте я для начинки использовала зелень и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 0,5 шт.4
  • листья салата – 3 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Измельчаем овсяные хлопья с помощью кофемолки.
  2. Соединяем их в емкости с яйцом и молоком.
  3. Добавляем при необходимости соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную массу немного оливкового или кокосового масла.
  4. Натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень.
  5. Разогреваем хорошо сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее готовое тесто.
  6. Немного обжариваем и переворачиваем овсяноблин на другую сторону. Выкладываем начинку на одну половину блина.
  7. Закрываем начинку второй половиной и обжариваем овсяноблин еще совсем немного с обеих сторон. При желании в начинку можно добавить помидоры.

На скорую руку: вкусный, полезный, гениальный "Овсяноблин"

На скорую руку: вкусный, полезный, гениальный "Овсяноблин"

  1. Измельчаем овсяные хлопья с помощью кофемолки.
  2. Соединяем их в емкости с яйцом и молоком.
  3. Добавляем при необходимости соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную массу немного оливкового или кокосового масла.
  4. Натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень.
  5. Разогреваем хорошо сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее готовое тесто.
  6. Немного обжариваем и переворачиваем овсяноблин на другую сторону. Выкладываем начинку на одну половину блина.
  7. Закрываем начинку второй половиной и обжариваем овсяноблин еще совсем немного с обеих сторон. При желании в начинку можно добавить помидоры.
Это интересно:  Получение творога из молока в домашних условиях

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо присыпав его сыром или зеленью.

Совет. Такой овсяноблин можно начинять совершенно разными начинками — мясо, творог, различные овощи, а еще начинку можно сделать сладкой.

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Овсяноблин: классический рецепт

Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  • В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.
  • Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.
  • Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Ингредиенты

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.

Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.

В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Это интересно:  Рецепт: Сладкий пирог - немецкий кухен

В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.

Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.

Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин с яблоком на медленном огне 4-5 минут (верх блина должен стать практически сухим). Аккуратно, с помощью лопатки, сложить блин вдвое и прогреть его ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий