Печенье крекер с сыром. Как сделать крекеры в домашних условиях

Духовку лучше заранее разогреть до 180-200 градусов и после, выпекать в ней крекеры около 10-20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Назвать точное время невозможно, потому что особенности духового шкафа у всех разные, и известны случаи, когда для приготовления было достаточно лишь 10 минут. В моем случае понадобилось целых 20.

Печенье крекер с сыром. Как сделать крекеры в домашних условиях

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Это интересно:  Для мальчиков

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.

Маленькие и хрустящие крекеры с солью, которые еще в детстве продавались в больших картонных коробках – как же мы их любили.

Но я никогда и подумать не могла, что их приготовление можно повторить и в домашних условиях, ведь их структура не так проста, как кажется: слегка слоеная, но каждый слой очень тонкий и хрупкий.

Если обычно все бросаются только на сладкую выпечку, в этот раз и соленая не будет лежать в сторонке и будет удостоена такого же внимания.

Крекеры получаются очень ароматными благодаря самому главному ингредиенту, используемому в приготовлении: сыру.

Сырные крекеры, не просто отличный вариант к завтраку, но и хороший способ избавиться старого, или же «не лучшего качества», сыра.

Ингредиентов требуется немного, времени на приготовление и того меньше, так что наслаждаемся новым рецептом и запоминаем способ его приготовления.

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Это интересно:  Жареные бычьи яйца; рецепт с фото

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Закуска на крекерах — очень интересное блюдо на скорую руку. Закуска готовится очень быстро из самых доступных продуктов и является прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно.

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в подходящей емкости муку с манной крупой.

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в подходящей емкости муку с манной крупой.

Влейте в муку 100 мл теплой воды и две ложки растительного масла. Замесите мягенькое тесто. Накройте пищевой пленочкой и оставьте на двадцать минут отдыхать.

Разделите колобок на две одинаковые части. Одну половинку раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Наколите много дырочек с помощью обычной вилки. И разрежьте пласт на небольшие квадратики или прямоугольнички.

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Обжарьте крекеры на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Крекеры должны получится золотистого цвета. Выложите крекеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Приготовьте сахарно-кокосовый сироп. В кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне, пока сахарная масса не уменьшится вдвое. Снимите с плиты. Добавьте кокосовую стружку и корицу (либо кардамон). Перемешайте.

Это интересно:  Легкий и быстрый рецепт «Нутеллы» в домашних условиях

Каждый крекер обмакните с двух сторон в теплый сахарно-кокосовый сироп. Выложите на противень ровным слоем и дайте им окончательно остыть.

Индийское ароматное лакомство готово!

Небольшой совет. Крекеры в сахарно-кокосовом сиропе получается довольно таки сладкие, чтобы избежать этого можно не готовить сироп, а просто посыпать готовые печеньки сахарной пудрой. Можно приготовить соленые крекеры посолив тесто, посыпать кунжутом. Можно в качестве сиропа использовать жидкий мед с кунжутом или с той же кокосовой стружкой. В общем, фантазируйте и удивляйте себя и своих близких!

Добавление в салат крекеров может сделать любое блюдо необычным и придать ему особую изюминку. Очень вкусный и пикантный салат с крекером придется по душе, как взрослым, так и маленьким ребятишкам. Кроме того, он готовится довольно быстро, а получается очень сытным, при этом не требуя больших затрат. Печенье, как и чипсы с сухариками, прекрасно сочетается с любыми продуктами, такими, как рыба, консервы, курица, овощи, сыр, яйца и зелень.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

Потребуются:

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий