Печенье на Хэллоуин 2019: рецепт жуткой вкусняшки

Взбейте размягченное масло с сахаром на протяжении приблизительно 2 минут, а потом добавьте ванильный сахар и вбейте яйцо. Все ингредиенты взбейте, чтобы масса стала однородной (взбивайте приблизительно полминуты). Добавьте в просеянную муку соль, разрыхлитель и все перемешайте.

В ночь на пятницу, 1 ноября, будет отмечаться жутко прекрасный праздник Хэллоуин 2019 — дата праздника из года в год не меняется, как и традиции, которых в этот день придерживаются. В частности, взрослые и дети переодеваются в страшные костюмы. Взрослые — отправляются на вечеринки, а дети — требуют сладости.

В Украину этот праздник пришел с Запада и из года в год становятся все более популярным. Не стоит гадать, когда Хэллоуин 2019 в Украине — все очень просто — мы празднуем его вместе с западными странами — в ночь на 1 ноября. Украинцам также пришлись по душе традиции этого праздника.

Главред решил узнать, как удивить и задобрить детей во время праздника, и решил найти детские вкусняшки на Хэллоуин. Традиционно детскими напитками считаются соки и лимонад, поэтому неплохой закуской для детей может стать печенье. Можно приготовить несложное и жутко вкусное печенье на Хэллоуин — пальцы ведьмы.

Печенья-паутины
Испеките печенья в форме звездочек. Покойте его черным айсингом. Дайте высохнуть. Белым айсингом при помощи зубочистки нарисуйте паутину. Можно сделать также наоборот – черную паутину на белом фоне.

Идеи для украшения печенья к Хэллоуину

Идеи для украшения печенья к Хэллоуину

День устрашающих тыкв, жутких костюмов и стилей уже скоро, поэтому уже сегодня стоит задуматься о том, как вы будете отмечать Хэллоуин . Свою фантазию можно проявить как в костюмах и оформлении жилища, так и в кулинарии. Прекрасно подойдут для праздника печенюшки, украшенные айсингом или глазурью.

Украшение домашнего печенья для Хэллоуина
Если вы занимаетесь выпечкой домашнего печенья для Хэллоуина, то наверняка на кухне вам иногда помогают маленькие помощники. Привлеките их к украшению печенюшек. Предлагаем вам для этого несколько интересных идей, которые вы сможете воплотить вместе с вашими чадами.

Печенья-привидения
Испеките обычные песочные или тыквенные печенья. Возьмите белую сахарную или белую шоколадную глазурь и нанесите ее на поверхность печенья. Глаза и рот сделайте из обычной шоколадной глазури или растопленного шоколада.

Печенья-паутины
Испеките печенья в форме звездочек. Покойте его черным айсингом. Дайте высохнуть. Белым айсингом при помощи зубочистки нарисуйте паутину. Можно сделать также наоборот – черную паутину на белом фоне.

Скелеты и зомби
Основой для скелетов и зомби вполне могут стать имбирные человечки. Скелет – череп и кости – аккуратно нарисуйте белой глазурью, используя зубочистку.

Это интересно:  Рецепт тыквенного пирога

Чтобы сделать зомби, покройте поверхность печенья зеленой глазурью, красной нарисуйте кровь.

Фигурные печенья
Для получения печенья разных форм, пожалуй, стоит приобрести специальные формочки: тыквы, коты, кинжалы и т. д. Используя цветной айсинг разукрасьте его так, как вам подскажет фантазия.

Про традиции празднования Хэллоуина вы можете прочесть у наших друзей tochka.net

Кровавые печенья
Для приготовления страшного и кровавого печенья подойдет любой формы выпечка – домашняя или готовая покупная. Растопите белый шоколад, добавьте в него красный пищевой краситель. Погрузите небольшую часть печенья в крашеный шоколад и сразу же переверните, чтобы шоколад растекся подобно крови. Процесс украшения домашних печений может показаться немного трудным, и вы можете испачкаться, однако с опытом вы сможете украшать печенья как профи. Начинайте всегда с самых простых украшений, и глазури сначала используйте поменьше. И уже постепенно вы сможете переходить к украшениям более сложным и красочным.

Я опять же делала пол порции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшеу диаметром 8 см. (большиееее. ).
Рецепт с сайта YAMR.RU

Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления

Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть.

Фото

Фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
Печенье нам очень понравилось. Тесто очень простое, но очень вкусное. А эти чудесные мордашки так замечательно поднимают настроение и настраивают на праздник "Хэллоуина". Я делала пол порции, и у меня получилось 14 штук. Угощайтесь на здоровье.

Фото

Фото

Рецепт нашла в ЖЖ у Lillaya.

Фото

Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада.

Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос.

Это интересно:  Рассольник с перловкой

Фото

Фото

Я опять же делала пол порции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшеу диаметром 8 см. (большиееее. ).
Рецепт с сайта YAMR.RU

Фото

Фото

Фото

Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л.
Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка.

Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки.

Оригинальный десерт на Хэллоуин — нежные шоколадные пирожные «Брауни», на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.

31 октября — Хэллоуин, Печенье, Пошаговый

Фото к рецепту: Печенье "Ведьмины пальчики"

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье «Ведьмины пальчики».

Фото к рецепту: Песочное печенье «Ведьмины пальчики»

Скоро Хэллоуин. Хоть он и не празднуется в нашей стране, но это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простым и оригинальным печеньем «Ведьмины пальчики»! Песочное печенье с миндалем, в форме пальцев, — очень просто и необычно.

Фото к рецепту: Печенье на Хэллоуин "Фонарь Джека"

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Фото к рецепту: Песочное печенье "Паучки"

Домашнее песочное печенье, украшенное шоколадными паучками, — отличное угощение для детей. Также такое печенье можно приготовить на Хэллоуин, ведь, как известно, пауки, мумии, монстрики и тому подобные страшилки — это символы самого таинственного и мистического праздника в году. Печенье «Паучки» готовить очень просто, поэтому смело подключайте в работу детвору!

Фото к рецепту: Шоколадные брауни с безе "Привидения"

Оригинальный десерт на Хэллоуин — нежные шоколадные пирожные «Брауни», на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смешиваем тесто. Сначала масло и сахар, затем желток, после пшеничную муку. Если получается слишком сухая и рассыпчатая смесь, то добавляем столовую ложку воды, молока или сливок. Готовое тесто помещаем в холодное место на 10 минут.

Смешиваем тесто. Сначала масло и сахар, затем желток, после пшеничную муку. Если получается слишком сухая и рассыпчатая смесь, то добавляем столовую ложку воды, молока или сливок. Готовое тесто помещаем в холодное место на 10 минут.

Это интересно:  Суп с рыбными консервами: из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, с картошкой, рисом

На плотной белой бумаге распечатываем эскиз будущего печенья. Его размеры произвольны, но по собственному опыту скажу, что на крупных печеньях рисовать глазурью проще.

Насыпаем на стол немного муки, тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем слоем толщиной 6-7 миллиметров. Переносим на противень, раскладываем, оставляя свободное место между печеньями.

Делим тесто на 10 частей и, раскатав, выкладываем на противень

Делим тесто на 10 частей и, раскатав, выкладываем на противень

Температура выпечки 170 градусов Цельсия. Время в духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем на противне.

По эскизу вырезаем из теста заготовки и выпекаем печенья

По эскизу вырезаем из теста заготовки и выпекаем печенья

Переносим на заготовки контур будущего рисунка, для этого подойдёт обычный простой карандаш. Из белка и сахарной пудры смешиваем белую глазурь, на её основе смешиваем необходимые цвета. Кисточкой наносим на все заготовки тонкий слой серой глазури: глаза, рот, нос злого Джека.

Серой глазурью прорисовываем рот, нос и глаза Джека Серой глазурью прорисовываем рот, нос и глаза Джека Оранжевой глазурью рисуем тыкву-лицо Оранжевой глазурью рисуем тыкву-лицо Закрашиваем шляпу Закрашиваем шляпу

Смешиваем оранжевую глазурь, закрашиваем тыкву. Если рёбра на тыкве рисовать через небольшие промежутки времени (примерно 2-3 минуты), то они получаются объёмными.

После того как основной цвет тыквы подсохнет, светло серой глазурью рисуем шляпу злого Джека.

Рисуем детали из белой глазури Рисуем детали из белой глазури Наносим ленту на шляпу Наносим ленту на шляпу Наносим мелкие детали Наносим мелкие детали

Белую глазурь можно наносить после того, как полностью высохнет серая и оранжевая. Делаем пряжку на шляпе, зубы, глаза.

Ленту на шляпе делаем коричневой, но вы можете задавать свои цветовые решения. Рисовать ленту можно после высыхания белой глазури (15-20 минут), иначе цвета смешаются.

Придаём немного нарядности рисунку, рисуем зелёной глазурью яркие завитки. Чтобы линии получились тонкими и изящными воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой кремовой насадкой. Чем меньше отверстие, тем красивее получится линия завитка.

Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»

Готовое печенье на Хэллоуин нужно положить в сухом, тёплом, недоступном (особенно для детей) месте на 12 часов. Глазурь на основе белка и сахара должна сохнуть только в естественных условиях. Спустя 12 часов рисунок на печенье закрепится, высохнет и приобретет прочность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий