Печенье с тыквой рецепты от юлии высоцкой

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

В этом десерте будет две начинки: тыквенная и творожная. Калорийность блюда всего 215 ккал на 100 г. Для выпечки – это минимум!

Тыквенный пирог: рецепт для осени

Восхитительно ароматный, красивый, вкусный и полезный тыквенный пирог с мясом. Для приготовления закуски используют специальное тесто, приготовленное на основе помидоров. Рецепт очень необычный, наверняка запомнится гостям и станет визитной карточкой.

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Для теста необходим томатный сок. Это может быть готовый продукт, или разведенная томатная паста водой. Объем – 120 мл. К нему добавляют 80 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи, немного сахара.

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Разрыхлитель (½ пакетика) смешивают с 300 гр муки. В смесь с маслом и соком аккуратно вводят сухую смесь. Муку лучше просеивать и хорошо перемешивать с жидкой основой. Тесто получится красивого цвета, эластичное, упругое. Необходимо его хорошо замесить, сформировать из него шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике.

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Когда тесто готово и настаивается в низкой температуре – черед начинки. Лук обжаривается на растительном масле, цвет – прозрачный. Нарезают лук полукольцами, соломкой. К слегка припущенному овощу добавляют мясной фарш. Лучше брать смесь двух сортов мяса (говядина и свинина), но это может быть и курица. Доводим смесь до готовности и отставляем с огня, давая фаршу остыть до комнатной температуры.

Это интересно:  Смесь для выпечки «Брауни шоколадный»

Длительная процедура – подготовка тыквы. Плод довольно сложно чистить. Нарезать ее нужно ломтиками, толщиной в 5-7 см. Выкладываем ингредиент на противень, обильно смазанный маслом, ставим в духовку. Запекаем продукт до полуготовности, очень важно не передержать ее. Достаточно будет 10 минут при температуре в 200 градусов.

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Время выпекания тыквы стоит провести в подготовке специй. Зиру и кориандр нужно растолочь в ступе. Травы соединятся между собой, приобретут необходимую консистенцию. В эту смесь добавляем подготовленную, нарезанную кубиками тыкву. Смесь необходимо довести до вкуса солью, перцем. Добавляем готовый фарш. Начинка готова!

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Тесто раскатываем прямоугольником. Толщина не более 5-6 мм. Начинку выкладываем в середину, заворачиваем пирог конвертом.

Можно разделить тесто на две части. Большую часть раскатать более толсто – это низ. Тогда пирог будет круглой формы.

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Вторым куском теста закрываем пирог сверху. Делаем красивый бортик косичкой, плетенкой. Можно нарезать из теста листики, которыми украсить верх пирога.

После приготовлений обязательно необходимо:
• Сделать проколы, через которые будет выходить пар;
• Смазать верхушку пирога молоком.

Тыквенный пирог: рецепты на любой вкус

Выпекать не более 25-30мин (в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа). Температура – 200 градусов. Когда пирог готов его нужно достать и дать остыть, но перед этим – взбрызнуть водой. Тыквенный пирог накрывают полотенцем. 20 минут – достаточно, чтобы подавать закуску к столу.

сыр сливочный 250 г
сахарная пудра 1,5 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Утро с Юлией Высоцкой (30.10.2015)

Утро с Юлией Высоцкой (30.10.2015)

мука 180 г
черный шоколад в пуговицах 150 г
сливочное масло 140 г
сахар коричневый 100 г
лакричные палочки 100 г
красная смородина 1 горсть
глазурь готовая 50 г
молоко 100 мл
какао-порошок 4 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
соль морская 1 ч. л.

Это интересно:  Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

сыр сливочный 250 г
сахарная пудра 1,5 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Муку перемешать с 2 ст. ложками какао, содой и солью.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить в муку с какао и все растереть ложкой до образования крошки.
Сахар с яйцом взбить блендером с насадкой-венчик в светлую, воздушную массу.
В сахарно-яичную массу добавить молоко, ванильный экстракт и все перемешать (не взбивать!).
Полученную массу влить в муку с какао, вымешать мягкое тесто.
Шоколадные пуговицы добавить в тесто, все перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.

Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и все перемешать.
В часть горячего печенья по бокам воткнуть лакричные палочки, сделав из них ножки паучков.
Присыпать паучков какао, глазурью нарисовать глазки, а на спинках различные узоры, сверху выложить ягоды смородины.
Оставшееся печенье остудить, смазать дно одного печенья кремом, выложить лакричные палочки, так чтобы их края свешивались, как лапки, и накрыть вторым печеньем.
Посыпать сверху какао и глазурью сделать рисунок на спинке паучка. Так же поступить с остальным печеньем.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Дополнительная информация

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи. Ну- а мысли вслух -в блог!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий