Пирог; Рассыпчатый; с вареньем

Из простых ингредиентов всегда можно сделать что-то вкусное и простое, как, например, вот этот рассыпчатый пирог с вареньем. Для него лучше использовать кислое густое варенье или джем, иначе пирог получается слишком сладкий. Кстати, в начинку можно использовать сладкий творог, а в тесто добавить цедру лимона. Ничего сложного, а пирог будет с новым нежным вкусом. Самое главное, что пирог готовится действительно очень просто и не отнимает много времени! Пирог удобно нарезать порционными кусочками в виде небольших пирожных. Приятного аппетита!

Пирог «Рассыпчатый» с вареньем

Из простых ингредиентов всегда можно сделать что-то вкусное и простое, как, например, вот этот рассыпчатый пирог с вареньем. Для него лучше использовать кислое густое варенье или джем, иначе пирог получается слишком сладкий. Кстати, в начинку можно использовать сладкий творог, а в тесто добавить цедру лимона. Ничего сложного, а пирог будет с новым нежным вкусом. Самое главное, что пирог готовится действительно очень просто и не отнимает много времени! Пирог удобно нарезать порционными кусочками в виде небольших пирожных. Приятного аппетита!

Пирог «Рассыпчатый» с вареньем

  • Мука 500 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр
  • Варенье 450 гр
  • Орехи 50 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори

Рецепты из ряженки

Рецепты блюд из ряженки мало чем отличаются от рецептов приготовления блюд с другими кисломолочными продуктами. На сайте можно выбрать рецепты из ряженки с фото: оладьи, пирог, десертный крем. Блюда из ряженки отличаются нежным привкусом топленого молока. Саму ряженку готовят именно из топленого молока с добавление закваски. Ряженка будет готова уже через несколько часов.

Это интересно:  Варенье из фейхоа без варки

Омлет с творогом на ряженке

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Подходит для: бисквитов.

4. Бисквитное тесто без яиц

Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Это интересно:  Узбекский плов в мультиварке

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.


Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Это интересно:  И вкусно и просто

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий