Пироги с курицей

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Пироги с курицей

Пироги с курицей — одни из самых любимых мясных пирогов. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста. Считается, что это мягкое не плотное тесто особенно подойдет к нежному немного суховатому мясу. В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Собираем пирог

Ужин из лаваша! Выкладываю лаваш и начинку слоями и ставлю в духовку

Рецепт очень быстрого пирога из лаваша. Он очень вкусный и сытный, хорошо его готовить на ужин.

Как приготовить пирог.

Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте в неё растительное масло и обжарьте лук, измельчённый кубиком. И одну натёртую на средней тёрке морковь.

Добавляем туда фарш. Обжариваем всё 5 минут, солим и перчим. Добавьте приправу для мяса.

Следующий ингредиент – это помидоры в собственном соку, вылейте к фаршу помидоры, предварительно измельчив на блендере. Добавляем сахар. Жарим ещё 10 минут.

Заливка для пирога

В миске смешать 2 яйца, соль, сметану 2 ст.ложки, и перемешать.

Собираем пирог

Смажьте форму для выпекания маслом, положите на дно лаваш, мажьте его заливкой, лаваш станет мягким. Потом натёртый сыр и треть мясной начинки.

Сверху выложите второй лист лаваша и проделайте то же самое, как и в нижнем слое. Сделайте сколько слоев, сколько у вас позволяет посуда.

Это интересно:  Заготовки на зиму

Верхний лаваш смажьте заливкой и посыпьте оставшимся сыром. Пирог выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Совет: вместо помидор в собственном соку можно взять свежие помидорчики, но тогда добавьте томатную пасту, разведённую водой.

Ингредиенты:

  • упаковка лаваша;
  • фарш – 700 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты в собственном соку – 300 мл.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • соль, приправа для мяса, сахар.

После остывания разрежьте пирог на порционные кусочки. Нежное и невероятно вкусное блюдо, дети его обожают!

6. Сбрызните сверху соевым соусом, если он вам нравится. Вкусно подать с зеленой фасолью и свежим зеленым горошком.

Быстрый пирог на ужин в духовке

Сладкий картофель с семгой в духовке

Испеченный на противне красочный пирог – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Это блюдо, родина которого Азия, достойно того, чтобы вы обязательно захотели его приготовить и, конечно, не захотели бы пропустить какие-либо подробности об ингредиентах и способе его приготовления. Готовим азиатский пирог с семгой и сладким картофелем!

Калорийность: Низкокалорийный

Чтобы приготовить азиатский пирог с семгой и сладким картофелем, вам понадобится:

  • батат – 1 шт.
  • лемонграсс – 2 шт.
  • имбирь – 2,5 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло кунжутное – 1 ч.л.
  • бульон овощной – 150 мл
  • молоко кокосовое (0%) – 250 мл
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили – 1-2 шт.
  • семга (филе) – 600 г
  • соус соевый – по вкусу

Как приготовить азиатский пирог с семгой и сладким картофелем

1. Первым делом разогрейте духовку до 190°С.

2. Сладкий картофель очистите, затем нарежьте тонкими кружочками. Уложите ломтики в большой противень.

3. Мелко нарежьте нежные части стебля лемонграсса. Очистите и мелко нарубите имбирь и чеснок. Очистите и мелко нарежьте перец.

Это интересно:  Торт-салат Селедка под шубой

4. Смешайте кунжутное масло, бульон, кокосовое молоко и две трети нарезанных лемонграсса, имбиря и чеснока. Залейте картофель, уложите листья лайма 6-8 шт. или полейте сверху соком лайма и посыпьте цедрой, посыпьте перцем.

5. Запекайте в течение 20-25 минут, пока картофель не будет готов. Спустя 8-10 минут после начала приготовления выложите сверху на картофель филе семги (разделив его на 4 кусочка) и оставшиеся лемонграсс, имбирь и чеснок.

6. Сбрызните сверху соевым соусом, если он вам нравится. Вкусно подать с зеленой фасолью и свежим зеленым горошком.

Вы хотите попробовать чесночную зеленую фасоль, чтобы подать ее с испеченным на противне пирогом? Все, что вам нужно, это обрезать хвостики с 300 г зеленой фасоли, измельчить 2 зубчика чеснока и добавить к этим ингредиентам 2 ст.л. оливкового масла. Потом проварить зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут, воду слить, а фасоль просушить. Тем временем слегка обжарить чеснок в масле до бледно-золотистого цвета. Перемешать с фасолью, приправить и подавать с пирогом.

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром - Шаг 2

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Это интересно:  Как почистить свиные кишки для колбасок

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром - Шаг 3

Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий