Пирожное; Лебеди

сливки — 400 мл
сахарная пудра — 3 ст. л.
жирный творог или ванильные сырки — 400 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения — 3 ст. л.

Пирожное "Лебеди"

Пирожное "Лебеди"

сливки — 400 мл
сахарная пудра — 3 ст. л.
жирный творог или ванильные сырки — 400 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения — 3 ст. л.

1. Просейте муку.
2. Взбейте яйца до однородной массы.
3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль. Растопите масло.
4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут).
5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту). Сразу яйца не добавлять — может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто — яйца не смешаются с мукой.
6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее — тесто достаточно густое). Тесто должно быть однородным, без комков.
7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом.
8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.
9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см.
10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов.
11. На другой противень выдавите с помощью шприца или кондитерского мешка «двойки» из теста. Смажьте яйцом.
12. Выпекайте по отдельности, «двойки» готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета: «двойки» — 15-25 минут, овалы — от 45 минут — до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте!
13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте пополам, чтобы сделать крылья.
14. КРЕМ.
Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте.
15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.
16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.)
17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

* Мягкое масло взбейте, добавляя по ложке заварную основу, до получения пышного легкого крема. Получился крем цвета топленого молока, с оранжевыми крапинками цедры и легким мандариновым вкусом. Этот крем несложный в приготовлении и, как правило, удается. Можно сделать шоколадную версию такого крема, из этого рецепта.

Пирожное заварное «Лебеди»

Понадобится:

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;

* Приготовьте заварное тесто – пошаговый рецепт с фото есть вот здесь. Для выпечки нужен противень с антипригарным покрытием, или застелите его бумагой для выпечки. Тесто нужно отсадить на противень короткими полосками, примерно с большой палец, на расстоянии ок. 3 см друг от друга – при выпечке объем увеличится раза в три.

* Можно использовать шприц с гладкой или фигурной насадкой. Подойдет плотный полиэтиленовый пакет (например, из-под молока) – срежьте уголок, и получится одноразовый кондитерский мешок.

* Из небольшой части теста сделайте шейки будущих лебедей – отсадите тонкими полосками (шириной 0,5 см) в виде змейки или значка доллара.

* Пеките в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, минут 30-35, до уверенного золотистого цвета. Духовку не открывайте во время выпечки – осядут! В конце, прежде чем достать всю партию, проверьте одну штучку,– донышко должно быть сухое, румяное, полностью пропеченное, и вся булочка сухая, легкая. При разломе внутри тесто чуть влажное, полость для начинки большая. Осторожно разламывайте – горячий пар! «Лебединые шейки» испекутся быстрее, будут золотистые и сухие.

* Крем для начинки, в общем-то, может быть любой. Я сделала два вида крема, по просьбе членов семьи. Крем с маскарпоне (пр-во Беларусь): просто взбила сыр с 10% сливками ручной взбивалкой (на 250 гр. маскарпоне 100 мл. сливок).

* Крем масляный заварной делается из сливочного масла и заварной основы. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.

* В небольшом ковшике смешайте молоко, яйца, крахмал и сахар, добавьте цедру с двух-трех мандаринов и сок. Для получения 100 мл. сока мне понадобилось 3 мандаринки.

* Поставьте ковшик на слабый огонь или на водяную баню и, часто помешивая, варите 7-10 минут, до загустения – получится что-то вроде не очень густого киселя. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры – дальше будем взбивать масло с заварной основой, если они будут разной температуры, крем может расслоиться.

Это интересно:  Всевозможные формы булочек

* Мягкое масло взбейте, добавляя по ложке заварную основу, до получения пышного легкого крема. Получился крем цвета топленого молока, с оранжевыми крапинками цедры и легким мандариновым вкусом. Этот крем несложный в приготовлении и, как правило, удается. Можно сделать шоколадную версию такого крема, из этого рецепта.

* Приступаем к сборке «лебедей». С заварной булочки срежьте верхнюю треть, как крышечку, и разрежьте пополам – это крылья. Наполните основание кремом, вставьте шею и крылья.

* Можно посыпать сахарной пудрой, и белоснежные лебеди готовы!

До подачи их держите в холодильнике, чтобы не растаял и не «поплыл» крем. Получились вкусно и симпатично!

Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:

Лебединое озеро

Лебединое озеро Лебединое озеро

Решил порадовать вас еще одним кондитерским чудом. Сразу скажу, что сие произведение не чисто мое: его подают в лучших ресторанах Лондона, Парижа и деревни Моксатихи. Я только попытался воспроизвести его в домашних условиях.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_2.jpg

Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:

1) Просеиваем муку, соль и сахар в одну посудину и перемешиваем их.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_3.jpg

2) Затем вливаем в кастрюльку воду и молоко, забрасываем туда же масло и ставим на маленький огонь. Ждем пока масло растает.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_4.jpg

3) Как только масло растаяло, увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения. Как только закипело, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем внутрь мучную смесь и быстро перемешиваем.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_5.jpg

Смесь должна легко отходить от стенок. Как только она достигла такой кондиции — перестаем мешать, иначе она станет очень маслянистой.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_6.jpg

4) Оставляем смесь остынуть в сторонке минут 15-20. В это время взбиваем яйца. Если они мелкие — 4 штуки. Крупные — 3. Я вот не рассчитал, взбил 4 крупных, потом пришлось еще муки добавлять.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_7.jpg

5) Потихоньку вливаем яйца в смесь. Влили немного — перемешайте. Потом еще немного и т.д.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_8.jpg

Если не дать тесту остынуть, то яйца сварятся в нем, а не перемешаются.

В результате должна получиться однородная, блестящая масса.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_9.jpg

6) Когда наше тесто готово, мы смазываем маслом противень и кондитерским мешочком с насадкой-звездочкой выдавливаем на него вот таки вот «слезинки», длинной сантиметров 6-8.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_10.jpg

7) Смазываем «слезинки» взбитым яйцом и выпекаем минут 15 при температуре 200 г. Ц.

8) Пока «слезинки» пекутся, начинаем готовить наше озеро. Для начала на сите протираем ягоды:

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_12.jpg

Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но т.к. у нас с таковыми напряженка — пришлось использовать замороженные. При готовке выяснилось, что с размороженых ягод сока получается — кот наплакал. Поэтому вывалил все ягоды в миску и смешал их ручным блендером. В процессе добавлял воды, что бы получше размешались. Да и количеством получится побольше.

9) Добавляем сахарной пудры по вкусу, что бы подсластить озеро и что бы оно слегка загустело.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_13.jpg

Если кому то мешают семечки в ягодном озере — можно пропустить его через марлю.

Можно добавить немного сока из выжатого лимона, для подчеркивания вкуса ягод.

10) Наши «слезинки» пока испеклись. Достаем их из духовки и делаем с ними следующее:

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_14.jpg

б) Каждую верхнюю половинку режем еще вдоль — это будут крылья.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_15.jpg

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_16.jpg

11) Теперь нужно сделать шею и голову лебедю. Берем опять кондитерский мешочек, на этот раз с обычной насадкой, и рисуем на противне вот таки вот двойки с головкой:

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_17.jpg

Смазываем взбитым яйцом и тоже отправляем в духовку.

12) Пока двойки запекаются, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нет, можно конечно взбить их с сахаром, но просто пудра лучше растворяется в сливках. Кто хочет, может для вкуса добавить капельку ванильного экстракта. Я лично предпочел в этот раз не добавлять.

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_18.jpg

13) Достаем двойки из духовки. Теперь начинается самое интересное — собственно монтирование наших птичек.

На нижние половинки слезинок выкладываем/выдавливаем взбитые сливки. По бокам прикрепляем крылья (они просто пристают к сливкам) — левую четвертинку справа, правую — слева.

В промежуток между крыльев, на спинке, добавляем всякие украшения и добавки — у меня было немного черники (тоже размороженной) и грецких орехов, которые я раздробил и добавил. Можно использовать фисташки, апельсиновую цедру. у кого на что фантазии хватит!

14) На водной бане растапливаем шоколад.

Это интересно:  Рецепты корейских сладостей

e84fefa0b1d158d4521c41e9e88a43d7_19.jpg

Подробнее о растапливании шоколада я писал в своем рецепте «Суфле в шоколадных стаканчиках».

Набираем немного в ложечку и макаем в него слегка кончик головки двойки. Получается клювик. Обмакиваем в шоколад зубочистку и пририсовываем глаза.

15) Хвост двойки всовываем в сливки между крыльями и наш лебедь готов!

16) В тарелку наливаем немного ягодной массы и слегка поворачивая тарелку раскатываем ее по дну — это наше озеро! Есть озеро? Запускаем в него лебедей!

Описание: Заварное тесто шоколадное с песочно-шоколадным. Крем с кофейным очень. экстрактом вкусно! Десерт готовила в подарок Ladi-Танечки Arfa, угощайтесь и вы поварята.

  • сливочное Масло (100 г для заварного теста,75 г песочного для) 175 г
  • Сахар коричневый 95 г
  • Какао-для (порошок заварного теста-15 г,для песочного-10 г) 25 г
  • пшеничная Мука (для заварного теста-135,песочного для -85) 240 г
  • Яйцо куриное (3 в тесто,яиц от 3-х желтки в крем) 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Сахар (в 100) крем г
  • Крахмал кукурузный 45 г
  • Кофе растворимый (экстракт кофейный:250 воды,250 сахара,нескафе г 125(25 грамм)) 125 г
Муку, коричневый и какао сахар смешать с холодным маслом, кусочками нарезанным, замесить тесто. сразу раскатать двумя между листами пекарской бумаги (очень макс, тонко. 2 мм!), убрать в холод на 30 минут.

Использовался марки сахар Мистраль.

В это время готовим тесто заварное: Воду смешать с сахаром, солью и кубиками нарезанным маслом (масло кубиками, чтобы раствориться успело к тому моменту, когда вода закипать начнет).

Добавить какао и муку. Тщательно Вернуть.

размешать на огонь, чтобы подсушить тесто. лишнюю Выпарить воду на среднем огне-2-3 минуты. тесто Подсушенное должно скатываться в шар, а на дне — небольшая образоваться корка.

По 1 яйцу добавляем в горячее После. тесто добавления каждого яйца тесто следует как вымесить, до полной однородности, только этого после добавлять следующее яйцо. (Автор яйца 4 указал, у меня ушло 3) Проведите -линию по Если. тесту она сразу закроется — тесто консистенции нужной!

Выдавить тесто из кондитерского мешка на застеленный, противень пекарской бумагой удобной для формы вас. Сверху укладываем вырезанное замороженное такого тесто же размера.

Разогреть духовку до 250-Поставить. 260С противень с тестом, и выключить примерно на 10-15 пока., мин тесто не поднимется или же пока духовки температура не упадет до 160С. В этот момент включить снова духовку на 170С (не открывая. ) и печь до Для.

готовности приготовления крема нам потребуется экстракт кофейный. Для этого нескафе залить довести, водой до кипения. Сахар растопить до золотистого добавить, цвета кофе, размешать до однородной массы. раза в 2 Уварить, процедить. Такой экстрат может годами храниться.

Молоко вскипятить с половиной сахара. растереть Желтки с оставшимся сахаром, добавить крахмал, однородности до размешать. Влить часть горячего процеженного желтки в молока, размешать, влить эту смесь в молоко оставшееся. Добавить экстракт. (25 г) Вернуть на огонь, венчиком помешивая, варить до загустения. Снять с огня, венчиком мешать до окончательного загустения. Вернуть на огонь, помешивая постоянно, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую закрыть, посуду пленкой, остудить.

Шоколад растопить для удобным вас способом. Нанести с помощью форму корнетика 2, дать застыть.

Срезать верхушку разрезать, пирожного ее на 2 части (это будут крылья Начинить). лебедя пирожное кремом, вставить шоколадные головы-«основы». Из этого количества вышло 22 шт. С благодарность за подробное и рецепт мк Марине Селяниной.

Познакомилась я с Таней давно очень, тут на сайте. Именно она меня подтолкнула принимать участие в конкурсах. Очень человек позитивный, добрый, отзывчивый.
Ждет своего который, принца неприменно вернется черным лебедем. лебединая Ведь верность, это навсегда!

Крем творожный
Я же делала не масляный крем, а творожный. Очень-очень вкусный.

kukina_kat

По задумке это рецепт назывался «Лебеди». Но поскольку украшать еду я не умею от слова «совсем никак», то получилось то, что получилось. Некоторые, наверное, водоплавающие птицы.

Исходный рецепт достался мне от свекрови. Она делала этих самых «лебедей» по праздникам с целью носить на работу и чтобы все ахали. Все ахали.
Сегодня я делала Лебедей с более современным кремом. От свекрови крем был масляный, у меня творожный. Приведу вам и тот, и другой рецепт.

Получиться должно примерно так (только у вас будет более ровно и красиво):

Из приведенного количества продуктов получается 13 лебедей.

Тесто.
В принципе, вы можете взять любое заварное тесто. Например, как на эклеры или профитроли, если они есть у вас в арсенале.

Это интересно:  Цветаевский яблочный пирог

У меня тесто такое.
1,5 стакана воды и 1/2 столовая ложка сливочного масла. Нагреть, довести до кипения.
Сюда постепенно всыпать 1,5 стакана муки, постоянно хорошенько размешивая. Выключить огонь, домешать, чтобы не было комочков. Оставить остывать.
Я переложила в другую миску для остывания — чтобы быстрее. Масса получается плотная, немного липкая.

Остывать это будет минут 30-40. Тем временем можно сделать крем или еще чем-нибудь заняться.

Когда тесто стало тепленькое, по одному ввести 5 яиц, после каждого хорошенько размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидко-липкое. Такое немножко бе.

Тесто столовой ложкой выкладываем на смазанный противень (ну, или на силиконовый коврик). Получаем такие типа шарики (но они немного расползаются, конечно). Все тесто не использовать. Оставить около 3 столовых ложек.

Тесто в духовку. В свекровкиных записках написано «на 15 минут, духовку не открывать». У меня духовка очень плохо жар держит — у меня ушло все-таки 25 минут и можно было даже чуть подольше. Если первые 15 минут не будете открывать духовку — этого достаточно для процесса, дальше уже можно подглядывать (но лучше нет))).


В духовке наши булочки надуваются, внутри у них создается много пустот.

Из оставшегося теста сделать лебединые шейки. Положить тесто в пакет, сделать махонькую дырочку в уголочке, выдавить на смазанный лист в виде двоек. Двойки рекомендую делать тоненькие — они надуваются. У свекрови вообще ажурные выходят. У меня шу-шу-шу. Я всегда делаю побольше, потому что у меня некоторые некрасивые, другие ломаются. Короче, на 13 лебедей где-то 16 шеек сделать.

Эти пекутся быстрее, минут 7 (у меня 12).

Теперь уж точно пора готовить крем, если он еще не готов.
Крем исходный.
Сначала приведу прекрасный вкусный крем из советского детства.

Полстакана молока, 1 яйцо, стакан сахара — все перемешать, нагреть на водяной бане. Варить до загустения. Остудить до температуры парного молока. Ввести 300 грамм масла (масло заранее размягчить — пусть полежит вне холодильника), хорошенько взбить. После того, как взбили, можно ввести всякие вкусовые добавки: лимонную кислоту, ванилин, кофе или какао. Но именно после взбивания.

Крем творожный
Я же делала не масляный крем, а творожный. Очень-очень вкусный.

Сухофрукты моем, заливаем кипятком, закрываем крышкой, пусть постоит полчасика.
У меня курага, чернослив и финики (по отдельности).

Вам понадобится 350 грамм сухофруктов примерно.
Сухофрукты превращаем в пюре блендером.

Добавляем к каше из сухофруктов творожок. У меня «Савушкин, 0% жирности». Творога по массе надо взять примерно столько же, как сухофруктов. Все вместе взбиваем блендером. Ложкой у меня не получается добиться той же однородности. Блендером лучше.
А теперь пробуем на сахар. Поскольку само тесто совсем никакое (не сладкое и не соленое), то можно крем сделать чуть послаще.
Но тут прям очень от сухофруктов зависит. Например, к финикам я совсем сахар не добавляла.
К кураге пришлось добавить. Короче — по вкусу.

С черносливом получился такой очень шоколадный цвет. И сливовый яркий вкус ))

C финиками — нежный бежевый цвет, консистенция пожиже. Крем сладкий, и вообще непонятно, какого вкуса. Я бы, наверное, ни творог, ни финики в нем не угадала. Крем очень нежный.

С курагой — самый, конечно, любимый вариант. И цвет потрясающий оранжевый. Сладкий, но с кислинкой. Насыщенный вкус кураги.

Хотя должна честно признаться, вообще-то с белым кремом лебеди смотрятся аутентичнее. )))
Хотя муж сказал, что в рыжем цвете (с курагой) — вылитые фламинго, а не лебеди.

Крема я делала много. Такой крем у меня просто за десерт идет — он очень вкусный.
Я на прошлой неделе его много делала, хотела отдельно показать, но подумала, что лебедями еще лучше.

Сборка
Шарики из теста готовы. Крем готов, приступаем к сборке.
От шарика отрезаем верхушку. Верхушку делим на 2 половинки — это крылышки.

Чашечку из теста наполняем кремом. Примерно 1 столовая ложка на одного лебедя. Можно и побольше. Втыкаем в крем лебединую шею и крылья. Вуаля!

Ну, может, и не лебеди. Если лебеди вам так же, как и мне, не даются, можете сделать просто эклерами )))
Но лебеди же прикольнее!

Рецепт несложный, но не очень быстрый. Т.е. все действия легкие, но повозиться придется. Хотя, по-моему, оно того стоит!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий