Пищевая печать

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

Пищевая печать

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Пищевая печать

Пищевая печать

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

Пищевая печать

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Пищевая печать

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Наиболее популярен детский торт в несколько ярусов. Подобная форма позволяет создавать скульптурные композиции и сценки из любимых детьми мультиков, книг или фильмов. При изготовлении персонажей, помимо мастики, используется различная глазурь или лёгкий сливочный крем самого разного цвета.

Возможности заказа

У нас легко заказать для праздничного стола торт любой величины и состава. Для изготовления детского десерта используем только натуральные продукты. Основой кондитерского изделия является бисквит, безе или суфле, а в качестве начинки – фрукты, ягоды и орехи. Мы предлагаем торты с персонажами, различающиеся:

  • размером;
  • рецептурой (ингредиентами);
  • формой;
  • количеством и видом фигурок;
  • дизайном.
Это интересно:  Сырники с шоколадным вулканчиком — праздничный завтрак

При изготовлении лакомства обязательно учитываются вкусы и пожелания заказчика. Особенно важно согласовать состав торта при наличии у ребёнка аллергических реакций на какие-нибудь продукты. Детям младшего возраста важно предусмотреть количество съедобных персонажей, чтобы каждый малыш получил свою фигурку.

Наиболее популярен детский торт в несколько ярусов. Подобная форма позволяет создавать скульптурные композиции и сценки из любимых детьми мультиков, книг или фильмов. При изготовлении персонажей, помимо мастики, используется различная глазурь или лёгкий сливочный крем самого разного цвета.

Наша продукция станет украшением праздничного сладкого стола. Торты с персонажами – проверенное решение для создания особой атмосферы на детском празднике. Каждый вид работы наших мастеров сопровождён фото, что упрощает выбор. Заказать десерт у нас не сложнее, чем в обычном магазине, а доставка по Москве работает безукоризненно.

34. Переносим руками белую мастику и помещаем на торт.

Торт на день рождения девочке 1 год должен быть изящным, легким, очень красивым и запоминающимся. Ведь это первый серьезный праздник в жизни маленького человечка. И чтобы запечатлеть этот неповторимый момент, необязательно заказывать шикарный и дорогой торт. Сделайте кружевное кондитерское изделие самостоятельно, так атмосфера праздника будет уютной и теплой. Пусть вы потратите много времени, зато торт на 1 год будет именно таким, как вы хотите: красивым, вкусным, сделанным с душой.
В этом рецепте предлагается сделать детский торт своими руками на основе творожного суфле с бананами и взбитыми сливками, нежного бисквитного коржа и ароматного фруктового компоте. Все украшения легко делаются своими руками из домашней мастики. После нескольких часов приготовлений и томительного ожидания получается аккуратный, изумительно вкусный фруктово-творожный тортик. Те чувства, которые мама вкладывает в процесс приготовления – уникальный ингредиент, придающий угощению незабываемо нежный вкус. Предлагаю пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления. Давайте создадим праздник своими руками!

Ингредиенты:

ингредиенты для бисквита

  • 500 г яблок;
  • 15 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • половина лимона;
  • немного холодной воды для желатина.

ингредиенты для компоте

для творожно-бананового суфле:

  • 0,5 кг творожной массы или творога без комочков;
  • 200 г сахара;
  • 4 крупных банана;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 30 г желатина;
  • немного холодной воды.

ингредиенты для суфле

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-350 г сахарной пудры;
  • кусочек свеклы;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

ингредиенты для мастики

Рецепт торт на день рождения девочке 1 год

Готовим бисквит.

1. Яйца соединяем с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером 2 минуты в пышную пену, пока масса не увеличится в 3 раза.

взбиваем 2 минуты в пену, увеличится в 3 раза

3. Всыпаем муку, обязательно просеянную. Так бисквитное тесто лучше насытится кислородом, корж получится нежным и мягким. Почему нужна мука высшего сорта? В ней самое большое содержание клейковины, а значит, тесто будет воздушным.

всыпаем просеянную муку

4. Взбиваем тесто с пузырьками. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

взбиваем тесто с пузырьками, как жидкая сметана

5. Выливаем тесто в форму диаметром 23-25 см. У меня силиконовая, ее не нужно дополнительно смазывать маслом, а еще из нее достаточно просто и без повреждений извлекается готовая выпечка. Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут (недолго, потому что бисквит тонкий).

выливаем в форму

6. Румяный бисквит готов. Проверяем на всякий случай деревянной шпажкой: протыкаем тесто и смотрим, пропеченный корж не прилипает. Оставляем бисквит остужаться прямо в форме, а пока займемся компоте.

бисквит готов, остужаем

Готовим яблочное компоте.

7. Замачиваем желатин (удобно сразу замочить весь желатин, треть массы пойдет на компоте, две трети – на творожное суфле).

желатин замачиваем

8. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком. Благодаря лимону яблоки не потемнеют и будут красивого золотистого оттенка. Можно добавить немного цедры, если у ребенка нет аллергии на цитрусовые. Также можно включить немного корицы, ванили и других специй для пряного вкуса и аромата.

яблоки очищаем, нарезаем, засыпаем сахаром + сок лимона

9. Варим яблоки под крышкой на слабом огне .

варим под крышкой на слабом огне до мягкости

10. Сливаем яблочный сок с помощью дуршлага.

сливаем сок

11. Этот сок пригодится для бисквита. Им можно пропитать корж, чтобы он стал влажным, еще более мягким и ароматным.

сок для пропитки бисквита

12. Яблоки пюрируем (при желании оставляем кусочками). В горячую массу добавляем набухший желатин с водой, тщательно перемешиваем.

яблоки пюрируем при желании и в горячие добавляем желатин с водой

13. Достаем из формы остывший бисквит. Помогайте себе лопаткой, слегка надавливая на дно формы и наклоняя ее.

остывший бисквит достаем

14. Пропитываем тесто оставшимся яблочным сиропом.

пропитываем

15. Переливаем компоте в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит. Также можно залить массу в разъемную форму или кольцо, выстелив дно и бока пищевой пленкой.

компоте в форму

16. Сверху размещаем бисквит, накрываем пищевой пленкой и отправляем застывать в морозильник на 2 часа. Пленка не даст продуктам пропитаться посторонними запахами. За полчаса до окончания начинаем готовить суфле.

сверху бисквит, накрываем пищевой пленкой и в морозильник

Готовим суфле.

Похожим образом делается суфле для чизкейка без выпечки с творогом и печеньем, для сравнения посмотрите рецепт здесь. Творожное суфле получается очень нежным и легким — то, что нужно для детского праздника. Чтобы суфле было более гладким, то творог лучше использовать мягкий, без комочков. Прекрасно подойдет покупная творожная масса или творожный сыр. Но если вы заквашиваете для ребенка кефир, из него можно приготовить самый нежный и полезный творог без комочков. Кстати, такой творог-сыр можно сделать и из обычного кефира: его нужно нагреть на паровой бане, пока не станет отделяться сыворотка, затем отвесить и слить всю жидкость. Банан очень выгодно сочетается с творогом, придавая десерту свой аромат, и суфле с ним всегда получается идеальным. А еще, и яблоко, и банан являются низкоаллергенными продуктами, которые можно вводить в прикорм детям с 6-ти месяцев.

17. Разламываем очищенные бананы на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Соединяем бананы с творогом и сахаром. Сахар регулируйте по своему вкусу, чтобы торт приятно было кушать и взрослым, и чтоб детям не было сильно сладко.

Это интересно:  Рассольник с перловкой

бананы с творогом и сахаром

18. Пюрируем погружным блендером в однородную массу.

пюрируем

19. Подготавливаем кольцо, бортовую ленту и пищевую пленку. Если нет разъемного кольца и бортовой ленты, можно обойтись разъемной формой большого диаметра (около 30 см), использовать большую и глубокую стеклянную миску или тазик. У меня торт получился около 10 см в высоту и 26 см в диаметре.

кольцо, бортовая лента, пищевая пленка

20. Кольцо для торта выстилаем пищевой пленкой и ставим бортовую ленту – с ней торт удобнее доставать, края получаются ровнее.

кольцо для торта выстилаем пищевой пленкой и ставим бортовую ленту

21. Сливки переливаем в миску. На стенках картонной пачки остается много жира, собираем его ложкой. По правилам сливки взбиваются очень холодными, на всякий случай их можно поместить в морозилку на 5 минут. Туда же помещаем венчики от миксера, чтобы сливки наверняка хорошо взбились. Но самое главное условие получения воздушной сливочной массы — продукт должен быть не менее 33 % жирности. Сливки придают десерту нежный молочный вкус, десерт получается пористым и воздушным.

сливки переливаем в миску, на стенках много жира

22. Достаем охлажденные сливки и взбиваем миксером до густой массы на средней скорости. Достаточно 10 минут. Если перебить их, то получится масло, будьте внимательны.

взбиваем охлажденными (миску и венчики выдержать в морозилке)

23. Перемещаем взбитые сливки к творогу с сахаром.

перемещаем к творогу с сахаром

24. Вливаем растопленный на водяной бане желатин и быстро все перемешиваем.

вливаем растопленный на водяной бане желатин и быстро перемешиваем

25. Перемещаем творожную массу в кольцо, разравниваем ложкой.

перемешаем в кольцо

26. Тем временем компоте с бисквитом застыли, вынимаем их из формы.

компоте с бисквитом застыли

27. Утапливаем замороженный бисквит с компоте в творожной массе. При нарезке будут видны слои. Ставим будущий торт в морозилку на ночь (если торопитесь, то минимум на 6 часов, чтобы все успело полностью застыть).

утапливаем замороженный бисквит с компоте

Готовим мастику для торта.

Более подробный рецепт мастики уже есть на сайте здесь.

28. Кондитерская мастика используется для оформления тортов. Основной элемент в ее составе – сахарная пудра, а в качестве добавки берется яичный белок, зефир, марципан, крахмал или маршмеллоу, как в этом рецепте. Чтобы размягчить маршмеллоу, прогреваем их в микроволновке. Когда масса увеличится в 2-3 раза — можно доставать. Будьте аккуратны — горячая масса может прилипнуть к рукам. Поэтому замешивать мастику будем сначала ложкой.

в микроволновке увеличивается в 2 раза - можно доставать

29. Смешиваем маршмеллоу с сахарной пудрой, лимонной кислотой и скатываем массу в шар.

скатываем в шар

30. Для создания цветной мастики выжимаем сок тертой свеклы и вливаем к маршмеллоу.

сок свеклы

31. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда перестает прилипать к посуде, вымешиваем руками и скатываем в шар.

не прилипает к рукам, скатываем в шар

32. Раскатываем белую мастику. Многие делают это на поверхности, присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Чтобы мастика была нежнее и не забилась лишней пудрой, можно смазать поверхность растительным маслом, на вкусе это не сказывается. Раскатываем равномерно, чтобы получился круг размером гораздо больше торта. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Если раскатать сильно тонко, то есть риск, что мастика порвется.

раскатываем мастику

33. Достаем из морозилки застывший торт, помещаем на поднос или подставку. Все почти готово, остался последний этап. Кстати, начинайте работу с мастикой сразу после ее приготовления, она быстро затвердевает. Если нужно отложить процесс, накройте мастику пищевой пленкой и уберите в холодильник, а когда время придет — подогрейте ее совсем чуть-чуть в микроволновке, чтобы ее легко можно было раскатать и вырезайте фигурки.

достаем из морозилки торт

Собираем торт для для девочки.

34. Переносим руками белую мастику и помещаем на торт.

переносим руками мастику

35. Выравниваем все неровности и бортики утюжком, можно ложкой или лопаткой, лишнее аккуратно срезаем острым ножом (можно круглым для пиццы). Лучше отрезать не по уровню нижнего края, а оставить 1-2 мм, чтобы не образовалось дыр, а потом подровнять. Если появились пузырьки, их легко устранить с помощью иглы медицинского шприца: протыкаем пузырик и разравниваем утюжком.

выравниваем утюжком, или ложкой, лопаткой

36. Раскатываем розовую массу, вырезаем из нее цифру 1, можно добавить «год» и имя девочки — на ваше усмотрение. Прикрепляем в центр торта, смазывая место стыка водой.

вырезаем цифру и приклеиваем

37. Украшать детский торт будем розовыми цветочками из мастики. Выдавливаем цветочки плунжерами. Если нет плунжеров, можно использовать маленькие крышечки, например, от лекарств в баночках. Края цветочков можно прижать пальцами, придав им форму бутончиков.

выдавливаем цветочки плунжерами

38. Выкладываем снизу и сверху по кругу большого размера цветочки и сердцевинки. Мелкие изделия отлично маскируют все неровности мастики

Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.

Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:

Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

Совет : чтобы придать изделию декоративный внешний вид, его можно оклеить тонким пластиком.

Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

Выбрав различные материалы и подойдя к вопросу творчески, можно получить очень разные столики.

Хотите сделать оригинальный подсвечник для своей или детской комнаты? Все в ваших руках! Уникальность подсвечника состоит в том, что от сгорающего воздуха и выделяемого свечей тепла он начинает вращаться. Вот такой чудный предмет вы можете изготовить самостоятельно, не тратя при этом много времени и денег. Подробная пошаговая инструкция поможет вам в этом.

Для изготовления вращающегося подсвечника своими руками, приготовьте:

  • пустую стеклянную банку;
  • свечку;
  • проволоку;
  • фольгу (в данном случае одноразовую тарелку);
  • плотный лист бумаги формата А4;
  • электрическую зажигалку;
  • плоскогубцы;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • циркуль;
  • карандаш;
  • малярный скотч;
  • линейку;
  • ластик.

Шаг 1 . Снимите мерки с имеющейся у вас банки. Вам нужны будут ее высота и радиус.

Шаг 2 . Вращающийся элемент необходимо делать немного большим, чем диаметр банки. Произвести правильные расчеты вам поможет формула: искомая окружность = 2 х число пи х радиус.

Это интересно:  Как посолить таркинский перец

Перенесите полученную окружность на бумагу. Она должна на 1 – 3 см отличатся от диаметра банки. Оставив циркуль в той же точке, начертите на бумаге второй круг с радиусом на 5 мм меньше и еще один малый с радиусом всего в 5 мм.

Шаг 3 . Разделите внутренний круг на 8 частей и нарисуйте места разрезов. Нарисуйте зубья по кругу. Они пригодятся для крепления.

Шаг 4 . Вырежьте круг по средней линии.

Шаг 5 . Немногим больший круг вырежьте из фольги. Фольгу с обратной стороны бумажного круга загните, зафиксировав всю конструкцию кусочками скотча.

Шаг 6 . По ранее начертанным пунктирным линиям делайте надрезы и загните получившиеся лопасти.

Шаг 7 . Из фольги вырежьте круг радиусом 5 мм. Приклейте его к центральной части заготовки вращающегося механизма.

Шаг 8 . Приклейте вращающийся механизм к оставшейся нарисованной на бумаге части заготовки.

Шаг 9 . Вырежьте из бумаги полоску, по высоте соответствующую меркам, снятым с банки. Длина прямоугольника должна составить длину окружности банки и еще полсантиметра запаса для склеивания.

Шаг 10 . Нарисуйте на бумаге подходящий орнамент. В данном случае – это звездочки разного размера.

Шаг 11 . Вырежьте вращающийся механизм с зубьями и звездочки.

Шаг 12 . Склейте всю конструкцию.

Шаг 13 . Чтобы механизм вращался, его нужно приподнять над банкой. Для этого понадобится проволока. Вначале загните ее вокруг банки, затем конец проволоки направьте к центру круга. Сделайте несколько витков и уведите его вверх.

Соорудила себе столик крутящийся. Подходит и для декора тортов и для лепки (в том числе кукол — головы). Слепила его, что называется, из того, что было. Но крутится превосходно (пока без торта), хоть в Поле Чудес играй или казино открывай! 🙂

1) подставка под горячее (круглый коврик с рисунком мяча — купила на распродаже в магазине Метро за 3 грн.), диаметр 38 см;

2) кусок ДВП (из него выпиливаем круг диаметром на 1 см меньше, чем подставка под горячее -37 см);

3) колесо для мебели на подшипниках и скрепленное винтиком и гайкой (чтоб разбирать было проще) — я его купила на рынке за 12 грн;

4) 4 винтика, 4 гайки, 4 шайбы (возьмите с собой колесо в магазин и под него подбирайте длину винтика, чтоб его длина не мешала свободно вращаться столику, а еще учтите, что он должен быть утоплен в ДВП и не выступать над поверхностью столика, поэтому шляпка должна быть плоской);

5) 4 самореза по 5-6 см длиной;

7) дрель и сверло для саморезов и сверло большого диаметра, чтоб углубить отверстие для утапливания шляпки винтика;

8) брусок дерева длиной около 60 см (размер точно не знаю, лучше под конкретное колесо выбрать, чтоб он был чуточку шире, чем расстояние между крыльями основания колеса (чтобы плотно сел)

9) наждачная бумага для того, чтобы зачистить края ДВП;

10) винтик и гайка барашковая, размер 6, длина подходящая (см 5-6);

Первым делом, нужно выпилить из ДВП круг нужного диаметра. От центра сделать 4 отверстия (приложив основание колеса). Края ДВП нужно зашкурить и обклеить скотчем.

Потом надеваем основание колеса на кусок бруса (чуть подтачиваем, чтоб сидело идеально), размечаем и просверливаем отверстие под крепление.

Прикрепляем основание колеса к нашей столешнице.

К деревянному бруску прикрепляем дополнительные части из бруса (чтобы столик был устойчив), крепим на саморезы.

Соединяем верхнюю часть с основанием и скрепляем.

На столешницу наносим спирально клей «Дракон» от краев к центру. Прикладываем наш коврик — подставку под горячее и снова отделяем, ждем пару минут, чтоб клей загустел и снова прикладываем к столешнице. Столик перевернуть столешницей вниз и, аккуратно прижимая, прогладить рукой столешницу с обратной стороны, чтоб клей хорошо взялся.

Если есть желание, то ножку столика можно как-то задекорировать — покрасить, задекупажить и пр.

Есть такая штука как поворотный стол. Одни его применяют для презентаций, каких либо сувениров. Кондитеры применяют для вращения торта во время изготовления последнего. Я же решил сделать своими руками поворотный стол для показа своих самоделок , типа в «3D». В основу был взят моторчик от микроволновой печи. Делает почти 3 оборота в минуту. Питается от бытовой сети 220В.

Для конструкции столика нам понадобится:
— круг из фанеры;
— прямоугольник из фанеры;
— выключатель;
— алюминиевый уголок, для крепления выключателя;
— сетевой шнур;
— шурупы 10 штук;
— моторчик от микроволновой печи.

Первым этапом в нашем основании проделываем пропил под моторчик. У меня вышло как-то криво, но не суть, закроется самим столиком. Размеры основания 250мм*100мм, толщина фанеры 18мм.

В блине стола сверлим отверстие диаметром 6 мм, ось моторчика 6.5 мм. Отверстие не сквозное, а ровно на длину оси моторчика(около 10 мм). Примеряем. Заходит плотно. Если сверлить такого же диаметра, как и ось моторчика, то блин столика будет болтаться. Его придется клеить, а это дополнительное время на изготовление самоделки.

Обязательно нужно смотреть на моторчик. Бывают не на 220В. Мне попадался на 21В. В последнем случае нужен трансформатор, можно запитать от платы управления той же печи.

Так как фанера у меня БУ, я решил покрасить блин и основание стола с баллончика. Была в наличии матовая краска черного цвета. Все высохло быстро. Попутно просверлил отверстие для продевания проводов.

После высыхания краски прикручиваем моторчик на постоянное его место. Саморезы я взял от старого принтера. Очень удачные из-за широкой шляпки.

Продеваем провода в отверстие со стороны дна конструкции. Распаиваем выключатель, у меня это тумблер ТП 1-2. Уголок крепим к основанию. Прикручиваем к уголку тумблер. Если нет уголка как у меня и другой выключатель, то можно изготовить что-либо под свои нужды.

Чтоб конструкция не ездила по столу, решил установить резиновые ножки. В роли ножек применил крышки от лекарства. Вообще очень удобно применять подобные ножки при изготовлении корпусов, самоделок. Резина очень эластичная. Прикрутил их на все такие же саморезы от принтера.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий