Постная выпечка

alt=»Постный апельсиновый пирог» width=»120″ height=»120″ />Постный апельсиновый пирог

Постная выпечка

Предлагаю Вам вкусные и простые рецепты с фото постной выпечки, опубликованные на нашем сайте.

Во время поста выпечка играет большую роль, поэтому она должна быть непременно вкусной, сытной и полезной!

Обязательно посмотрите и другие рецепты постных блюд, а также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые фото-рецепты.

Постная выпечка

Для приготовления блюда понадобятся:

Постный банановый кекс

Для приготовления этого кондитерского изделия понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 0,25 стакана;
  • растительное масло – 45 мл;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки.
  • орехи, чернослив, изюм, курага.

Это блюдо, как и многие другие рецепты постной выпечки, предусматривает использование цельнозерновой муки. Она делает блюдо еще более полезным. Мука содержит бесценные минеральные вещества, витамины и клетчатку, при этом оставляет кекс воздушным.

  1. Бананы нужно размять, например, вилкой. Добавить в них соду, корицу и сахар и все хорошенько перемешать.
  2. В получившуюся банановую массу добавить ¼ стакана воды и подсолнечное масло. Перемешать до однородного состояния.
  3. Добавляем полстакана муки и вымешиваем постное банановое тесто.
  4. Чтобы кекс был вкуснее, добавляем в него любые сухофрукты и орехи. Сухофрукты нужно предвариательно вымочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Затем измельчить их, как и орехи, и добавить в тесто.
  5. Получившееся тесто выкладываем в подходящую форму для приготовления кексов, смазанную маслом.
  6. Выпекаем банановый кекс в течение примерно 40 мин. в разогретой до 180°C духовке.
  7. Готова ли выпечка, проверяем с помощью обычной зубочистки. Так, если после прокалывания кекса она осталась совершенно сухой, то блюдо готово.
  8. Остужаем банановый кекс и посыпаем сахарной пудрой.
Это интересно:  Шоколадные капкейки с кремом

Продолжим изучать и пробовать на практике рецепты постной выпечки во время поста.

Вкуснейшие супы украсят обед: от нежнейших овощных крем-супов до клубничного гаспачо!

Постные блюда на каждый день

Как приготовить постную пищу вкусно? Ответ вы найдете на нашем сайте. Среди подобранных рецептов постных блюд каждый найдет себе любимые блюда. Не отказывайте себе в удовольствии, даже без скоромных ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение!

Постные блюда на каждый день

Легкий салат, ароматный суп или изысканный десерт? Мы подобрали варианты на завтрак, обед, ужин и даже на праздничный стол. Список ингредиентов исключает мясные, молочные продукты, яйца. Но! Замените мясо бобовыми и орехами, добавьте больше овощей, сочных фруктов – вы откроете удивительные сочетания.
С помощью удобных пошаговых инструкций и фото постных блюд можно составить меню, которое поразит разнообразием самых взыскательных гурманов:

Восхитительные паштеты, сытные сэндвичи, тосты прекрасно подойдут для завтрака. Организм получит необходимую энергию и заряд бодрости на целый день!

Более 50 вариантов вегетарианских салатов: салат-микс, салат-гриль, теплый салат. А постный оливье ничуть не уступает по вкусу традиционному.

Вкуснейшие супы украсят обед: от нежнейших овощных крем-супов до клубничного гаспачо!

Мексиканская тортилья, итальянская паста, великолепное киноа или рагу – на каждый день поста вы сможете приготовить новое изумительное горячее.

Овощная выпечка и десерты – секрет успеха для тех, кто следит за фигурой. Наслаждаетесь лакомством, но не прибавляете в талии!

С помощью удобных фильтров вы легко отсортируете рецепты постных блюд по калорийности или по времени приготовления. Многие из них не отнимут больше 15 минут!

Польза

Споры о том, полезно ли поститься, не утихают с давних пор. Каждый организм индивидуален и по-своему воспринимает изменение рациона. Существуют бесспорные преимущества:

Это интересно:  Маринованная свекла на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

В период поста мы употребляем меньше вредных продуктов.

Растительная пища улучшает обмен веществ.

Мы больше едим фруктов, овощей, а значит, получаем больше витаминов и минералов.

Организм очищается от шлаков, токсинов.

Многие овощи, бобовые культуры, орехи по питательной ценности не уступают мясу, а приготовить из них можно как первое, так и второе! А лучшим дополнением для такого полезного перекуса станут фруктово-овощные смузи!
Рецепты блюд в пост откроют для вас новый мир полезной и легкой пищи. А изысканные закуски, горячее, десерты в сочетании с красивой подачей поднимут настроение и обеспечат благодарность гостей. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Кстати, грибы – отличная альтернатива мясу и рыбе. Как известно, грибы довольно долго перевариваются, поэтому каши с грибной подливкой не только вкусны, но и дают ощущение сытости. Грибные ароматные супы, каши с грибочками, овощные рагу – все это так аппетитно!

Что приготовить на постный стол? Особое место принадлежит сытным кашам. Не думайте, что это однообразно и скучно. Следует знать, что каши заряжают организм человека энергией, придают силы, поэтому они нам просто необходимы. К тому же, выбор круп велик – рис, гречка, пшено, кукурузная крупа, пшеничная крупа, перловка, кускус, булгур, киноа, овсянка. Все эти каши можно сочетать как с тушеными и свежими овощами, так и с грибами.

Кстати, грибы – отличная альтернатива мясу и рыбе. Как известно, грибы довольно долго перевариваются, поэтому каши с грибной подливкой не только вкусны, но и дают ощущение сытости. Грибные ароматные супы, каши с грибочками, овощные рагу – все это так аппетитно!

Забота о собственном здоровье – основная причина, по которой многие отказываются от животных белков. А среди продуктов растительного происхождения бобовые по содержанию белка находятся в лидерах. Как известно, в них содержится огромное количество растительного белка, который ничуть не хуже белка животного. Получаются изумительные супы и вторые блюда с горохом, фасолью, чечевицей, соей, нутом и другими бобовыми. Выбирать вам.

Это интересно:  Как приготовить сало с зеленью и чесноком. Как вкусно и правильно засолить сало: рецепты, советы, рекомендации

Хорошими поставщиками белка являются семечки, орехи, кунжут, его много в брокколи, шпинате. В семенах чиа белка содержится около 23%, почти как в мясе. Поэтому вегетарианцы так любят добавлять эти семена в молочнокислые продукты и каши.

Востребованы рецепты без животного белка и в дни поста. Конечно, блюда для употребления в дни Великого поста были придуманы никак не для удовольствия, однако, у нас на сайте много рецептов и праздничных, и на каждый день, которые не только полезны, но и отменного вкуса. В рубрике с постным меню вы сможете найти рецепты с фото на свой вкус с любимыми продуктами. Готовьте у себя на кухне первые и вторые блюда, десерты и выпечку из растительных продуктов с легкостью и удовольствием!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий