Пожарить грибы с луком

  1. Нарезаем грибы, как вам будет удобно, желательно порезать на тонкие ломтики. Посолить и перемешать. Перед этим посолить. Пожарить.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарежем, поджарим на отдельной сковородке с маслом (растительным или сливочном).
  3. Приготовленные грибы (белые грибочки, рыжики, покупные шампиньоны) смешиваем с жареным репчатым луком. Осталось только посыпать готовое блюдо резаной зеленью.
  1. нарезать и пожарить лесные грибы с репчатым луком Нарезаем грибы, как вам будет удобно, желательно порезать на тонкие ломтики. Посолить и перемешать. Перед этим посолить. Пожарить.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарежем, поджарим на отдельной сковородке с маслом (растительным или сливочном).
  3. лесные грибы с луком готовое блюдоПриготовленные грибы (белые грибочки, рыжики, покупные шампиньоны) смешиваем с жареным репчатым луком. Осталось только посыпать готовое блюдо резаной зеленью.

К жареным грибам с репчатым луком можно приготовить жареную картошку. Так же, если осталась вареная картошечка, покрошите ее на сковороду с грибами. Останется перемешать, пожарить немного. Все, пора подавать на стол.

Лес, который начинается аккурат напротив нашего дачного домика, очень богат на грибы. Во время редких выходных или отпуска, который попадает на летне-осенний период, мы не можем устоять перед соблазном тихой охоты. Наверняка большинство из вас согласиться с тем, что сбор грибов — это фантастически увлекательное занятие. Правда, куда меньше энтузиазма вызывает их последующая обработка. Именно по этой причине в лесу мы стараемся не поддаваться порывам жадности, зная, что потом всё это богатство само себя не почистит и не приготовит. Самым частым объектом нашей охоты являются не белые грибы, не подосиновики или лисички с опятами, а. рыжики! Красивейший и вкуснейший гриб, который крайне сложно спутать с другими как по его яркому виду, так и по не менее яркому вкусу. Если по маринадам и соленьям специализируетс я наша мама, то мы предпочитаем получать немедленное удовольствие от свежего "улова". Хотим поделиться с вами умопомрачительн ым рецептом жареных рыжиков в сливочно-луково м соусе. Сегодня он снова стал хитом нашей обеденной трапезы.

Facebook

Лес, который начинается аккурат напротив нашего дачного домика, очень богат на грибы. Во время редких выходных или отпуска, который попадает на летне-осенний период, мы не можем устоять перед соблазном тихой охоты. Наверняка большинство из вас согласиться с тем, что сбор грибов — это фантастически увлекательное занятие. Правда, куда меньше энтузиазма вызывает их последующая обработка. Именно по этой причине в лесу мы стараемся не поддаваться порывам жадности, зная, что потом всё это богатство само себя не почистит и не приготовит. Самым частым объектом нашей охоты являются не белые грибы, не подосиновики или лисички с опятами, а. рыжики! Красивейший и вкуснейший гриб, который крайне сложно спутать с другими как по его яркому виду, так и по не менее яркому вкусу. Если по маринадам и соленьям специализируетс я наша мама, то мы предпочитаем получать немедленное удовольствие от свежего "улова". Хотим поделиться с вами умопомрачительн ым рецептом жареных рыжиков в сливочно-луково м соусе. Сегодня он снова стал хитом нашей обеденной трапезы.

Это интересно:  Как сделать консервы из бычков в томате. Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
Рыжики свежие — 450 г. (вес очищенных грибов)
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки (25%) — 180 мл.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Время приготовления: 30 минут (замачивание и чистка грибов) + 25 минут приготовление.
Количество: 4 порций

Начинаем готовить:
1. Свежие рыжики замачиваем в холодной воде на 15 минут. К слову сказать, в отличие от многих других грибов, рыжики вообще не требуют предварительног о замачивания. Их можно чистить под струёй воды и сразу же готовить. В данном случае замачивание лишь облегчает чистку: уходит весь лесной мусор, комочки земли и т.д.
2. Сливаем воду и более основательно чистим грибы, срезая кончики ножек, удаляя червоточины и так далее.
3. Крупные рыжики режем на 2-4 части, небольшие оставляем целыми. Перекладываем грибы в дуршлаг, ошпариваем их кипятком и даём воде стечь.
4. Тем временем в большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
5. Добавляем к луку грибы, продолжаем жарить на среднем огне при постоянном помешивании 8-10 минут.
6. Присыпаем грибы с луком мукой, солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
7. Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения, затем сразу же убавляем огонь до очень слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. В процессе периодически снимаем крышку и помешиваем грибы. Если соус кажется густоватым, можно долить чуть-чуть воды.
8. Готовое блюдо подаём горячим. Отличным гарниром будет отваренный и затем слегка обжаренный картофель.

— Подобное блюдо часто готовится с использованием сметаны вместо сливок. Вполне допустимый вариант, однако, помните, что сметанный соус гораздо кислее сливочного и вкус грибов в будет восприниматься иначе. На наш взгляд вариант со сливками более мягкий, деликатесный и изысканный, чем со сметаной.

Это интересно:  Калькулятор уксуса (быстрый расчет)

— Обжаренные таким образом рыжики можно разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке — получим ни что иное как вариант грибного жульена.

— Ещё раз хотим напомнить, что крайне не рекомендуется жарить грибы на растительном масле. Именно со сливочным маслом они идеально раскрывают свой вкус.

— Если вы хотите посыпать жареные грибы свежей зеленью, то лучше всего подойдёт укроп или петрушка.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

Белые грибы жареные

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Как приготовить жареные грибы

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Жареные грибы со сметаной

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Грибы с луком жареные

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Это интересно:  Как приготовить перец с медом на зиму

Жареные грибы рецепт

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

Откроем понедельник рецептом Вурье Натальи. Она прислала нам очень простой сезонный рецепт рыжиков, жареных с луком. Особенность приготовления рыжиков в том, что их абсолютно не обязательно отваривать. Это блюдо великолепно сочетается с простым черным хлебом и по сути является самодостаточным, хотя жареные рыжики могут выступить в качестве очень оригинального гарнира.

Рыжики жареные с луком

Уважаемые читатели блога «Кулинарных рецептов любящей жены»! Со следующей недели на сайте начинается серия тематических кулинарных конкурсов с еженедельным розыгрышем призов. Подробнее о конкурсе вы узнаете в середине недели. А пока решила на протяжении нескольких дней выложить все то, что вы мне прислали на протяжении последних недель.

Откроем понедельник рецептом Вурье Натальи. Она прислала нам очень простой сезонный рецепт рыжиков, жареных с луком. Особенность приготовления рыжиков в том, что их абсолютно не обязательно отваривать. Это блюдо великолепно сочетается с простым черным хлебом и по сути является самодостаточным, хотя жареные рыжики могут выступить в качестве очень оригинального гарнира.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Рыжики
  2. Масло подсолнечное
  3. Лук репчатый
  4. Соль
  5. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рыжики почистить, помыть, обдать кипятком.
  2. Порезать рыжики кубиками, положить на сковороду, рыжики пустят сок, когда сок испарится, добавить подсолнечное масло, жарить до подрумянивания.
  3. Репчатый лук порезать кубиками, добавить к грибам и продолжить жарить до золотистого цвета.
  4. Посолить. Подавать к столу с черным хлебом.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий