Простой тыквенный пирог

Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

Простой тыквенный пирог

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными тыквенными маффинами. А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие — масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Это интересно:  Научитесь делать лимончелло дома

Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

А вот интересно, можно ли такой пирог в мультиварке испечь?

-Спасибо большое! Но… как на пироге получилась узорная лепнина?

Я не пробовал, но думаю, что в мультиварке можно.

Форма фигурная дает такой эффект 🙂

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо большое Вам за этот замечательный рецепт. Семье очень понравился пирожок, по вкусу чем-то на маффин похож, но более нежный. Постоянно готовлю по Вашим рецептам, все действительно получается вкусно

Здравствуйте, Екатерина! И Вам спасибо, что оставили отзыв со своими впечатлениями о рецепте! Я очень рад, что все удалось 🙂

отличный рецепт очень вкусно получилось

Скажите,а какую роль здесь выполняет масло? Можно ли обойтись без него?

Полина, растительное масло — это обязательный ингредиент в этом тесте, лучше не рискуйте его убирать. По поводу роли масла. Если по науке: внесение в тесто жировых продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (а это – именно растительные масла), приводит к улучшению реологических свойств теста в результате их окисления под действием липоксигеназы муки с образованием перекисных соединений, усиливающих окисление в тесте сульфгидритных групп белково-протеиназного комплекса муки.
А проще говоря — тесто быстрее замешивается, свойства клейковины улучшаются и с таким тестом удобнее работать.
Кроме этого, увеличивается способность клейковинных пленок теста растягиваться без разрыва под давлением газовых пузырьков, и как следствие – повышение газоудерживающей способности теста. Значит, пирог будет немного больше по объему. Ну и плюс, конечно, питательная ценность повышается. Без масла замешивать не пробовал. Если рискнете — напишите, что получилось, пожалуйста.

Спасибо за рецепт, подскажите а модно ли взять замороженную кусочками тыкву и например размять ее если на тёрке не получится потереть?

Здравствуйте, Анна! Да, замороженную тыкву можно смело использовать.

Вчера пекла пирог по данному рецепту. Все хорошо, вкус особенный. НО! Существенный недостаток — слишком сладкий получился. 200г сахара — это очень много, максимум для этого пирога — 2 ст. ложки, не больше! Так и диабета недалеко..

Пришлось есть с густой сметаной — вкусняшка!

Спасибо за рецепт ,давно хотела испечь тыквенный пирог да вот не находила такого легкого рецепта !

Очень вкусный пирог получился? пышный, у меня таких не было еще. А скажите если натертые яблоки сделать, вместо тыквы?

Здравствуйте, Любовь! Думаю, яблоки дадут слишком много сока. Можно как основу использовать тыкву, добавив яблоко, предварительно немного отжав сок

Спасибо огромное за рецепт, все получилось. Делала первый раз пирог с тыквы, результат порадовал! Жаль нельзя фото добавить.

Тесто очень густое получилось. В итоге муки положила меньше и тыквы в два раза меньше. Еле распределила по форме. Уж не знаю, что получится.

Послушала совет комментатора и добавила меньше сахара, чем в рецепте! Получилось пресно и невкусно! Неужели даже без щепотки соли? Я разочарована
Он даже словно не пропекся внутри хорошо…хотя час его мурыжила с одной стороны и пол часа с другой

Это интересно:  Шаньги с картошкой - вкусные уральские пирожки по интересным рецептам

Добрый вечер! Следовала строго инструкции, но тесто получилось очень густое. Еле распределила по форме. Выпекала 1 час при температуре 90 градусов. Разрезала и попробовала отрезать кусочек. Совсем сырой внутри. Ещё почти на час обратно в духовку поставила. Внутри так же сырой. На вкус одной мукой отдаёт. У сожалению очень разочаровалась. И ещё, внесите, пожалуйста, в рецепт поправку. В ингредиентах Вы указываете ингредиент «спелая тыква» — 400 грамм. Но это очищенный тыквы положить в тесто, натерев на тёрке, 400 грамм или же 400 грамм вместе с кожурой. В общем, не написано конкретно сколько в тесто положить натертой тыквы.

Американский тыквенный пирог с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой — необыкновенно душистая и нежная выпечка. Заливной пирог с тыквой понравится даже тем, кто не является поклонником данного овоща. Ведь в нём гармонично сочетаются яркий аромат специй и тонкий тыквенный запах.

Американский тыквенный пирог рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Я в последнее время варю тыкву на пару, так она получается менее водянистой и сохраняет насыщенность вкуса. Варю в мультиварке на режиме Варка на пару в течение 15 минут.

Готовим смесь пряностей. Смешиваем корицу, имбирь, мускатный орех и немного гвоздики.

Приступаем к приготовлению песочного теста для тыквенного пирога. Понадобятся: два желтка, размягченное сливочное масло, столовая ложка сахара, щепотка соли и просеянная мука.

Складываем всё это в миску.

Растираем ложкой в крошку.

Добавляем 3 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Мешаем быстро и только до однородности.

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Варим сахарный сироп из 100 граммов сахара и 50 мл воды. Варим на медленном огне, помешивая ложкой, примерно 10 минут до загустения.

Подготавливаем начинку. Для неё нам понадобится: тыква, наша смесь специй для тыквенного пирога, два яйца, жирные сливки, горячий сахарный сироп и щепотка соли.

Тыкву, яйца, соль, сливки и специи складываем в миску.

Пюрируем блендером до однородного состояния.

Понемногу вливаем горячий сахарный сироп. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем довольно тонко.

Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Выкладываем в форму тесто, формируя «чашечку».

Выливаем начинку. По кругу обрезаем излишки теста на высоте примерно 1 см над начинкой.

Из обрезков теста при желании делаем украшения на пирог. Можно с украшениями и не возиться, выпекать так, а после при подаче присыпать мелко рубленными семечками тыквы.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Как верх подрумянится, пирог из тыквы американский классический готов.

американский тыквенный пирог

Перед тем, как вынимать из формы, пирог нужно полностью охладить. Холодный тыквенный пирог очень душевно сочетается с кружечкой тёплого деревенского молочка. Приятного аппетита!

Яркий апельсиновый пирог тоже может радовать ваших близких практически круглый год, не пройдите мимо этого рецепта.

Для начала тыкву почистим, порежем на кусочки, выложим в контейнер-пароварку и приготовим её на пару в течение 10 минут (не забудьте в саму чашу мультиварки налить стакан воды).

Как испечь шоколадный пирог с тыквой в мультиварке

1. Сначала приготовим шоколадное тесто. Для этого, за пару часов до приготовления, достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы.

Это интересно:  Цветаевский яблочный пирог

2. В сахарно-масляную смесь добавляем яйца и сметану, хорошо взбиваем.

3. В полученную массу вводим просеянную муку, какао и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану). Шоколадное тесто делим на 2 равных части.

4. Готовим тыквенное тесто. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в кипящей воде 7-8 минут. Также тыкву можно запечь в духовке или микроволновке. Готовую тыкву остужаем (я промываю ее проточной холодной водой), обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

5. С помощью блендера или толкушки отваренную тыкву измельчаем до состояния пюре.

6. В пюре добавляем сахар, яйца, хорошо взбиваем.

7. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее половину шоколадного теста.

9. Сверху выливаем тыквенное тесто, аккуратно разравниваем.

10. И заливаем оставшимся темным тестом.

11. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» и время 1 час. За 10 минут до конца программы пирог переворачиваем. Готовую выпечку остужаем на решетке.

12. Шоколадный пирог с тыквой в мультиварке готов. Украшаем или оставляем как есть!

1000.menu Тыквенный пирог в мультиварке: 10 … Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с … 1000.menu Тыквенный пирог пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте тыкву с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву можно запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.Тыкву можно добавлять в измельченном виде непосредственно в тесто пирога, либо использовать ее в качестве начинки. С тыквой можно готовить сладкие и не сладкие пироги.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте тыкву с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву можно запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.Тыкву можно добавлять в измельченном виде непосредственно в тесто пирога, либо использовать ее в качестве начинки. С тыквой можно готовить сладкие и не сладкие пироги.

Начинку для тыквенного пирога можно сделать только из тыквы или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Например, приготовить тыквенный пирог с начинкой из яблока и тыквы или тыквенный тарт, открытый пирог, со сливово-тыквенной начинкой. Тыква хорошо сочетается с сыром, поэтому очень популярны, например, тыквенные чизкейки. В качестве несладкой начинки с сыром можно приготовить такую: смешать растертую тыкву с мягким сыром, сметаной и сливками. Кстати, тыквенный пирог с сыром – популярная выпечка у осетин. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр, а называется такой пирог насджин.

Пряный тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом. Обычно его подают на завтрак на следующий после праздника день. Выпечку с тыквой, в том числе и тыквенный пирог, конечно, готовят и ко Дню Всех Святых, на Хэллоуин. В США в этот день на ужин традиционно подают Pumpkin Pie — открытый тыквенный пирог.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий