Рецепт рулета из куриной грудки горячее

Вот все ингредиенты для нашего блюда

Рецепт рулета из куриной грудки горячее

фото вкусного рулета из свинины с курицей на блюде подан на стол

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Хотя мясные блюда и закуски — это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в «шубке» из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия — благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Вариант из свинины, курицы и овощей — оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.

Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:

— свинина без кости — 600 г;
— морковь — 1-2 шт.;
— сало — 100 г;
— филе куриной грудки — 1 шт.;
— красный сладкий перец — 1 шт.;
— соль, пряности и рукав для запекания.

фото ингредиентов для приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Вот все ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Мясо слегка отбить, выровнять края и посыпать перцем и солью

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Морковь разложить поверх свинины тонким слоем

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Куриную грудку разложить поверх сала

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Плотно скрутить, обвязать нитью и обсыпать пряностями

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

готовый рулет из свинины с курицей следует охладить перед нарезкой

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

рулет из свинины с курицей фото

Вкусный рулет из свинины с курицей готов!
Возможны различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

Это интересно:  Как сделать свекольную икру в домашних условиях. Разные домашние рецепты икры из свеклы

полезные советы:

— Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.

— При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг — накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.

— Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху.

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом:

  • куриное филе – 600 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • сыр твердый – 70-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на несколько частей так, чтобы получились плоские кусочки.

куриное филе

Отбить курицу кухонным молоточком с двух сторон, чтобы не повредить нежные волокна, это можно сделать через пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.

отбить

Развернуть на рабочей поверхности стола фольгу для запекания и разложить отбитое куриное филе в виде прямоугольника так, чтобы не было просветов.

куриный рулет

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и смазать им курицу. Также посолить и посыпать молотым перцем и другими специями по желанию.

чеснок и специи

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукты очень твердые, то их следует залить кипятком и подержать так 10 минут до размягчения.

чернослив

Разложить кусочки чернослива на куриное филе.

куриный рулет с черносливом

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху.

куриный рулет с черносливом и сыром

Теперь необходимо аккуратно свернуть рулет, помогая себе фольгой.

куриный рулет с черносливом

Возможные просветы скрепить зубочистками.

куриный рулет с черносливом

Полностью завернуть куриный рулет с черносливом в фольгу.

куриный рулет с черносливом

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить рулет на противень и поставить на среднюю полочку в духовой шкаф. Запекать 40 минут.

Это интересно:  Каша для ребенка: как готовить и полезно, и вкусно

куриный рулет с черносливом

Готовый рулет развернуть, немного остудить и удалить зубочистки. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Куриный рулет с черносливом готов!

На подготовленное филе выкладываем сливы. Ядра грецкого ореха измельчить в блендере, либо потолочь в ступке. Равномерно распределить грецкий орех по всему филе. Зубок чеснока очистить от кожуры, промыть и порезать на тонкие пластинки. Чеснок разложить по всей поверхности филе.

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Гости на пороге, надо быстро и красиво накрыть на стол. Нас может выручить простая куриная грудка. Мясо курицы готовится очень быстро. Оно питательно и не содержит вредных для организма человека жиров. Не зря курятину рекомендуют деткам и больным людям. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного рулета со сливами. Если нет слив, можно использовать любую понравившуюся вам начинку. Мясо курятины лучше брать не замороженное, оно должно быть упругим, нежно — розового цвета. От качества мяса зависит питательная ценность блюда. Филе необходимо слегка отбить, притрусить специями, начинить, аккуратно свернуть, запечь. Куриный рулет со сливами удивит ваших родных своим изысканным вкусом и волшебным ароматом.

Для приготовления куриного рулета со сливами нам понадобится один час, количество порций – 2 порции.

Куриная грудка – 500 грамм

Масло растительное – 20 грамм

Смесь перцев – 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления рулета из куриной грудки:

Половину куриной грудки хорошо промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Затем аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем и слегка отбиваем. Чтобы не повредить мясо, его можно накрыть пищевой пленкой. Затем притрушиваем смесью перцев и солим.

Рулет из куриной грудки

Сливы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем вдоль на тонкие полоски чтобы удобней было сворачивать рулет. Слива должна быть твердой, желательно с кислинкой, она придаст пикантность нашему рулету. Вместо слив можно использовать: курагу, чернослив, апельсин или другую начинку по вашему выбору.

Рулет из куриной грудки

На подготовленное филе выкладываем сливы. Ядра грецкого ореха измельчить в блендере, либо потолочь в ступке. Равномерно распределить грецкий орех по всему филе. Зубок чеснока очистить от кожуры, промыть и порезать на тонкие пластинки. Чеснок разложить по всей поверхности филе.

Рулет из куриной грудки

Подготовленное филе аккуратно свернуть, панировать в семенах кунжута и притрусить оставшимися орехами. Фольгу смазать растительным маслом, можно оливковым, и тщательно завернуть наш рулет. Отправляем в духовку, разогретую до 160 на сорок пять минут. Достаем ароматный и сочный рулет из куриной грудки и даем ему немного остыть.

Рулет из куриной грудки

Разворачиваем наш куриный рулет и выкладываем на блюдо, сверху поливаем оставшимся соком. Куриный рулет со сливами можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, картофеля. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Можно делать прекрасные бутерброды.

На здоровье, Игорь! Пользуйтесь нашими рецептами блюд из куриной грудки с удовольствием.

Нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу
Это интересно:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из куриной грудки

Совершенно замечательная подборка рецептов, благодарю!

На здоровье, Игорь! Пользуйтесь нашими рецептами блюд из куриной грудки с удовольствием.

Спасибо! Очень богатая подборка!

Это конечно здорово, что вы собрали не просто блюда из куриной грудки, но именно французские рецепты. Так интересно читать, чем эта знаменитая французская кухня отличается от нашей кухни. Кое-что решила приготовить – вот там где сельдерей и грецкие орехи. Вообще от многих рецептов течет самая настоящая слюна. Я как-то давно готовила кордон блю – там где обматывают куриное филе ветчиной, сейчас прочитала про моцареллу и бекон, и рот слюной наполнился, извините, что пишу такое)))) Блестящую подборку сделали, спасибо!

Признаться честно, не очень люблю блюда из куриной грудки. мне не нравится наличие косточки, предпочитаю использовать филе. К курице использую паприку, карри, смесь итальянских трав, семена укропа и тмина.

Куриная грудка очень полезна, в ней большое количество белка при небольшом количестве жира. Так что самое оно для тех, кто следит за весом.

Как мне нравятся блюда, где присутствует куриная грудка. Спасибо за подборку рецептов. Я много разных блюд готовила из этого мяса, но по предложенным на этой страничке еще нет.

Благодарю за разнообразие рецептов из куриной грудки, приведённых здесь. Я тоже люблю куриную грудку, в печёном и тушёном видах. Обычно я смешиваю яблочный сок, сливки, муку, молотые чеснок и укроп, а также молотый чёрный перец. В таком составе я тушу курицу. Получается великолепно! При приготовлении печёной курицы в вышеописанный соус я добавляю тёртый сыр. Вкуснота!

Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий